Всегда с удовольствием читаю эту тему! Но сама я практически ничего не готовлю! Ухожу рано, прихожу поздно! В один выходной нет сил стоять у плиты! Но вчера решила устроить праздник: овощное рагу со свиными ребрышками в мультиварке! И запеченые куриные лапки с молодой картошкой! Ну и салатик!
А вот история нашего вчерашнего пирога с малиной. Принес супруг из магазина продукты, в том числе две упаковки малины - красивой, душистой. Смотрю на этикетку - поставщик из Питера, страна-производитель Голландия. А на днях как раз в новостях мелькнуло, что обнаружена партия малины из Голланции, зараженная ротавирусом. И что делать?)) Пришлось пирог печь, уж при 240 градусах вирус точно бы подох )))
Фернандес, очень красивые и ровненькие драники! Любо-дорого посмотреть! muza, Вы как всегда - кулинарный гуру))) плюс к парфюмерному! Правильное и вкусное решение! (Этот ротавирус такая жуть, изматывает ребенка, хорошо хоть на него иммунитет вырабатывается! )
Вчера ужинали с друзьями-соседями, хотела сфотографировать блюда, но закрутилась и не сделала. Была паста с баклажанами, белой рыбой и соусом песто, фаршированные рисом и душистыми травами мини-перчики, сельдерейные палочки с мягким сыром, яблочный сидр и банка с блоттерами (их нюхали до еды и после). Я вообще блоттеры не люблю (хотя дома их тонны), но когда готовлю набор для гостей - то это очень удобно, чисто для развлечения понюхать разные ароматы, не залезая во флаконы/пробники А у деток был отдельный стол со всякими вкусностями и тоже блоттеры (дочка моя двухлетняя обожает нюхать и уже различает выраженно цитрусовые ноты и ваниль, я в шоке))
danavi2012, Наташа,рецепт очень простой.Варю уже много лет,делаю все на глаз...поэтому опишу ингридиенты штучно.
Кабачки - 3 шт крупных (2,5-3кг) если кабачок водянистый,отжать.
Морковь 5 шт крупных (1 - 1,5кг)
Перец болгарский (1 - 1,5кг)
Помидоры кр.(1 - 1,5кг)
Лук 5 шт.крупные
Чеснок 1 ср.головку
Пучок петрушки и уропа
Масло раст.0,5л
Уксус 9% - 3ст.л.
Соль,сахар по вкусу.
Куркума молотая 1 ст.ложка.
Лук нашинковать средне.Морковь можно на терке или в мясорубке.Перец кубиками.Помидоры ошкурить(для удобства опустить их в кипяток на 5 мин.и сразу под холодную воду).Чеснок нишинковать.Кабачки(без кожи) кубиками.Зелень порезать обычно.
В посуду,в которой будете варить икру влить масло,разогреть и опустить лук - пассировать 15 мин. помешивая,затем опустить морковь,еще мин.10-15 помешивая.Помидоры,зелень,чеснок пропустить через мясорубку,добавить уксус,соль,сахар и влить в смесь лука и моркови - все хорошо размешать,дать закипеть,проварить 5 мин и добавить кабачки с перцем.Варить час или больше,чтоб жидкость выпарилась.Затем добавть ложку куркумы,можно по вкусу черный молотый перец и все эту массу блендером пропюрировать и дать еще 5 мин.провариться.В стерилизованные горячие банки(я стерилизую в духовке)разложить горячую икру и закатать.Я предварительно готовлю конверт из пледа и ставлю туда банки вниз головой.Все укутываю и оставляю на пару часов.Затем остудить и хранить,где Вы обычно это делаете.Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Фернандес: 09 Август 2013 - 20:59