Grace777,
Кефир беру какой есть в холодильнике. Обычно 3,2%. Филе ведь постное совсем, а так оно просто тает. Режу его вдоль на три-четыре части, добавляю кефир и по настроению или соевый соус, или чеснок, или аджику и оставляю на ночь, обжариваю в муке на растительном масле до хрустящей корочки и все.
Так как я не умею закатывать банки, у меня есть отдельная морозильная камера для перетертой ягоды с сахаром. Но мои дети не очень то хотят её есть и мне пришлось схитрить. Я только что сделала 7 литров желе из малины, жимолости и голубики. Делаю так уже второй раз, в первый все желе улетело за два дня!
На ужин куриные крылышки барбекю и вареная картошечка с укропом. Ну и быстрые пирожки еще из теста на кефире, начинка капуста с яйцом. Пирожки жарила на сковороде
Булочек испекла)) Тесто дрожжевое (начинала по рецепту, а в итоге все на глаз ), а начинка из перемолотых в блендере хурмы, половины лимона с цедрой, грецких орешков, меда с облепихой, кардамона.
muza,
Какие аппетитные и аккуратные булочки! (ну как и все всегда у вас)
А у нас сегодня на обед был овощной суп с фрикадельками, а на ужин - говяжья вырезка в перечном соусе и овощной салат.
Родители дали мне много квашеной капусты (они сами ее делают). Нам столько не съесть.. Поэтому сварила ши из квашенной капусты. Вкусно, особенно на морозы