Бастинда, красота -то какая! теперь буду знать про глазурь в пакетах(не видела такого ) а как она выглядит? покажите! Это же можно накупить вкусных(у нас они есть в той же пекарне) кексиков, покрыть их глазурью обсыпать перламутровыми бусинами - детям за счастье)))) Дети так любят маленькие пасочки)
Пасха прошла, а я только доползала до этого раздела
Покажу яички, которые мы с дочкой покрасили. Вернее так -делала все в основном моя 5,5 летняя дочка ))
А вот и мои плюшки -это я не работала сегодня. И решила таким образом от праздновать этот день )))
Начинка -свежее яблоко и черная смородина- с сахаром
qwe,
Аппетитные плюшечки. Мои тоже подсели на плюшки и пироги из готового слоёного теста. И с мясом делаю, и с грибами, и с сыром, и штрудель с яблоками и корицей. Совсем обленилась. Раньше тесто сама делала...
Сегодня баклажаны делала. Очень подкупил рецепт простотой и вкусом (прислала девочка с Дальнего Востока).
5-6 баклажан порезать очень крупно, засыпать в кипяток и отварить в солёной воде буквально 5 минут.
Положить в миску и прижав тарелкой, поставить груз (чайник с водой) до остывания. Жидкость слить.
Сделать заправку: масло, чеснок, укроп, ложка уксуса, сахар и соль.
Перемешать и заправить баклажаны. Дать настояться.
Ещё по требованию семьи, филе куриное в соусе типа бешамель с чесноком. Готовится 15 минут.
qwe,
Аппетитные плюшечки. Мои тоже подсели на плюшки и пироги из готового слоёного теста. И с мясом делаю, и с грибами, и с сыром, и штрудель с яблоками и корицей. Совсем обленилась. Раньше тесто сама делала...
.
Я тесто покупаю
И даже мысли не имею сама его делать - хлопотно это, и с неумения может и не получиться
Кто имеет желание и силы - делает
А мне, если честно - некогда и не охота с тестом заморачиваться
goi, Да из меня такая же японка, может с авокадо у них и классика, но у нас уже своя - "белгородская" классика роллов Я тоже когда начинала их делать - раскладывала рис на весь лист и туда всего по вкусу заворачивала, получалось примерно, как на ссылках, но в наши небольшие рты такая красота не помещалась, а хочется же их целиком зажёвывать. Ну и опытным путем пришла к разрезанию листа пополам и минимализации начинки - в таком варианте рты наши радуются.
Только весной, только в мае можно есть этот салатик, который является витаминным, кровеочистительным, желчегонным.
Основные ингредиенты: листья до цветения одуванчика,
подорожника,
крапивы (верхушечки),
щавель - измельчить, полить оливковым маслом, добавить сметаны. Можно добавить зел. лук, чеснок. лимон, яйцо, огурец, цветки медуницы или еще чего сьедобного, что только что появилось на свет. Очень вкусно, я его сначала долго нюхаю))) запах у него под названием ЗДОРОВЬЕ !