muza, шарики из сухофруктов возьму на заметку . Из сухофруктов я разглядела инжир, курагу. Пропорций каких-либо придерживаетесь или можно импровизировать?
Сказать, что я сегодня кайфую - ничего не сказать)) Вот он, вожделенный кусочек пирога с фейхоа и фиалковым сиропом и стакан фиалкового молока. Боже, как это прекрасно! Фиалки в еде меня погружают в нирвану давно, но раньше дома никогда не водился этот ингредиент, сто лет назад коктейли в барах пила, а последний раз ела "фиалки" летом - это было мороженое в кафе. И вот наконец я обзавелась сиропом и счастлива, что могу сама теперь с ним готовить В планах мармелад, конечно же, мороженое, молочный коктейль и еще куча идей Поразительное, кстати, дело. Совершенно не люблю фиалки в парфюмерии, но до трясучки обожаю в еде.
Начинаю постепенно готовиться к приему гостей (пока только морально) На ужин планируется говядина в специях, обжаренные овощи, рис с какими-нибудь приправами, ко всему этому заправка из феты, зелени и чего в голову взбредет в последний момент Салат с обжаренным беконом, свежей зеленью, помидорами и перцем. На десерт уже готовы шарики из сухофруктов с какао-порошком, медом в кокосовой стружке и буду делать молочный коктейль - бананово-фиалковый с кардамоном. Уф ))
Я сегодня сделала не традиционное блюдо для своего меню - куриную печень
Я ее потушила в тертой моркови, яблоке, сельдерее, луке и белом вине
Вкуснотища получилась!!!
А еще вареная картошечка. И салат из огурца, редиса, помидора и красно кочанной капусты
Не ела сегодня почти ничего
Поэтому сочетание мяса с картошкой позволительно )))
Сообщение отредактировал qwe: 02 Ноябрь 2013 - 23:04
Я сегодня сделала не традиционное блюдо для своего меню - куриную печень
Я ее потушила в тертой моркови, яблоке, сельдерее, луке и белом вине
Вкуснотища получилась!!!
Как аппетитно! можно рецептик
Сообщение отредактировал Antje: 03 Ноябрь 2013 - 19:14
Просто -сначала обжарила печень. А потом добавила в нее мелко нарезанный лук и стеблевый сельдерей, тертую морковь и 1 тертое яблоко. Добавило туда стопку белого вина и немного томатной пасты. Молотый перц и соль
И тушила -не мало времени
Получилось кисло-сладко-солоноватое блюдо. Вкусно. Даже муж, который к любому мясному блюду равнодушен -съел с интузиазмом