LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 252
  • 253
  • 254
  • 255
  • 256
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 23:25 #5061   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Цыганочка,
Для сына делаю через день, все худеет, дурачок.
:u: Галина,
Вы что, каждый день салаты делаете? Я только овощные!с зеленью. Все-таки трудоемко.
0

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 23:26 #5062   Галина 

  • Парфюмерный гуру
:u: goi, Оливье довольно часто делаю, ага. Да и крабовый тоже, его внучки мои любят
1

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 23:46 #5063   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Галина,
Оливье на праздничный стол делаю с языком и огурчики добавляю и соленые, и свежие. Вкусно получается. А вообще, хочется в новогоднюю ночь не умереть у мартена, поэтому выбираю что попроще.
Там еще Рождество, дни рождения пойдут январские, придется постараться...
1

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 05:34 #5064   Тамара78 

  • Участник
О-о-о, читать вас одно удовольствие! Рецепты в студию! :give_rose: Уже один салатик(который с курицей и ананасами)взяла на вооружение! :giggle: Тоже хочется перед Новым годом "не умереть у мартена"! :shuffle: Я уже который год хочу приготовить совсем немного, но, почему то каждый раз не получается... :wacko:
0

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 13:01 #5065   katuzza 

  • Парфманьяк
Тут народ жаловался, что никто ничего не выкладывает. Вот сегодняшний обед - спагетти с авокадо. Практически диетическое блюдо.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  SAM_0539.JPG (500,05К)
    Количество загрузок:: 0

2

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 14:15 #5066   Полина178 

  • Парфманьяк
Последний раз готовила во вторник - курицу карри)
Вижу тут обсуждение гребешков - я с ними люблю делать ризотто)
Но на фото ни курица, ни ризотто не фотогиничны, поэтому не выкладываю :shuffle:
Про новогоднее меню - скорее всего, будет романтический новый год вдвоем с любимым)дома)думаю точно сделать оливье с креветками)
0

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 14:18 #5067   Domino07 

  • Участник

katuzza (26 Декабрь 2013 - 21:35) писал:

:u: goi,
Ольга, это вообще минутное дело! Я тоже на сковородке. Обжариваю в сливочном масле по 2-3 мин с каждой стороны и выкладываю на тарелку. В эту же сковороду наливаю по 100 г (на глаз все) сливок и апельсинового сока, пару ниточек шафрана, 1 ч ложку французской горчицы (та, что не горькая, с зернышками), чуть соли и увариваю все немного. Потом полить гребешки соусом. Все. На НГ собираюсь запечь это дело в порционных формочках под пармезаном. Вчера ели просто так :rolleyes:

Спасибо Вам за рецепт! :give_rose: Интересно! :rolleyes: Вдохновили, научили, приготовлю!
2

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 15:55 #5068   katuzza 

  • Парфманьяк

Полина178 (27 Декабрь 2013 - 14:15) писал:

Последний раз готовила во вторник - курицу карри)
Вижу тут обсуждение гребешков - я с ними люблю делать ризотто)
Но на фото ни курица, ни ризотто не фотогиничны, поэтому не выкладываю :shuffle:
Про новогоднее меню - скорее всего, будет романтический новый год вдвоем с любимым)дома)думаю точно сделать оливье с креветками)

А не пробовали раковые шейки вместо креветок? Они гораздо вкуснее, похожи на крабовое мясо.
0

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 21:14 #5069   katuzza 

  • Парфманьяк
:u: Полина178,
Полина, а по какому рецепту вы делаете ризотто с гребешками?
0

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 23:40 #5070   Фернандес 

  • Парфюмер-любитель
Я буду готовить в два приема. 30-того декабря холодец из индюшатины,селедку под шубой ,буженину,пироги с разными начинками. 31-го утка с яблоками (это уже традиция),шашлыки в эл.шашлычнице , грибной жульен в кокотницах, картошка в горшочках, конвертики из красной и белой рыб с икрой,оливье ,рыбная нарезка,баклажановые рулетики с сыром, сырно-колбасная нарезка,овощная разноцветная нарезка,фрукты. Возможно соления из своего погребка и еще что-то в процессе готовки. Готовлю на пару-тройку дней. Помощники- типа подай,помой,нарежь,уйди не мешайся - будут Изображение .
3

Отправлено 28 Декабрь 2013 - 10:15 #5071   Майна 

  • Продвинутый новичок
Нашла в теме рецепт буженины, вот такой: Берём свиную грудинку или шейку. Делаем рассол: ~ на 2 л воды - 2 ст.л. соли , 4 ст.л. сахара, 2 ст. л. уксусной кислоты, лавр.лист, перец горошком. В кипящий рассол кладём свинину , доводим до кипения и варим ровно 1 час. Остужаем. Вынимаем, обмазываем по-вкусу аджикой, чесноком или любимыми специями. Заворачиваем в бумагу для запекания и кладём сверху разделочную доску на 1-2 часа. Выдерживаем в холодильнике сутки.

