katuzza, даа, завидую Вашим гостям! А мне, если мона - рецептик тирамису, никогда не делала, но очень хочется goi, третий раз за неделю делаю Ваш штрудель, муж постоянно канючит, чтоб испекла, делаю по 3 "колбасы", улетают моментально. Огромное спасибо за рецепт!
Damascena,
Не нашла ссылку на блог, откуда я его брала, придется написать. Я остановилась на этом рецепте. Не самый простой, но для меня он идеальный.
500 г куриной печени
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея (я беру 2 - люблю)
3-4 филе анчоусов
1 ст ложка каперсов
200 г красного сухого вина (в принципе, можно заменить мускатом или 100г коньяка, вкус от этого меняется, но ведь это и хорошо!)
пара веточек тимьяна
овощи порезать и потушить на ОМ, добавить анчоусы, подождать пока растворятся. На этом этапе в оригинальном рецепте нужно выложить овощи из сковороды, обжарить печень, потом добавить овощи к печени. Но я ленивая, я просто сдвигаю овощи горкой к бортику и обжариваю печень с листиками тимьяна, потом перемешиваю все, добавляю алкоголь, тушу еще минут 5, добавляю каперсы, еще 3-5 мин. Все в блендер и соль-перец по вкусу. Но анчоусы, каперсы и тимьян вполне можно опустить. Просто все это у меня есть всегда, вот я и кладу.
Пачуля,
Я беру рецепт Белоники. (на гугле легко ее сайт найти) По ее же совету в 1-й раз сегодня заменила кофе на пюрированную клубнику. До этого клубничное тирамису сама даже никогда не ела. Получилось волшебно! Понравилось больше, чем традиционный вариант! И возни кстати совсем не много.
Короче, все объелись, еле отползли, племянница попросила мезим Папа попросил 2-ю порцию тирамису, чтобы запомнить ЭТО Главное блюдо - утиные грудки - даже сфотографировать не успела к сожалению.
Пачуля, На здоровье! Очень удачный и несложный рецепт. А паштет я примерно также делаю. Только без специй, но добавляю коньяк и сливочное масло прямо в блендер.
К капустной теме. Нашла в в Бурде №1/2013 рецепт "Капуста с грибами в сливках". Опробовала - очень вкусно и сытно, хотя, может, на фото и не так красиво
Неееее! Пошла я из этой темы Это ж, садизм какой то! Только с НГ похудела на 20 кг, а тут на тебе! А фотки то, фотки!!!!!! Поела глазами, запила водичкой и пойду по хорошему! Ещё 5 кг сброшу и прийду к вам!
Промокла сегодня под дождем, прибежала домой и решила что-нибудь испечь))) Творог, овсянка, манка, яйцо, масло и сверху груша - очень душевно получилось.
Damascena, Пыталась найти хоть какие-то плюсы в ужасной жарище, от которой уже несколько недель страдаем и вот оно: можно с удовольствием лопать окрошку! Спасибо!
muza, Спасибо за потрясающе интересное интервью. Но Ваши кулинарные изыски мне более симпатичны, я за естественные ароматы и вкус еды. Хотя очень захотелось в Ванкувер
Пачуля, спасибо, очень приятно, что понравилось, Айала вообще прекрасный собеседник С ЭМ интересно экспериментировать, но я пока только однажды делала это. В Ванкувер хочется, да )
А я сегодня весь вечер готовлю угощения маленьким друзьям моей дочки и надуваю воздушные шарики - завтра моему сокровищу 2 годика В меню тыквенно-овсяный бисквит с мятой, лимонно-имбирные печенья, ягодный мармелад с кусочками фруктов. Как я все это донесу до места встречи с детворой (на полянке гулять будем) - не представляю