LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 257
  • 258
  • 259
  • 260
  • 261
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 27 Январь 2014 - 15:22 #5161   иванова людмила 

  • Парфюмер-любитель
Так, теперь же ж мне просто необходимо узнать Что Вы этими маслами заправляете?

Пожалуйста, расскажите ...
0

Отправлено 27 Январь 2014 - 15:50 #5162   katuzza 

  • Парфманьяк
:u: иванова людмила,
Овощные салаты. Я люблю салаты, в которых много рукколы или разных сортов листовых салатов, авокадо, помидорки черри, может быть кедровые орешки или раскрошенная брынза или пармезан. А трюфельное масло к тому же совершенно чудесно в картофельном пюре.
1

Отправлено 27 Январь 2014 - 16:09 #5163   иванова людмила 

  • Парфюмер-любитель
:u: katuzza

Благодарю :give_rose:
0

Отправлено 27 Январь 2014 - 16:19 #5164   иванова людмила 

  • Парфюмер-любитель
Было бы интересно поднять тему чаепития.
Какие сорта чая завариваете, что любите добавить в чаек?
1

Отправлено 27 Январь 2014 - 17:23 #5165   katuzza 

  • Парфманьяк
Я литрами пью обычный в пакетиках зеленый с жасмином или завариваю имбирь с лимоном. А если хочется действительно чаепития, мой фаворит сейчас - Dammann Pomme d Amour. Больше в моей семье никто чай не пьет((

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  214779.jpg (147,31К)
    Количество загрузок:: 0

1

Отправлено 27 Январь 2014 - 19:30 #5166   Ноэль 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Про чай. Очень люблю чай, кофе редко пью.
Я беру термос на 1, 7 литра, бросаю туда полпалочки корицы, 4-5 гвоздичек, имбирь (можно сушеный, пол-ложечки), кардамон (у меня сушеный, треть чайной ложки), корки апельсина, мандарина, можно мандаринку на дольки разобрать и тоже туда, четверть лимона. И чай крупнолистовой. Заливаю кипятком. Лучше чтобы часик постоял.
Пьем с мужем весь день. Но это получается на выходные.
Бесподобный аромат и вкус.
Глинтвейн из домашнего вина я также делаю, только кроме чая и кипятка - вино. И плюс мед.
5

Отправлено 27 Январь 2014 - 19:38 #5167   katuzza 

  • Парфманьяк
:u: Ноэль,
Вот это потрясающий рецепт! Надо сделать, тем более, все ингредиенты есть.
0

Отправлено 27 Январь 2014 - 19:46 #5168   Ноэль 

  • Парфюмер-любитель
Ага, очень люблю такой чай. Имбирь можно взять и чуть меньше, не половинку ложечки, а треть. Я из-за мужа кладу меньше, треть ложки, он не любит сильно жгучих специй. А когда только для себя завариваю - половинку ложечки кладу.
1

Отправлено 27 Январь 2014 - 20:29 #5169   иванова людмила 

  • Парфюмер-любитель
:u: Ноэль
С вином надо попробовать, спасибо за идею.

Я в термосе завариваю шиповник, или каркаде с корицей, имбирем (не сушеным, корень беру), гвоздичкой, лимончиком.
Чай никогда не добавляю. Люблю вкус свежего. Чай не передерживаю более 10 минут.

Для меня очень важно из какой чашки пью чай и в каком чайнике завариваю. Не из любой чашечки он вкусный для меня :rolleyes:
Бывает, вроде красивая чашка, куплю, чаек налью, а вот не вкусно...

Никогда не кладу в чай сахар.

Мне очень нравится Чай Newby, "Казиранга" особенно.

Прикрепленный файл  20121206213039887.jpg (60,83К)
Количество загрузок:: 0

Чай с чебрецом - просто песня!

Боже, а какой роскошный чай Лапсан Соучун (копченый чай) !!!!!!!

Зеленый люблю. Особенно Молочный улун.

