vikin,
Смазываю маслом сливочным форму, в миску режу картошку кружками, добавляю соль, перец, чеснок и кефир 3,2%. Кефир должен покрывать картошку, а то сухо будет. Выкладываю в форму и пеку примерно 1 час 20 минут при 180 гр.
Сообщение отредактировал goi: 23 Март 2014 - 14:33
[quote name='Irinka1980' timestamp='1395436944' post='600203']
Приготовила турецкий чечевичный суп Мерджимек. Как я его обожаю! В Стамбуле готова тоннами его есть. Оказывается, готовится элементарно.
Хотела приготовить печень по-строгановски. Достала, разморозила. Оказалось, это утиная шея. Ну-с, завтра будет холодец. А теперь спать, пока его шайтан-машина варит
Расскажите, пожалуйста, как готовить чечевичный супчик.
Растапливаете 100 гр сливочного масла, на нем обжариваете 3 ст ложки томатной пасты, добавляете 300 гр красной чечевицы, обжариваете минут 5-7 - она должна стать светлее. заливаете 1,5 литрами горячей воды. минут через 20, когда чечевица почти разварится, добавляете соль-перец по вкусу, по чайной ложке сушеных базилика, орегано, мяты. Варите еще 10 минут. После этого протираете через сито. Можно и блендером, но получается лишняя пена. Подавать с долькой лимона, который перед тем как есть обязательно нужно выжать в суп. Все )
VeraY (23 Март 2014 - 19:35) писал:
Приготовила турецкий чечевичный суп Мерджимек. Как я его обожаю! В Стамбуле готова тоннами его есть. Оказывается, готовится элементарно.
Хотела приготовить печень по-строгановски. Достала, разморозила. Оказалось, это утиная шея. Ну-с, завтра будет холодец. А теперь спать, пока его шайтан-машина варит
Расскажите, пожалуйста, как готовить чечевичный супчик.
Муж неожиданно привез зарубежных гостей. Причем, они держат пост. Предупредил за два часа.
На ужин было:
Белые грибы, жареные с луком и картошкой.
Рис запеченный с овощами (сладкий перец, лук, морковь, помидоры, чеснок, зелень)
Салат огурцы-помидоры-красный лук. Заправка из горчицы, лимона и оливкового масла.
Салат из редиски с маринованым луком.
Пирог со шпинатом и зеленью.
Клубника (завален весь Москворецкий рынок турецкой по 80 руб, кг.)
Второй раз в жизни получила замечание, что в пост нельзя наслаждаться едой...
Сообщение отредактировал goi: 24 Март 2014 - 22:53