Перемолола чернослив и сушеную вишню с грецкими орехами и базиликом в блендере (бедный мой маленький блендер, конечно, была б мясорубка - лучше бы в ней))). Вот собственно и все. Скатала из получившейся липкой массы шарики и обваляла в кунжуте.
Если куплю завтра курагу, попробую с курагой аналогичные.
Я вчера сделала салат из рукколы с креветками и зелеными оливками)и пряными травами)
П.С. Точно замечено, что масло убирает сильную горечь рукколы) не было только лимончика, хорошо бы туда пошел)
На работу привезли кофемашину Lavazza с каппучинатором - каппучино получился оч недурственным) Почувствовала себя баристой
Смотрели за завтраком "Умельца Мэни")))) Так они там банановые кексы (и не только) уплетали. А я чего, рыжая? (вообще-то есть немного ) В общем, тоже решила испечь. Банан в блендер и в тесто, и без сахара (бананы спелые были, сладкие). Сверху коричный сироп (из тростникового сахара, корицы и клюквенного сока - сварила, полила).
muza,Настя, супер! Вы мне напоминаете меня в период отпуска по уходу за ребенком' три года смотрела кучу передач про кулинарию, готовила ресторанные рецепты на свой лад, все в радость было, каждый день новое блюдо. Где все это сейчас??? пельмени в пачках теперь лучше всего выходят Нет, я конечно, готовлю, но без креатива....
Сообщение отредактировал kiskaaliska2010: 26 Март 2013 - 15:56
kiskaaliska2010, для меня маленький ребенок - тоже стимул, но я и в принципе эксперименты на кухне люблю, а сейчас особенно очень нравится знакомить дочку с новыми вкусами/запахами/формами/текстурами (не, мужа-то тоже, но ребенок удивляется сильне))). Вчера вот она мне сухофруктовые шарики катать в ладошках помогала и в кунжуте обваливать тоже. Вообще у нас с ней готовка - идет "обязательной программой" в ряду всяких поделок и занятий для развития мелкой моторики, и мне помогает, и ей самой полезно и интересно, прошу ее часто всякие зернышки/травинки и т.п. что помельче раскладывать сверху на тесто, например, или сортировать по разным кучкам
Муж попросил пожарить сосиски "копытцами". он их любит...
пусть ест, наслаждается...
к "копытцам" запеченая в духовке картошка и салат из свежего огурца, редиски и зеленого лука, заправленный сметаной
qwe,
Ну вы как всегда красоты наваяли и слюноотделение своими фото вызываете.
У нас сегодня говядина, тушенная с баклажанами и корицей, гречка и отварная брокколи.
qwe,
Ну вы как всегда красоты наваяли и слюноотделение своими фото вызываете.
У нас сегодня говядина, тушенная с баклажанами и корицей, гречка и отварная брокколи.
qwe, а у меня все любят Покемонов..)) Примерно как ваши копытца, но чуть побольше. Разрезаю сосику пополам, а потом делаю надрез крест накрест с обеих сторон сосиски.Племянник тот вообще на входе сразу заказывает: "Мне на ужин покемонов и побольше!"
Вредно, но настроение у всех сразу получше становится, а если еще и картофанчика своего поджарить, то вкусно..