Я знаю, что еще можно делать буженину, запекая ее в духовке, но не могу найти "правильный" рецепт. Может, кто знает? :give_rose:
0

Отправлено 28 Декабрь 2013 - 10:56 #5072   katuzza 

  • Парфманьяк
:u: Майна,
Я делала буженину, варя ее в 3-х слоях фольги (чтобы она не отдавала сок в воду) на маленьком огне 3 часа. Получилось супер! Это какая-то продвинутая технология с форума была.
1

Отправлено 28 Декабрь 2013 - 11:04 #5073   Виталина 

  • Парфюмер-любитель
:u: Фернандес, даже при наличии помощников это очень много! Но все так аппетитно и вкусно! Одни пироги с разными начинками чего стоют!
0

Отправлено 28 Декабрь 2013 - 11:08 #5074   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Майна,
Запекаю свиную шейку. Ее надо нашпиговать чесноком и клюквой, натереть солью и перцем (лучше красным), завернуть в фольгу швом наверх и оставить на два часа. Запекать при 180гр из расчета час-килограмм. Очень вкусно.
Но вареная в уксусе лучше. Это был мой рецепт и все, кто пробовал приготовить, оценили. Попробуйте сделать два куска и сравните. Вкусно будет и так и так, но при варке из свинины выходят все антибиотики и лишний жир, и хлопот никаких. Запекаю только если поросенок деревенский. :give_rose:
2

Отправлено 28 Декабрь 2013 - 11:29 #5075   Майна 

  • Продвинутый новичок


Популярное сообщение!

:u: katuzza, :u: goi, Спасибо-преспасибо, всё законспектировала, буду дерзать!

В свою очередь могу сказать, что традиционно на Новый год достаю самую большую кастрюлю в доме и готовлю классический борщ. Пеку хлеб, водку ставлю в холодильник, муж готовит хрен.
Те, кто заходит в гости 1-2 января бывает счастлив. Говорят, что наконец-то, после всех вычурных застолий с благородными плесневыми сырами могут поесть нормальной человеческой еды :giggle:

Всех с Наступающим!
6

Отправлено 28 Декабрь 2013 - 20:09 #5076   qwe 

  • Парфюмерный лидер


Популярное сообщение!

Готовлюсь к завтрашнему приему гостей
Утка с яблоками (внутри) и обложенная картошечкой
Какой аромат витает по квартире
Наверно даже по этажу :blink:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg (561,61К)
    Количество загрузок:: 0

5

Отправлено 28 Декабрь 2013 - 22:14 #5077   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Майна,
Класс! Я бы еще добавила сальце и селедочку домашнего посола.
0

Отправлено 29 Декабрь 2013 - 10:42 #5078   Полина178 

  • Парфманьяк
:u: katuzza, с раковыми шейками не пробовала)сегодня поедем закупаться в магазин-если они будут-возьму))
Рецепт ризотто взят откуда-то из интернета и отлажен))
В сковороде с высокими бортиками без масла подсушиваем рис для ризотто,потом вливаем бокал белого вина-мне нравится для этих целей абхазское псоу)хотя пробовала и с пино гриджио)тоже неплохо)вино выпарится-подливаем воду на глаз,постоянно мешаем,чтоб не пригорело,продолжаем до почти полной готовности риса)в другой сковороде обжариваем неск зубчиков чеснока,не нарезая, потом быстро по 2-3 мин с каждой стороны обжариваем гребешки)можно еще бланшировать лук и болгарский перец(для красоты)потом чеснок выкидываем,а гребешки и лук с перцем(если были) выкладываем в сковороду с рисом)посыпаем свежемолотым перцем,итальянскими травами(уже есть там соль),посыпаем тертым пармезаном)и подаем)в тарелку можно капнуть по капельке бальзамического уксуса)
2

Отправлено 29 Декабрь 2013 - 21:11 #5079   iriskka 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Прикрепленный файл  15032008065.jpg (544,61К)
Количество загрузок:: 1
наш холодец
5

Отправлено 29 Декабрь 2013 - 23:29 #5080   goi 

  • Парфюмерный гуру
Девы, вот еще присмотела, может кому пригодится:
http://forum.say7.info/topic50715.html
http://forum.say7.info/topic53388.html
Вроде простенько, но со вкусом (сама не делала). Попробую завтра, мои мужики обожают все с курицей, а хочется новенького.
1

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 252
  • 253
  • 254
  • 255
  • 256
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 877 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 212 356 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 765 Просмотров

32 человек читают эту тему
0 пользователей, 32 гостей, 0 скрытых пользователей