LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 273
  • 274
  • 275
  • 276
  • 277
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 06 Март 2014 - 21:02 #5481   Aян 

  • Парфюмер-любитель
:u: goi, Да с антоновкой получается вкуснее , я вместо яблок иногда кладу сливу , но тогда корицу заменяю мускатным орехом ..
1

Отправлено 08 Март 2014 - 16:27 #5482   OBond 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

На праздничный обед у нас были сегодня только постные блюда. Вся семья держит пост. Был плов из риса Басмати с грибами портобелло, зелёная фасоль с поджаренным сыром тофу, маринованные грузди, мидии под лимонным соусом, греческий салат с творогом Тофу, тигровые креветки с соусом «Унаги», овощной Оливье с домашним майонезом, салат с помидорами и огурцами, запеченные шампиньоны, тёртая морковка с чесноком, печеные острые овощи. Вот как-то так по-скромненькому. :shuffle:
Прикрепленный файл  20140308_110651.jpg (204,33К)
Количество загрузок:: 0
А к чаю был обалденный кешью-кейк.
Прикрепленный файл  20140308_122252.jpg (110,92К)
Количество загрузок:: 0
10

Отправлено 08 Март 2014 - 17:19 #5483   Цыганочка 

  • Парфманьяк
А я сегодня опять "Мимозу" нашу любимую сделала :giggle:

Прикрепленные файлы


4

Отправлено 08 Март 2014 - 19:01 #5484   danavi2012 

  • Парфманьяк
:u: OBond, здорово!!! а как сделать кешью-кейк? Это ж, наверное, не для кривых рук? Очень сложно?
0

Отправлено 08 Март 2014 - 19:07 #5485   goi 

  • Парфюмерный гуру
Решили провести праздник, как овощи. Купили мешок креветок, а коробку шампанского брат подарил.
0

Отправлено 08 Март 2014 - 19:32 #5486   OBond 

  • Парфюмер-любитель
:u: danavi2012, нет , совсем не трудно. Он готовится без муки, без сахара, без плиты. Нужен только хороший блендер.
Клубничный кешьюкейк
(для формы диаметром 18 см)

Нижний хрустящий слой:

полстакана нежареного миндаля
полстакана мягких фиников (самые вкусные — «Королевские», их понадобится всего 6 штук)
1/4 ч. ложки соли ( Я ещё добавляю вяленую курагу и ломаю в крошки постное печенье)

Основа:

1 ½ стакана нежареных орехов кешью (замоченных на пару часов или на ночь. если оставлять на ночь, то масса будет более тёмного цвета, поэтому я замачиваю часа на 2, не более)
сок 1 ½ лимона (или 2, если любите кислинку)
1/2 стакана кокосового молока
2 щедрые ст. ложки меда
1 стакан сладкой клубники

Измельчите миндаль и финики вместе с солью в блендере( курагу и постное печенье по желанию). Равномерно утрамбуйте полученную массу в разъемную форму для выпечки (или тарелку с высокими краями, проложив на дно пищевую пленку). Нижний слой готов! После морозилки он напоминает вкус сникерса.

Отправьте в блендер замоченный кешью, лимонный сок, мед и кокосовое молоко ( постепенно добавляя в массу). Хорошо смешайте до однородного густого крема. 2/3 крема равномерно выложите поверх нижнего слоя. В оставшийся в блендере крем добавьте ягоды и снова хорошо смешайте. Выложите финальный ягодный слой и отправьте форму в морозилку, пока торт не затвердеет.

За час до подачи десерта, переставьте торт из морозилки в холодильник. Острым ножом разрежьте на кусочки, и подавайте со свежими ягодами и вкусным чаем или лимонадом.
Получается-пальчики оближешь! :super: И вкусно и полезно!
2

Отправлено 08 Март 2014 - 20:31 #5487   danavi2012 

  • Парфманьяк
:u: OBond, Ой, ну, надо же, как здорово!!! Обязательно попробовать надо!!Вы,прям, мастерица!!! Спасибо большое :bow: :bow: :bow:
:give_rose: :give_rose: :give_rose:
1

Отправлено 09 Март 2014 - 13:56 #5488   Aян 

  • Парфюмер-любитель
OBond , чудесный стол !!!
Цыганочка , какая красивая у Вас Мимоза !!!
У меня вчера были гости , ничего не смогла сфотографировать , просто не успела .. Был плов с курицей , запеченная рыба , жульен , салат с грибами и Оливье ... На сладкий стол приготовила эклеры с заварным кремом , сверху помадка с лимонным соком .Это то , что осталось на сегодня ...

