muza
Да,,, ребенок питается правильно!!! Зелень обязательна!!! Со многими рецептами не очень согласна и вызывают удивление, но... может так гении и получаются.
Мара, спасибо за мнение Ну, я в принципе и не жду согласия или несогласия, просто делюсь своим меню, вдруг кому-то что-то захочется взять на заметку (да или просто поглазеть)
Купила черемуховую муку (честно говоря, до недавнего времени не подозревала о ее существовании). Теперь думаю, чего бы замутить P.S. Мука эта - перемолотые плоды черемухи.
Chouette, ура, получилось! я сразу сюда вам решила про мармелад написать, чтоб ту тему не засорять. На агаре, как я читала, застывает очень быстро.
Принцип такой - на 250-300 мл жидкости 1 чайная ложка с горкой агара. Правда, пропорции зависят от кислотности смеси (вот как именно они зависят - это я пока не поняла ). Я извращенка делала с чаем и выжатой 1/4 лайма + 2 ст.л. сахара. Все застыло прекрасно, но - он такой на любителя, конечно)) мне понравился, я давно грезила чайным мармеладом (но только сегодня дорвалась до агара). Вечером хочу еще сделать с морковным пюре и корицей - думаю, будет более тягучим, ближе к привычному мармеладу. У меня сейчас, можно сказать, суховат. Короче, надо экспериментировать.
Grace777, поскрипывает?)) Как раз сегодня видела рецепт такой, бисквит, взяла на заметку не вы делились случайно?
У меня сейчас в духовке крендельки, черемуховой муки положила где-то пополам с пшеничной. Скоро узнаю, что выйдет
В общем, печеньками из черемуховой муки я просто жуть как довольна Примерно пополам с пшеничной замешивала. Очень вкусные получились, и пахнут - балдеж!
Мармелад сегодня марафоном делала, боялась, что вообще не получится, а оказалось довольно просто, но всегда есть, куда улучшить)) Ребенок больше всего оценил яблочный с лаймом и имбирем
muza,
Просто супер! Очень впечатляет.
У нас всё просто. К ужину запекла кабачки и баклажаны гриль, с оливковым маслом и всякими травами-приправами. Салат, который в семье называют "Весенний". Делаю, как Оливье, но вместо мяса добавляю зелёный лук, огурчики кладу и свежие, и солёные.