Продукты
Помидоры - 2,5 кг
Морковь - 2 кг
Перец болгарский - 1 кг
Яблоки - 1 кг
Чеснок - 0,3 кг
Перец горький - 4 шт.
Масло растительное - 0,3 л
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
1. Помидоры (лучше ошкуренные) пропустить через мясорубку, поставить варить. Как закипит - варить 30 мин. на медленном огне.
2. Яблоки и морковь - через мясорубку. Как закипит - варить 30 мин.
3. Перец болгарский, перец острый, чеснок - через мясорубку. Как закипит - варить 30 мин.
4. Добавляем масло растительное, соль, сахар. Варить еще 10-15 мин.
5. Раскладывать в горячем виде в стерилизованные банки и закатывать. Все баночки убираю в плед на пару часов. Храню в обычных домашних условиях.
Совет: при чистке острого перца и чеснока лучше пользоваться перчатками, может после обработки жечь руки.
Если нужно поострее можно добавть еще пару острых перцев, или молотого красного перца, или смесь красного и черного - что окажется под руками.
Фернандес,
Даже интересно! У меня точно такой есть рецепт. Очень удачный и вкусный! Но это скорее соус.
Ищу безрезультатно рецепт аджики, которая продается в маленьких баночках с зелеными крышками фирмы Натрули. Густая, как паста и очень душистая. Я ей курицу мажу и грудинку в уксусе.
goi, Да...по этому рецепту, я варю уже больше 20-ти лет. Очень вкусный а ля соус.А аджику,рецепт которой Вы ищете в домашних условиях сложно сделать.Там каждый ингридиент натирают грузинской крупной солью.Такую соль я не встречала в продаже у нас.Да и процесс сложный. Так что легче ее купить,благо она не дорогая.
Фернандес, Лолита, заинтересовал Ваш рецепт соуса. Можно уточнение? Я поняла, что все последующие ингредиенты добавляются к помидорам? Т.е. прокипели помидоры, к ним добавить яблоко и морковь, прокипели, туда же перец и т.д. Правильно? Спасибо.
ната72, Все правильно.Закладка ингридиентов поочередно друг за другом.Для облегчения отслеживания времени можно заводить таймер или будильник на телефоне.Проварили помидоры 30мин,в них закладываем морковь и яблоки - варим всю эту массу еще мин.30-ть,проварили - закладываем следующую порцию и т.д.по рецепту.Чтобы время сэкономить - ингридиенты пропускайте через мясорубку в процессе варки - опять же поочередно.Уверена,что у Вас все получится и получится очень вкусно.
Салат "Тещин язык".
3-4кг кабачков(порезать кубиками)
0,5л воды варить-и немного остудить(у меня стоит,пока я готовлю другие ингредиенты).
1 стручок горького перца
5 шт сладкого перца-болгарского
100гр чеснока-я беру головку
1 кг помидор-все это пропустить через мясорубку,добавить к сваренным кабачкам и добавить 0,5 стакана раст. масла,0,5 стакана песка,1 ст.ложку соли,и варить 20 минут.За 5 мин. до готовности добавить 1,5 ст.ложки уксуса.И закатать в стерильные банки.
Получается очень вкусный и остренький салат.
Сообщение отредактировал ниннэлль: 28 Август 2013 - 17:31