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg (496,71К)
    Количество загрузок:: 0

4

Отправлено 10 Март 2014 - 15:22 #5489   numan 

  • Продвинутый новичок
Хлеб да осьмушка..
и молодая пастушка..

Изображение
4

Отправлено 10 Март 2014 - 15:32 #5490   danavi2012 

  • Парфманьяк
:u: Aян, Супер эклеры!!!
1

Отправлено 10 Март 2014 - 15:34 #5491   danavi2012 

  • Парфманьяк
:u: Цыганочка, Очень красивая (и вкусная!!)"Мимоза"
0

Отправлено 10 Март 2014 - 16:10 #5492   Татьяна2612 

  • Парфманьяк
:u: Aян, Эклеры сказочные :clap: , аж слюньки текут.))) А не подскажите, как Вы глазурь делаете?
1

Отправлено 10 Март 2014 - 17:39 #5493   Aян 

  • Парфюмер-любитель
:u: Татьяна2612, Для глазури сахарную пудру смешиваю с лимонным соком и водой до густоватой консистенции , если получится жидковато , то добавьте еще сахарный пудры , а если наоборот , разбавьте лимонным соком ...Очень простой способ ...
1

Отправлено 10 Март 2014 - 18:32 #5494   Татьяна2612 

  • Парфманьяк

Aян (10 Март 2014 - 17:39) писал:

:u: Татьяна2612, Для глазури сахарную пудру смешиваю с лимонным соком и водой до густоватой консистенции , если получится жидковато , то добавьте еще сахарный пудры , а если наоборот , разбавьте лимонным соком ...Очень простой способ ...

Спасибо. Но, извините, за наверное глупой вопрос :confused: ,т.е эта глазурь сама по себе так застыла,без духовки? ( Я как то делала тоже эклеры, но глазурь получилась не очень, но там надо было смешивать белки с сахарной пудрой и лимоном)
0

Отправлено 10 Март 2014 - 19:16 #5495   Алеся 

  • продвинутый старичок)


Популярное сообщение!

сегодня у доки вкусности такие :party:

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Алеся: 10 Март 2014 - 19:17

8

Отправлено 11 Март 2014 - 08:38 #5496   Aян 

  • Парфюмер-любитель
:u: Татьяна2612, С белками не пробовала , поэтому не могу сравнить , но если удастся получить нормальную консистенцию , то обязательно застынет , даже не сомневайтесь :) Раньше глазурь я долго варила , иногда не получалась и времени много отнимала , потом перешла на этот способ , именно к эклерам идеально подходит , попробуйте :give_rose:
1

Отправлено 11 Март 2014 - 08:46 #5497   Milori 

  • Парфюмер-любитель
Доброе утро, хозяюшки !!! кто пробовал жарить адыгейский сыр ? в панировке?!
0

Отправлено 11 Март 2014 - 11:58 #5498   Раиса 

  • Парфюмерный гуру
:u: Milori, Я жарила много раз,но без панировки-очень вкусно! :rolleyes: Мне кажется,что и в панировке будет ничуть не хуже :give_rose:
1

Отправлено 11 Март 2014 - 12:10 #5499   Damascena 

  • Быть веселой - привычное дело....
:u: Milori, жарила, но не в панировке, а наоборот после того, как в маринаде его выдержала. Это я индийский панир делала, но у меня адыгейский сыр вместо него был.
В кляре еще легче, думаю
В инете полно рецептов :give_rose:
1

Отправлено 11 Март 2014 - 12:50 #5500   Milori 

  • Парфюмер-любитель
Девочки , спасибо!!Тоже попробую.
0

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 273
  • 274
  • 275
  • 276
  • 277
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 879 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 212 394 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 765 Просмотров

18 человек читают эту тему
0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей