Вот не знаю, в тему ли это будет (консервация -это "вкусненькое"? .Не смогла удержаться, чтобы не поделиться своим восхищением.
Была вчера в гостях у крестной сына, и она меня попросила сходить, за вареницем к блинам, я зашла и ... ахнула. Побежала сразу за фотоаппаратом. Вот для меня это действительно прям трудовой героизм на семейном фронте
Сообщение отредактировал Татьяна2612: 23 Январь 2015 - 21:42
Татьяна2612,
Красиво, конечно. Особенно полочки и сундук. А с баночками очень нарядно получилось. А количество меня не удивило, в прежние года и побольше делали. Одних грибов катали по 100 литров. Сейчас делаю баночек по пять разных в охотку, а все равно целый шкаф получается.
goi . А у меня с консервацией не сложилось. В свое время пробовала закрывать огурцы и компоты. Компоты с клубникой забродили, огурцы повскрывались : ( На том и закончили . У мамы беру изредка что нибудь в охотку .
Так, что для меня эта кладовка ,нечто невообразимое, а если учитывать, что уже сейчас весна, и за зиму всё "подъели", так вообще.
Сообщение отредактировал Татьяна2612: 03 Март 2014 - 18:26
Татьяна2612,
Вы начали со сложного. Закройте на пробу пару банок помидор. Рецепт, если надо скину в личку. Если понравится, начнете еще что-то пробовать. Все же этот процесс очень полезен для женщины, если не превращать кухню в консервный завод. Не спеша, под старое кино... а результат порадует зимой и красиво.
Татьяна2612,
Вы начали со сложного. Закройте на пробу пару банок помидор. Рецепт, если надо скину в личку. Если понравится, начнете еще что-то пробовать. Все же этот процесс очень полезен для женщины, если не превращать кухню в консервный завод. Не спеша, под старое кино... а результат порадует зимой и красиво.
Да,надо бы осваивать это направление. Дети уже взрослые,не успею ведь оглянуться, как стану бабушкой. Надо же будет, на семейных обедах, детей-внуков чем то удивлять,чем то "хвалиться". За предложенный рецепт спасибо , но рецепты есть, осталась только подкючить желание.
Напишу конечно , один желток и одно яйцо взбить с сах. песком ( 2/3 стакана ) , добавить размягченное сливочное масло ( 160 гр. , можно и маргарин ) , две чайной ложки сметаны , разрыхлитель , ванилин , муку ( один стакан и еще 2/3 стакана ) , аккуратно перемешать ... Яблоки почистить и нарезать дольками .. Форму смазать маслом , поместить тесто , сверху положить яблоки , посыпать сах. песком и корицей и в духовку kiskaaliska2010,