Надо Dammann Pomme d Amour попробовать :rolleyes:

Сообщение отредактировал иванова людмила: 27 Январь 2014 - 20:37

1

Отправлено 27 Январь 2014 - 21:11 #5170   Ноэль 

  • Парфюмер-любитель
:u: иванова людмила, я иногда тоже при заварке "безалкогольного глинтвейна" чай не добавляю. Тогда больше корочек кидаю апельсиновых и мандариновых. Но чаще все-таки с чаем. Хотя моя мама любит повторять фразу: "Чай, простоявший более 15 минут, подобен укусу змеи". Но я таких змей не боюсь :giggle:

Сообщение отредактировал Ноэль: 27 Январь 2014 - 21:13

1

Отправлено 27 Январь 2014 - 21:31 #5171   иванова людмила 

  • Парфюмер-любитель
:u:Ноэль
А Ваша мамочка права :give_rose:

А что про чашечки для чая?
У меня самая простецкая и самая любимая китайская от Imari

Прикрепленный файл  96856839_2237.jpg (28,85К)
Количество загрузок:: 0
4

Отправлено 27 Январь 2014 - 21:54 #5172   Ноэль 

  • Парфюмер-любитель
Красивая чашка! От одного взгляда на нее релаксирую! Почему-то вспомнилось лето, пасека, душистый мед.
0

Отправлено 28 Январь 2014 - 05:48 #5173   Milori 

  • Парфюмер-любитель
А я обыкновенный чай пью, Гринфилд, иногда добавляю матрешку..
0

Отправлено 28 Январь 2014 - 07:32 #5174   Ноэль 

  • Парфюмер-любитель
Изображение
Покажу свою чашечку. Она маленькая, но я люблю из нее пить чай, подливая несколько раз.

Сообщение отредактировал Ноэль: 28 Январь 2014 - 07:37

2

Отправлено 28 Январь 2014 - 07:47 #5175   иванова людмила 

  • Парфюмер-любитель
:u: Ноэль

Спасибо, что прислали фото чашечки любимой! :sun:

Сразу видно, что хозяйка любит ароматный - ароматный чай, с корицей, вареньем ... и ПИРОЖКАМИ :giggle:
1

Отправлено 28 Январь 2014 - 08:13 #5176   иванова людмила 

  • Парфюмер-любитель
:u: Milori
А что за Матрешка такая? Смесь трав?

Совсем забыла про чай с бергамотом! Вот, где неповторимый аромат!
Мой любимый-любимый Taylors of Harrogate

Прикрепленный файл  store107.jpg (13,71К)
Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал иванова людмила: 28 Январь 2014 - 08:19

1

Отправлено 28 Январь 2014 - 09:18 #5177   Milori 

  • Парфюмер-любитель

иванова людмила (28 Январь 2014 - 08:13) писал:

:u: Milori
А что за Матрешка такая? Смесь трав?

Это у нас так называют :дущицу... :give_rose:
0

Отправлено 28 Январь 2014 - 12:22 #5178   Lyuda 

  • Парфюмер-любитель

Ноэль (27 Январь 2014 - 19:30) писал:

Я беру термос на 1, 7 литра, бросаю туда полпалочки корицы, 4-5 гвоздичек, имбирь (можно сушеный, пол-ложечки), кардамон (у меня сушеный, треть чайной ложки), корки апельсина, мандарина, можно мандаринку на дольки разобрать и тоже туда, четверть лимона. И чай крупнолистовой. Заливаю кипятком. Лучше чтобы часик постоял.
Пьем с мужем весь день. Но это получается на выходные.

Спасибо за рецепт! Немного его адаптировала под то, что у меня есть дома и чай не положила, я его пью очень редко, раз в неделю, а то и реже.
У меня вот что. На термос полпалочки корицы, 7 гвоздичек, корки от свежего мандарина, дольки мандарина, листик лаврушки, вот лимон только забыла... Пьем с мужем, мы болеем, нам самое то от простуды.
1

Отправлено 28 Январь 2014 - 12:34 #5179   Ноэль 

  • Парфюмер-любитель
:u: Lyuda, интересно, как с лаврушкой-то получилось?
0

Отправлено 28 Январь 2014 - 12:45 #5180   Lyuda 

  • Парфюмер-любитель

Ноэль (28 Январь 2014 - 12:34) писал:

:u: Lyuda, интересно, как с лаврушкой-то получилось?

Отлично! Она некую пряность и остроту придает. Я ее вместо имбиря положила - его мой желудок недолюбливает, очень остро для него:giggle:
Про лаврушку вспомнила случайно: она же в рецепт приготовления сбитня входит. Вот я провела аналогию и подумала, что в этом напитке тоже будет кстати.
2

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 257
  • 258
  • 259
  • 260
  • 261
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 758 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 205 301 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 654 Просмотров

37 человек читают эту тему
1 пользователей, 36 гостей, 0 скрытых пользователей

  1. Glashona