Девочки, всем доброго дня ! Давненько не заходила в темку!
Сколько тут вкусностей , аж слюнки до полу текут!
Ну и я со своими скромными блюдами..
Вчера сырники в духовке запекала , а не жарила.
С абрикосовым вареньем и дольками мандарин ушли на ура
Ну и делала утиные грудки с ягодным соусом и с пюрешкой .
Еще запекала телятину в прованских травках , на завтрак делала мужу с сыном с перепелиными яйцами, вкусно.
Mindal, красота!! Скажите, а для духовки Вы тесто для сырников просто погуще делаете? Чтобы их можно было сформировать руками, а не ложкой выкладывать?
Ната72 , именно так ! Замес чуть погуще делаю и формую руками . Чтобы тесто не липло, я руки в масле оливковом( растительном, не важно) смазываю. Как вариант в воде. Наташ, спасибо !
Наташ, на здоровье! Не, у меня не опадают, я на две пачки творога кладу стакан ( 250 гр) с верхом муки, два яйца , соль и сахар по вкусу, обязательно добавляю в тесто ванильной пудры, сырники ароматными получаются. Если тесто жидковато, подмешиваю еще муки немного. Можно из творожной массы делать , как у меня на фото. Я с изюмом брала Дмитровскую.
Можно самой в творог добавить предварительно размоченный изюм или курагу.
danavi2012,
Делаю по старинке, проще не бывает. Фарш 0,5 кг, любой, рис примерно чашка отварного, капуста, половина небольшого кочана, одна обжаренная крупная луковица. Капусту я солю и заливаю кипятком, остывшую отжимаю и добавляю в фарш. Все смешать, соль-перец, выложить в форму, смазать сметаной и выпекать 1 час на среднем огне.
Просто и вкусно, гораздо дольше писать, чем делать.
Фарша всегда делаю много, когда попадается хорошее свежее мясо. раскладываю по пакетикам и в морозилку. Сегодня делала с говяжьим фаршем. Очень вкусно получилось.
Девочки, всем доброго дня ! Давненько не заходила в темку!
Сколько тут вкусностей , аж слюнки до полу текут!
Ну и я со своими скромными блюдами..
Вчера сырники в духовке запекала , а не жарила.
С абрикосовым вареньем и дольками мандарин ушли на ура
Ну и делала утиные грудки с ягодным соусом и с пюрешкой .
Еще запекала телятину в прованских травках , на завтрак делала мужу с сыном с перепелиными яйцами, вкусно.
А, где Вы покупаете утиные грудки???)) На рынке??)) Сто лет утку не ела, последний раз в Шарм Эль Шейхе год назад, люблю, но калорийно уж, больно, а вот грудки... мммммм...!!!))