muza, кстати, о маке.. Вы, как спец в кулинарии, скажите мне, пожалуйста, отличается чем-то голубой мак, поступивший сейчас в продажу, от того тёмного и обычного, который продавался раньше? Аромат, вкус сохраняются? Или это уже совсем другой продукт?
С сердцем Вы круто обошлись! Единственное, что успокоило - если перевернуть его вверх ногами, то оно вполне может сойти за симпатичную попку. А попу уже не так жалко))))))
А у меня вот что сегодня. Пирожки с яйцом и зеленым луком.Лет ...дцть назад нашла рецепт в журнале и до сих пор самые лучшие из всех. на дату не смотрите. они всегда такие. Это фото сделала и забыла в тему определить. а сейчас нашла, когда искала фото флакона
А-лиса, ой, в попу нож - это даже для меня слишком
Про мак не уверена, мне казалось, что это просто другой сорт самого цветка (не красный, а голубой соответственно), но семена у них одинаковые Но обманывать не буду, не знаю точно, мне только обычный попадался все время
kiskaaliska2010, любимые весенние пирожки. И жарю их с этой начинкой, и пеку. В "фарш" часто немного риса добавляю. Вы тоже? Или без него делаете? Ой, пора мне из этой темы ноги делать. Слишком всё красиво и хорошо. Взгляд всё чаще на холодильнике останавливается, а "перевёрнутое сердце" всё растёт и растёт... Один размер в одежде после НГ уже прибавила .
muza, обычный запретили продавать уже давно. Его сейчас днём с огнём не найти(. Продают готовую смесь из размолотого в пыль обычного мака с сахаром и кучей загустителей . Якобы из такого наркоманы не смогут сварить своё зелье. Возможно. Но выпечка уже получается совсем другая по вкусу, да и на булочку этот мак не насыпать. Надо купить голубой, попробовать. Разница между тёмным и голубым, видимо, не только в цвете, но и в составе.
А-лиса, надо будет обратить внимание (сейчас на свой пакетик посмотрела, да, там еще какие-то добавки в составе, но ничего криминального не увидела) Я его обычно мало кладу, так, горсть-две для привкуса (привкусом довольна - обычный сладко-маковый
muza, Тесто: 1кг муки, 1 пакетик дрожжей Саф-момент, 400 гр молока (в рецепте сказано и про воду, но не пекла на воде ни разу), 7 ст.ложек сахара, 130 гр. маргарина(масла), 4 яйца, 1,5 ч.ложки соли.
начинка: 700 гр. зеленого лука, 6 яиц, 60 гр. масла, рубленный укроп, соль, перец. Лук слегка обжарить, посолить, смешать с маслом, рубленными яйцами, часть яиц можно вбить в начинку сырыми.
Смешать дрожжи с половиной муки, добавить часть жидкости, замесить опару. Когда она увеличиться в 1,5 - 2 раза, добавить остальные компоненты, смешанные с оставшейся жидкостью и замесить тесто, поставить в теплое место. Сейчас для этой цели я использую хлебопечку. Когда тесто поднимется, на столе разделать на одинаковые кусочки, на середину выложить начинку, уложить швом вниз, смазать яйцом, постоять минут 10 и в духовку на среднем жару выпекать 15-20 минут.
Рецепт выверенный, все всегда получается, только муки в тесто кладу чуть меньше, тогда тесто нежнее, у меня привычка со всей выпечкой муку сыпать на глаз, что называется, или наощупь.
kiskaaliska2010, спасибо Пирожков захотелось прям до слюнок)) Вот, у меня та же "беда", всегда все на глаз и на ощупь (и на запах - на чем все особенно смеются)))
Не знаю, куда написать.
Я купила керамическую кастрюльку, чтобы её можно было ставить в духовку. Но дома начала опасаться. А вдруг она разлетится на части и повредит внутренности духовки и разобьёт стекло. Тьфу, тьфу. Я как - то раньше такие вещи не использовала. Довольствовалась фольгой, рукавом и простыми формами. Говорят, что на обратной стороне дна керамической посуды должна быть написана температура. А у меня ничего не написано. И я теперь боюсь использовать по назначению. В магазине меня уверяли, что точно можно. Но сами понимаете. Им то что, как говорится.
Девочки, подскажите. И заранее прошу извинения за некомпетентность. Возможно, мой вопрос многим покажется нелепым.
Подскажите, пожалуйста!
Сообщение отредактировал Каролина: 05 Март 2013 - 20:46
Каролина,
Конечно, керамическую кастрюльку можно ставить в духовку. При их изготовлении из глины с последующим глазированием температура обжига 800-1000 градусов. А мы готовим при 180-200 градусах. Так что, готовьте смело.
Сообщение отредактировал goi: 05 Март 2013 - 23:22
Каролина, у меня есть керамические горшочки, на них была маркировка подобная как раз. Ни один горшочек еще в духовке не пострадал, так что думаю, можете не опасаться
Не знаю, что будет, но сегодня я тушу мясо в зеленом чае с апельсином, и картошку - в Earl Grey В процессе пахнет очень хорошо, что на выходе получится - посмотрим (хуже-то, думаю, не будет, но не уверена, что аромат получится достаточно заметным ) Эрл Грей вообще такой крепкий сделала, ух! Все подливаю и подливаю )))) В общем, пожелайте мне удачи
Damascena, ага, Карин, я безумная, по рецептам мне не интересно в общем, так: мясо как мясо, что в чае, что без. Ну, я должна была попробовать))) но зато картошка дала мне надежду, запах и привкус слабые, но заметные получились, так что еще поиграюсь с этой идеей, как что путное получится - расскажу
Почему, чай добавляют и при тушении рыбы, своеобразные домашние шпроты получаются. И есть рецепт варки свинины в специях и чае. Думаю, больше для цвета.
goi, не, я говорю, что изобрела велосипед имела в виду, что не готовила по конкретному рецепту (но очевидно, что чего только в разных культурах не готовят). Настроена я на чай решительно, надо только подобрать нужные "текстуры" )
goi, попробую! А вы какую рыбу с чаем тушили, как получилось? С черным или каким? Я однажды во фруктовый салат отправила яблоки, которые хорошенько пропитались то ли ройбошем, то или еще каким-то душистым чаем - уже не помню. Незапланированно так вышло, но помню, занятно получилось))