LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 270
  • 271
  • 272
  • 273
  • 274
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 26 Февраль 2014 - 17:05 #5421   Mindal 

  • Парфюмер-любитель
Татьяна2612 , очень красиво получилось и наверное вкусно , а главное полезно! :give_rose:
0

Отправлено 26 Февраль 2014 - 17:16 #5422   iriskka 

  • Парфюмер-любитель
Алесядоча умничка и мамина радость.
1

Отправлено 26 Февраль 2014 - 19:26 #5423   Алеся 

  • продвинутый старичок)


Популярное сообщение!

Милый, дорогие, мои девочки :wub: спасибо огромное за щедрые похвалы и комплименты :bow: ооооооооочень приятно - бальзам на душу).. муж - счастлив))) все выходило очень вкусно, спасибо интернету у его создателю :rolleyes: )))
вот сегодня осваивала она похлаву...с этого сайта http://kulinariya123...011/01/235.html . а наполеон с этого
Скрытый текст

Прикрепленные файлы


10

Отправлено 26 Февраль 2014 - 19:47 #5424   qwe 

  • Парфюмерный лидер
Блины. С красной икрой. Со сгущенкой. И со сметаной, смешанной с укропом и зеленым луком
1

Отправлено 26 Февраль 2014 - 19:52 #5425   Татьяна2612 

  • Парфманьяк
Алеся . Спасибо за подсказку :give_rose: , скиньте, пожалуйста, в личку ссылку на сайт, откуда взят Наполеон, а то она не прошла.
1

Отправлено 26 Февраль 2014 - 19:58 #5426   Aян 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

:u: Алеся, какое совпадение ! И я сегодня готовила пахлаву , захожу на тему , чтобы вложить фото , и вижу ваш пост :yahoo: :give_rose: это сложно , но результат стоит того , ваша дочь умница !!!
Еще запеченные котлеты. С картофелем и помидорами ...

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg (510,73К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  image.jpg (596,79К)
    Количество загрузок:: 0

9

Отправлено 26 Февраль 2014 - 20:19 #5427   Aян 

  • Парфюмер-любитель
А я Наполеон делаю по рецепту Светы Франк ( огромное спасибо ей за это :give_rose: ) , она когда то вложила рецепт в теме Кулинария ...
0

Отправлено 26 Февраль 2014 - 20:23 #5428   Галина 

  • Парфюмерный гуру
:u: Алеся, :u: Aян, Девушки, какая красота у вас и вкуснятина!!!
Алеся, большое спасибо за рецепт Наполеона, я делаю его почти так же, только без коньяка.
Aян, а ваш рецепт Наполеона можно? Если не сложно :super:
2

Отправлено 26 Февраль 2014 - 20:34 #5429   Aян 

  • Парфюмер-любитель
:u: Галина, Для тех кто интересовался Наполеоном.
Рецепта как такового у меня нет: я его пеку лет 20 и все кладу на глаз.
Итак,
1. 2 стакана муки перетереть 1 пачкой маргарина в миске.
2. В мучную смесь добавить смесь:1 яйцо + 1 ч.л. соли +1 ч.л. лимонного сока+ 3 ст.л. сметаны+ 1/3 стакана воды.
3. Замесить тесто, разделить тесто на 10-12 шариков. Поставить в холодильник на пол-часа.
4. Из теста раскатывать тонкие пышки, печь в духовке при t 200-220 градусов (или на сковороде на плите, под крышкой - кому как нравится).
Еще неостывшие пышки смазать кремом. Я мажу их по мере изъятия из духовки.
Крем:
5 ст.л. муки + 3-5 яиц (сколько не жаль)+ 1 стакан сахара смешать в кастрюле из нержавеющей стали, залить одним литром молока. Сварить заварной крем. В горячий крем добавить 1 пачку сл. масла и растворть в нем, хорошо перемешать, чтобы не было сверху жирной пленки. Немного ванилина по вкусу.
ФФФСЁ
Это - рецепт Светы , скопировала для вас :)
2

Отправлено 26 Февраль 2014 - 20:44 #5430   Галина 

  • Парфюмерный гуру
:u: Aян, Большое спасибо, в след. раз попробую ваш рецепт. А с заварным кремом я не заморачиваюсь, а взбиваю банку сгущенки с 1 пачкой размягченного сливочного масла. Отлично получается и очень вкусно. Попробуйте :yahoo:

