На праздничный обед у нас были сегодня только постные блюда. Вся семья держит пост. Был плов из риса Басмати с грибами портобелло, зелёная фасоль с поджаренным сыром тофу, маринованные грузди, мидии под лимонным соусом, греческий салат с творогом Тофу, тигровые креветки с соусом «Унаги», овощной Оливье с домашним майонезом, салат с помидорами и огурцами, запеченные шампиньоны, тёртая морковка с чесноком, печеные острые овощи. Вот как-то так по-скромненькому. 20140308_110651.jpg(204,33К) Количество загрузок:: 0
А к чаю был обалденный кешью-кейк. 20140308_122252.jpg(110,92К) Количество загрузок:: 0
danavi2012, нет , совсем не трудно. Он готовится без муки, без сахара, без плиты. Нужен только хороший блендер.
Клубничный кешьюкейк
(для формы диаметром 18 см)
Нижний хрустящий слой:
полстакана нежареного миндаля
полстакана мягких фиников (самые вкусные — «Королевские», их понадобится всего 6 штук)
1/4 ч. ложки соли ( Я ещё добавляю вяленую курагу и ломаю в крошки постное печенье)
Основа:
1 ½ стакана нежареных орехов кешью (замоченных на пару часов или на ночь. если оставлять на ночь, то масса будет более тёмного цвета, поэтому я замачиваю часа на 2, не более)
сок 1 ½ лимона (или 2, если любите кислинку)
1/2 стакана кокосового молока
2 щедрые ст. ложки меда
1 стакан сладкой клубники
Измельчите миндаль и финики вместе с солью в блендере( курагу и постное печенье по желанию). Равномерно утрамбуйте полученную массу в разъемную форму для выпечки (или тарелку с высокими краями, проложив на дно пищевую пленку). Нижний слой готов! После морозилки он напоминает вкус сникерса.
Отправьте в блендер замоченный кешью, лимонный сок, мед и кокосовое молоко ( постепенно добавляя в массу). Хорошо смешайте до однородного густого крема. 2/3 крема равномерно выложите поверх нижнего слоя. В оставшийся в блендере крем добавьте ягоды и снова хорошо смешайте. Выложите финальный ягодный слой и отправьте форму в морозилку, пока торт не затвердеет.
За час до подачи десерта, переставьте торт из морозилки в холодильник. Острым ножом разрежьте на кусочки, и подавайте со свежими ягодами и вкусным чаем или лимонадом.
Получается-пальчики оближешь! И вкусно и полезно!
OBond , чудесный стол !!!
Цыганочка , какая красивая у Вас Мимоза !!!
У меня вчера были гости , ничего не смогла сфотографировать , просто не успела .. Был плов с курицей , запеченная рыба , жульен , салат с грибами и Оливье ... На сладкий стол приготовила эклеры с заварным кремом , сверху помадка с лимонным соком .Это то , что осталось на сегодня ...
Татьяна2612, Для глазури сахарную пудру смешиваю с лимонным соком и водой до густоватой консистенции , если получится жидковато , то добавьте еще сахарный пудры , а если наоборот , разбавьте лимонным соком ...Очень простой способ ...
Татьяна2612, Для глазури сахарную пудру смешиваю с лимонным соком и водой до густоватой консистенции , если получится жидковато , то добавьте еще сахарный пудры , а если наоборот , разбавьте лимонным соком ...Очень простой способ ...
Спасибо. Но, извините, за наверное глупой вопрос ,т.е эта глазурь сама по себе так застыла,без духовки? ( Я как то делала тоже эклеры, но глазурь получилась не очень, но там надо было смешивать белки с сахарной пудрой и лимоном)
Татьяна2612, С белками не пробовала , поэтому не могу сравнить , но если удастся получить нормальную консистенцию , то обязательно застынет , даже не сомневайтесь Раньше глазурь я долго варила , иногда не получалась и времени много отнимала , потом перешла на этот способ , именно к эклерам идеально подходит , попробуйте
Milori, жарила, но не в панировке, а наоборот после того, как в маринаде его выдержала. Это я индийский панир делала, но у меня адыгейский сыр вместо него был.
В кляре еще легче, думаю
В инете полно рецептов