LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 259
  • 260
  • 261
  • 262
  • 263
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 31 Январь 2014 - 09:19 #5201   vikin 

  • Парфюмер-любитель
Ноэль, какая вкуснятина, прям слюнки текут! :) Рецептом не поделитесь? :shuffle:
0

Отправлено 31 Январь 2014 - 10:38 #5202   Mindal 

  • Парфюмер-любитель
Ноэль , как вкусно! А у меня вчера были оладушки : из остатков овсяной каши замесила тесто на скорую руку, яйцо, мука, немного кефира , соль-сахар по вкусу , безотходное производство! )) :giggle: Ушли на ура !
Изображение
Масло у меня трюфельное такое , купила в Азбуке вкуса
Изображение
Специи обожаю, у меня их великое множество. Покупаю и в развес на рынке и в сетевых магазинах, пакетики , мельнички , все , что редкое и необычное. А также привожу из поездок на отдых. Milori , Камис хорошая фирма, у меня они тоже есть.
Изображение
4

Отправлено 31 Январь 2014 - 11:34 #5203   иванова людмила 

  • Парфюмер-любитель

Ноэль (30 Январь 2014 - 22:08) писал:

Изображение

Пирог с молотыми грецкими орехами, изюмом, корицей.



Батюшки мои :clap: ... Какая красота

Тесто как для яблочного пирожка + добавочки всякие?

Я спрашивала про приправы вот почему.
Есть у меня очень простой рецепт вкусных макарончиков. Варю макарончики аль денте, сливаю воду и поливаю их оливковым маслом + орегано(сыплю из баночки, думаю чуть меньше столовой ложки). Все. Очень просто и очень вкусно, а всего-то масло и душица.

Есть у меня любимая кафешка, там всегда заказываю пасту с соусом "4 сыра". Пробовала делать дома, неплохо. Секрет соуса-сыр с плесенью. ВААЩЩЕ!

Расскажите, что знаете, пожалуйста :give_rose:

Сообщение отредактировал иванова людмила: 31 Январь 2014 - 11:47

1

Отправлено 31 Январь 2014 - 11:54 #5204   Ноэль 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Рецепт орехового пирога: 3 яйца (белок и желток отделить), 1 стакан неполный сахара, масло слив. 260 грамм (беру часто пополам со сметаной), 1, 5 стакана муки, 0,5-0, 75 чайной ложки соды гашеной, 1 стакан молотых грецких орехов, 0, 5 стакана изюма, 2 чайных ложки корицы, ваниль, немного натертой лимонной цедры. Выпекать как бисквитное тесто. В конце замеса ввести взбитый белок.
5

Отправлено 31 Январь 2014 - 19:28 #5205   qwe 

  • Парфюмерный лидер


Популярное сообщение!

Тушеная картошка с говядиной. Дочка очень любит
Я тоже, мне это блюдо детство напоминает ))
Маринованные огурчики и маринованных опята
А еще я испекла яблочный штрудель! Вместо панированных сухарей -у меня панировачное печенье :giggle: (в блендере перемолола)
Сахарный пудры нет...
Но весьма съедобно :105:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg (528,75К)
    Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал qwe: 31 Январь 2014 - 19:33

5

Отправлено 31 Январь 2014 - 22:51 #5206   goi 

  • Парфюмерный гуру
Прелесть, а не штрудель. Ванилинчиком пахнет?
Частенько пеку для своих, правда, из покупного слоеного теста. Да яблочки коньячком сбрызнуть, еще ванилинчиком горячий штрудель посыпать, мммммммм.....
2

Отправлено 01 Февраль 2014 - 11:47 #5207   Mindal 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

qwe , вкусно выглядит ! Если нет пудры , не беда, можно смолоть сахар-песок в кофемолке и будет вам пудра! Я так делаю иногда когда нет под рукой.
У меня муж с сыном обожают яичницу :giggle: Завтрак выходного дня обязательно начинается с яичницы!
Изображение
5

Отправлено 01 Февраль 2014 - 13:55 #5208   Цыганочка 

  • Парфманьяк
А я щи сварила из квашеной капусты.
3

Отправлено 01 Февраль 2014 - 14:32 #5209   Тамара78 

  • Участник
Сразу яичницы захотелось, обожаю такие желточки! :rolleyes: А я сегодня впервые купила бурый рис, сварила и есть мы его так и не смогли несмотря на всю его полезность. Пришлось целую кастрюлю с рисом выкинуть. А оливковое масло и орегано я уже купила, скоро попробую макарошки сварить!
2

Отправлено 01 Февраль 2014 - 16:51 #5210   goi 

  • Парфюмерный гуру


Популярное сообщение!

