qwe, хехе)) Хорошо, что получилось много, а то было бы обидно, если б он исчез за час))
Слои там такие сверху вниз (пока сама не забыла):
- морковь, лайм, сахар, корица
- лимон, мед, груша
- черемуха, мед, вода
- киви, свежий зеленый базилик
- яблоко, розовый перец, роза и куча других душистых специй
katuzza, конечно 2 яйца, примерно 100 г сливочного масла, стакан кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли, горсть тыквенной муки (и без нее можно, я для пущей пользы добавила), пару горстей черемуховой муки (для цвета и аромата) и ржаной муки на глаз - чтобы тесто по консистенции было тягучим, но выливалось на противень.
Для начинки тушим/обжариваем мелко нарезанную курочку и спаржу (я еще молотый кардамон добавляла).
Чуть меньше половины теста выливаем в форму для запекания (смазанную маслом). Сверху распределяем начинку. И заливаем оставшимся тестом (его должно быть больше, чем на нижний слой, чтобы все залить. В зависимости от размера формы и количества теста и начинки можно в 2-3 слоя так сделать (у меня два слоя начинки и три слоя теста соответственно) Вроде ничего не забыла))
Сообщение отредактировал muza: 24 Март 2013 - 10:18
Пыталась я вчера сделать черничную пастилу. Пастила не пастила, а как делать суфле - я теперь знаю В пудре обваляла кое-как, все равно ж не пастила))) Но ошибку я вроде поняла, так что если повезет, в следующий раз будет все-таки пастила (ну, или зефир, как пойдет)
А у меня сегодня рис со шпинатом, чесноком и сливками.
Микс салатов с черри с бальзамической заправкой.
Домашняя буженина.
И морковный кекс с гречневой мукой.
Натахус, на вкус нежнейшее суфле))) Ну зато теперь я знаю, как сделать вкусное суфле, в том числе для торта. Пастилу надеюсь все же добить. Мое предположение, почему она достаточно не подсохла : либо надо было чуть больше агара, либо недовзбила белок (хотя были острые пики), либо то и другое
P.S. Обожаю шпинат
muza,
Все, не могу больше терпеть, спрошу - а Вы получили какое-то кулинарное образование? Всё такое интересное, небанальное, приготовленные блюда выглядят очень презентабельно... прям талант
qwe, ой нет, что вы, я просто себя развлекаю на кухне таким образом)) можно даже сказать, что эксперименты меня расслабляют Ну, и ребенок стимулирует, хочется даже сладости чтоб были домашние. Спасибо на добром слове!
Вчера подруга из Греции написала мне, что делает сладкие шарики (вместо конфет) своим домашним. Прокручивает финики, орехи - лепит из этого шарики и посыпает кокосовой стружкой/кунжутом. Хочу тоже попробовать так. Думаю, можно сделать это в принципе из многих сухофруктов, орешкой, можно пряности добавить или цедру и т.п. В общем, я вдохновилась
qwe, ой нет, что вы, я просто себя развлекаю на кухне таким образом)) можно даже сказать, что эксперименты меня расслабляют Ну, и ребенок стимулирует, хочется даже сладости чтоб были домашние. Спасибо на добром слове!
Вчера подруга из Греции написала мне, что делает сладкие шарики (вместо конфет) своим домашним. Прокручивает финики, орехи - лепит из этого шарики и посыпает кокосовой стружкой/кунжутом. Хочу тоже попробовать так. Думаю, можно сделать это в принципе из многих сухофруктов, орешкой, можно пряности добавить или цедру и т.п. В общем, я вдохновилась
у меня свекровь такие шарики пару раз делала. вкусно. но я не люблю кокосовую стружку.
qwe, по идее можно заменить чем-нибудь еще типа кунжута, тертых орешков. Сейчас посмотрела, дома в наличии сушеный инжир, вишня, кедровые и кгрецкие орешки, кунжут, кокосовая стружка. Может, попробую сегодня Еще у меня есть моя самая любимая на сегодняшний день ароматная смесь - в сладости добавлять бесподобно, там роза, розовый перец, малина, земляника, корица, кажется, и еще что-то. Пахнет - нанюхаться не могу
Вчера пекла песочные "конвертики" с творожно-черемуховой начинкой, смотрели всей семьей "Пиноккио" по телеку и уплетали))) Хорошо, на завтрак остались, не могу на завтрак без выпечки