Сегодня делала печеночный паштет, а то печень совсем не едим, а надо. Она полезная. А паштет "на ура" пошел.
2

Отправлено 26 Февраль 2014 - 20:52 #5431   Aян 

  • Парфюмер-любитель
:u: Галина, забыла написать , этот крем я не пробовала , готовлю другой крем , смешиваю заварной крем ( молоко + мука + сах. песок ) с о сгущенкой и слив .маслом ...А лепешки обязательно пеку по этому рецепту ,,,, :)
+
0

Отправлено 27 Февраль 2014 - 08:00 #5432   Алеся 

  • продвинутый старичок)
:u: Татьяна2612, там в скрытом тексте видеоурок)
:u: Aян, красивая эта похлава и вкусная наверное( не пробовала, доню от меня за тысячу км живет и учится). но тааак дорого :unsure: в тысячу подносик этот вышел... как тортик прям)
2

Отправлено 27 Февраль 2014 - 08:40 #5433   Aян 

  • Парфюмер-любитель
:u: Алеся, да , дороговато выходит , но поверьте , это так вкусно , что можно время от времени себе позволить .. Кстати , как то покупала пахлаву в магазине , была жалкая пародия на настоящую ...
:u: Галина, расскажите , пожалуйста , как вы делаете печеночный паштет ? , у меня обычно получается суховатым ...
1

Отправлено 27 Февраль 2014 - 10:41 #5434   Галина 

  • Парфюмерный гуру
:u: Aян, Честно говоря, я делала его первый раз.
Порезать лук 1-2 средних луковицы на пол-кило печени, одну среднюю морковку порезать кусочками или натереть на крупной терке. Все это обжарить на растительном или оливковом масле до золотистого цвета. Туда выложить порезанную на кусочки печень. Солить и перчить по вкусу. Печень обжариваем вместе с луком и морковью. Можно немного потушить, добавив в сковороду молока. Дать немного остыть и всю эту смесь прокрутить в мясорубке. В конце я добавила примерно пол-пачки растопленного слив.масла.
1

Отправлено 27 Февраль 2014 - 12:52 #5435   Mindal 

  • Парфюмер-любитель
Девочки, какая вкусняшка вся ваша выпечка!!!
А я вот с пыпечкой плохо дружу, блинчики, штрудель ,оладушки . Как-то с дочей делали чак-чак, долго ковырялись!))
Штрудель и который день блины!)))
Изображение
Изображение
2

Отправлено 27 Февраль 2014 - 13:00 #5436   Алеся 

  • продвинутый старичок)
:u: Mindal, :super: а я сегодня куплю новые сковородки (я их на масленицу всегда стараюсь купить)две и начну блины ...печь или жарить? :blink:

Сообщение отредактировал Алеся: 27 Февраль 2014 - 13:05

1

Отправлено 27 Февраль 2014 - 13:43 #5437   Mindal 

  • Парфюмер-любитель
Алеся, а я блины люблю печь на самых старых , замызганных, пардон, сковородках!))
У меня специально две старенькие имеются, берегу ! Хотя вчера пекла на новой керамической, люблю ее, на ней тоже ничего не липнет и блинчики слетают на раз-два. Такая
Изображение
1

Отправлено 27 Февраль 2014 - 13:45 #5438   Aян 

  • Парфюмер-любитель
:u: Галина, Спасибо огромное ! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
0

Отправлено 27 Февраль 2014 - 18:16 #5439   qwe 

  • Парфюмерный лидер

Mindal (27 Февраль 2014 - 13:43) писал:

Алеся, а я блины люблю печь на самых старых , замызганных, пардон, сковородках!))
У меня специально две старенькие имеются, берегу ! Хотя вчера пекла на новой керамической, люблю ее, на ней тоже ничего не липнет и блинчики слетают на раз-два. Такая
Изображение

А у меня к такой липнет.. :unsure:
0

Отправлено 27 Февраль 2014 - 18:23 #5440   Mindal 

  • Парфюмер-любитель
qwe , я люблю и яичницу на ней готовить именно потому , что не липнет, скинула в тарелку , а сковорода как новая..
Может трещинки или царапки имеются у вас ? Хотя фиг его знает, может качество такое...
0

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 270
  • 271
  • 272
  • 273
  • 274
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 758 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 205 305 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 654 Просмотров

51 человек читают эту тему
0 пользователей, 51 гостей, 0 скрытых пользователей