Зять вернулся из Сочи, привез много роз и вина. А с меня цыплята-табака. Сейчас придут. Благо, живут в соседней квартире, остыть не успеют!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg (234,98К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  image.jpg (234,36К)
    Количество загрузок:: 0

7

Отправлено 01 Февраль 2014 - 17:10 #5211   Ноэль 

  • Парфюмер-любитель
Изображение

Сколько вкуснятины новой девочки выставили!
Я тоже не сидела, испекла печенье ароматное с орехами, изюмом, корицей , кардамоном

Сообщение отредактировал Ноэль: 01 Февраль 2014 - 17:16

4

Отправлено 01 Февраль 2014 - 17:54 #5212   Damascena 

  • Быть веселой - привычное дело....
Девочки, вопрос: кто-то знает где купить полбу???? Только не немецкую и итальянскую за бешеные деньги в АВ :giggle:
0

Отправлено 01 Февраль 2014 - 17:56 #5213   Фернандес 

  • Парфюмер-любитель
:u: Ноэль, :u: goi, :u: Mindal, :u: qwe, Ой, девочки! Какая ж красота аппетитная! Молодцы! Заходить в эту тему - одно удовольствие!
2

Отправлено 01 Февраль 2014 - 20:28 #5214   Mindal 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

goi , какой молодчинка ваш зять! Розы роскошные! ну и тещенька не подкачала , очень аппетитно! :beer:
Ноэль , какая вкусняшка у вас!! А печенье из какого теста ? И если можно рецептик! :give_rose:
Damascena, не знаю из какого вы города , но можно тут порыться http://zdrav-obraz.r...t/polba-celnaya и тут http://www.prasemena...it_polba_spelta
У меня баранина , нога запеченая в кисло-сладком соусе в специях
Изображение
Фернандес :give_rose:

Сообщение отредактировал Mindal: 01 Февраль 2014 - 20:30

6

Отправлено 01 Февраль 2014 - 22:03 #5215   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Mindal,
Какая роскошь! Научите?
0

Отправлено 02 Февраль 2014 - 12:29 #5216   Mindal 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Ольга Ивановна , спасибо! На самом деле ничего сложного нет ! :give_rose: Берете ножку баранью предварительно обмыв и обсушив , обмазываете ее солью , свежемолотым разноцветным перцем , кориандром ( у меня мельничка Камис которую обсуждали выше ) или любыми специями , которые вы любите. Но все ж из личного опыта больше всего с бараниной сочетаются разные перцы , кориандр горошком , такие пряные травки как розмарин Изображение
чабрец Изображение и есть такая армянская травка цитрон или как ее еще называют джамбул Изображение Я этот цитрон случайно на рынке в армянской палатке откопала , очень нравится. Правда не увлекайтесь, яркая такая пряная травка ! Солью лучше натирать, а не просто посолить, нога все равно возьмет в себя столько , сколько нужно. Пересолов ни разу не было. Обмазываю обязательно оливковым маслом с щепоткой ванильного сахара и сока лимона. Кладу на противень и в духовку на максимальную t 280 градусов где-то на час. Сверху нога запечатается за это время , а соки останутся внутри, затем убавляю t до 200 градусов и еще на часик-полтора , сверху поливаю периодически ( но не часто) выделяющимся соком . Нога получается ну очень вкусная! У меня все домочадцы и гости ее обожают !))) На гарнир что угодно можно, овощи, картошку или рис , на любителя!
Сегодня овощи в беконе .
Изображение

Сообщение отредактировал Mindal: 02 Февраль 2014 - 12:33

7

Отправлено 02 Февраль 2014 - 17:18 #5217   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Mindal,
Ох, спасибо! Вот все запекать умею, даже вкусную индейку американские подружки научили запекать. А вот с бараниной сложнее. И выбрать, и приготовить.
0

Отправлено 03 Февраль 2014 - 13:13 #5218   Mindal 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Ольга Ивановна , не за что! Мяско я беру обычно такое , не люблю жирное в принципе..
Изображение
Можно еще сделать такое блюдо : Баранья нога в прованских травах с зернами горчицы.
Рецепт тот же , меняются травки и добавляются зерна горчицы и грецкий орех измельченный ( можно любой), благо дело сейчас можно
все купить...Запечь можно в рукаве или в фольге, минут за 30 все снять и добавить t,
чтобы получилась румяная корочка. Уверяю вас слопсают все за милую душу !))Мяско такое сочное получается!
Изображение
Изображение
Изображение
Соус к нему делаю такой : оливковое масло, горчица, лимон,бальзамический уксус,
мелко рублю красный сладкий перец , чуточку белого вина , желательно сладкого или
полусладкого , получается яркий пряно-кислый соус с едва уловимой сладинкой винной.
Экспериментирую постоянно , люблю я это дело :giggle: .
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Mindal: 03 Февраль 2014 - 13:14

9

Отправлено 03 Февраль 2014 - 14:49 #5219   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Mindal,
Спасибо большое! А фотографии какие! Как в лучших гастрономических журналах.

А я часто соус делаю острый томатный. Подходит к цыплятам гриль и к рыбе, да ко всему.
Соус:
Томатную пасту развести горячей водой довольно жидко (почти как кефир), добавить соль, сахар, перец, хмели-сунели или молотый кумин (зиру), хорошо перемешать. Можно капнуть чуть уксуса. Добавить мелко рубленый чеснок, дать постоять в холодильнике. Пропорции точные не пишу, все зависит от количества и личного вкуса. Для любителей можно добавить кинзу.
Попробуйте, это вкусно!
2

Отправлено 03 Февраль 2014 - 14:55 #5220   qwe 

  • Парфюмерный лидер


Популярное сообщение!

О, какая вкуснятинка у всех!!!
Молодцы!!!!!!!
А у меня сегодня такой обед

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg (434,86К)
    Количество загрузок:: 0

5

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 259
  • 260
  • 261
  • 262
  • 263
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 877 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 212 358 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 765 Просмотров

39 человек читают эту тему
0 пользователей, 39 гостей, 0 скрытых пользователей