Разбудили меня. Теперь вот мыкаюсь. goi,Ольга Ивановна, благодарствуйте за рецепт ленивых голубцов. Никогда не делала ленивые, хорошего рецепта не было. У сестры один раз видела, но она сделала их, как отдельные котлетки и залила все это сметаной и майонезом. Пробовать не стала, уж очень жирно смотрелось, слишком смачно, так сказать. А у Вас вполне себе пристойно и очень аппетино. Спасибо!
И еще вопрос к Алеси. Там фото прикреплены. Если я правильно поняла овощи с брокколи, запеченые с сыром. И, главное. Картофель с кроликом, правильно? Вот так у меня не получается, чтобы все овощи, уже готовые, и почти- натуральные. Если можно, рецепт. И овощей и картошечки с овощами. Сейчас, в свете модных тенденций, всячески стараюсь уменьшать калорийность блюд. Оказывается, можно питаться и вкусно и не так калорийно.
Те же самые голубцы частенько делаем на пару, использую листы китайской капусты. А калорийность регулируется составом фарша. И знаете если все добром сделать, это вкусно. Спсибо!
Дамы, кто любит салат "Тысяча островов"? Поделитесь рецептом. Пробовала в ресторане : безумно вкусный.
Делала дома по рецепту из инета : хорош, но не до безумия...
goi , как вкусно! Вы тесто сами делаете ? Я вот с тестом заморачиваться не стала и купила готовое Звездочка и вчера делала вишневый пирог и кулебяку с мясом , получилось очень вксусно , тесто брала слоеное дрожжевое.
Мясной вообще со сметанкой ушел на ура у моих мужичков !)) Фарш свой накрутила , перчика, лучка побольше, остренько сделала.
Mindal,
Просто супер!!! Теперь вы нас научите: начинка в мясном пироге сырая или готовая? И с вишней тоже, надо ее как-то обрабатывать?
Я обычно тоже готовые тесто беру. Но в этот раз решила постные пирожки сделать. Тесто дрожжевое с растительным маслом. Начинка: капуста, обжаренная с луком, картошка тоже с луком.
Ольга Ивановна , спасибо! Начинка готовая практически . На оливковом ( любом , какое любите !) обжарила лук, чеснок , перец сладкий болгарский ( можно горький стручок измельчить , но без зерен!) , специи и немного присолила , потом добавила фарш , обжарила до готовности и добавила для сочности пару ложек сметаны . Дала немного остыть и завернула в предварительно раскатанное тесто. В духовку на 15 при t 160 * , потом сверху смазала яичным желтком и еще на пару минут. Результат перед вами , абсолютно без ретуши и прочих шопов! Вишню свежезамороженную промыла и оставила в дуршлаге стечь. Потом переложила в тарелку , посыпала коричневым сахаром и ванильным сахаром, чтобы вишня не текла и была густой , присыпала как следует крахмалом, перемешала аккуратно и выложила на пласт теста , а сверху накрыла вторым пластом, кончики залепила и в духовку на тоже время и при той же температуре , что и мясной . Также верх промазала потом яйцом и еще на пару минут. Все делается быстро и очень вкусно ! Мне сын сказал , мама твой пирог с вишней вкуснее чем в Макдаке!
Mindal,
Спасибо! Мои мужики очень уважают всякую выпечку, а готовое тесто просто палочка-выручалочка. Обычно делала с яблоками, коньяком и корицей, типа штруделя. Надо с вишней попробовать.
Забыла сфотографировать.. Слопали...
Как же всё было вкусно!!
Я потушила рыбу (с белым вином). И сделала ей шубу из за жарки из морковки, стебля сельдерея и репчатого лука.
Рис. Бокал белого вина. Ням-нямушка!!!
Я сегодня когда искала в инете рецептик низкокалорийных блюд, наткнулась сырный супчик. Калорий там совсем немного, если верить счетчику. Вечером уже и опробовала)
Небольшую морковку потереть, одну луковицу мелко порезать и обжарить немного на ложке раст. масла (я для сокращения калоража вообще без масла почти делала, капнула капельку и чуток водички добавила ), в кастрюльку в кипяток (1,5 литра) забросила пару картофелин, поварилось немного, потом туда морковку с луком. И 1,5 сырка плавленных. Я их не терла, просто порезала, они и так растаяли. И поварить немного до готовности овощей, еще петрушки покрошила немного. Вкусненько, достаточно сытно и быстро
Сообщение отредактировал Irisss: 02 Апрель 2014 - 21:46
Алеся, как красиво украсили пирог !!! У меня терпения не хватает на такое Mindal, очень и очень аппетитные у Вас пироги , аж слюни потекли ... И спасибо за рецепты !!!
А вот и мои кривые плюшки ...
katuzza, да легко!
В кипящий бульон добавила картофель, помидоры порезала и чуть потушила на сковороде.
Когда картофель почти готов, засыпаю рис. Как только рис сварится до полуготовности, добавляю помидоры, соль, специи, зелень, чеснок (по вкусу).
Цыганочка,
Ясно. Попробую все то же самое, только без картошки. Хоть новый супчик сделаю - разнообразие.))) Как-то мне давали рецепт хорватского рыбного супа с рисом и томатами. Делала один раз, было волшебно! Надо рецепт откопать и опять сделать.
Цыганочка,
Ясно. Попробую все то же самое, только без картошки. Хоть новый супчик сделаю - разнообразие.))) Как-то мне давали рецепт хорватского рыбного супа с рисом и томатами. Делала один раз, было волшебно! Надо рецепт откопать и опять сделать.
надо будет в сети такой рецепт поискать, заинтересовалась