goi, было бы здорово! спасибо за приглашение на кофеёк
В другой раз - непременно, а в эту командировку совершенно не было свободного времени в Москве, только на пред- и послеполетный отдых... зато нагостилась в других российских городах: У-Уде, Абакане, Чите, Благовещенске, Сочи
Начиталась тут вас всех вкусненьких и сварила в котелке кашу пшенную, ну так захотелось с молоком..)) Доча срочно подтянулась к кухне и мы с ней по тарелке съели с удовольствием.Может кто и не любит каши, а мы вот очень уважаем..))
Grace777,
Тоже частенько варю, именно пшенную кашу в горшке. Только я делаю сливки пополам с водой и маслица побольше. Заворачиваю в плед... мммммммммм, семья обожает.
Первый трудовой день после выходных был ознаменован:грибной лапшой(благо грибов с осени заготовлено прилично);рыбные котлетки из щуки;творожные печенья с изюмом,рецепт сама сочинила;компот из сухофруктов.
Сварила рыбный суп (из горбуши)
не чувствую ни запаха, ни вкуса... ((
насморк...
а это мой любимый в этом сезоне салат )
делаю его очень часто. мне не надоедает..
muza, а можно Вас попросить создать здесь свою личную тему с фото и рецептами под ними. Или в блог их вывести, чтобы не искать по всей теме, а целенаправленно можно было посмотреть и приготовить по ним.
Мне кажется, уже пора Вам как то отделяться от нас всех...
goi, Натахус, muza,
Салат проще цезаря ))
там только листья салата, тертый пармезан и помидоры черри.
а в качестве заправки - микс из оливкового масла с соевым соусом и немного бальзамического уксуса. and pepper
Натахус, подумаю, что с этим сделать ) у меня еще "проблема" с рецептами, я почти всегда беру ингредиенты по наитию из того, что есть дома и все кладу на глаз, и помню более или менее пропорции в течение следующих максимум 2-3 дней
По горячим следам рецепт, вдруг кто захочет повторить, пока помню (первый раз сочетала гречку с кофе, получилось очень хорошо).
- 70-80 г сливочного масла,
- 2 больших горсти (как в сложенных обеих ладонях х2 примерно) отварной гречки (удобнее было бы взять детскую безмолочную гречневую кашу или гречневую муку, но не было),
- 200 мл молока и растворенного в нем кофе (5 чайных ложек),
- сахара где-то 3 столовые ложки,
- большой стакан или даже полтора пшеничной муки,
- 1 куриное яйцо.
Все миксером или в блендере взбиваем и, насыпав под руку муки (чтоб тесто не липло), лепим что-нибудь (я лепила узелки).
Выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, - и в разогретую до 200 гр духовку до румянца (минут 25-30)
В кои-то веки даже выпила кофе на завтрак, добавив в него имбиря. Вообще я кофе не пью (но ем и в духах потребляю ), но тут прям напрашивался для полноты картины )) buckwheat-coffee-cookies.jpg(378,92К) Количество загрузок:: 0