0,5 кг свинины порезать кубиком по 0,5 см (резать легче примороженную)
Да, хороший рецепт, тоже делаю такие котлетки. Только мясо режу не примороженое и не кубиками, а "настригаю" кухонными ножницами маленькими кусочками произвольной формы. Чем мельче, тем лучше. Тут главное, чтобы оно получилось не молотым, как в мясорубке, а рубленым.. Если уменьшить количество яиц - вкус не ухудшится. Мне пары штук вполне хватает.
Похоже у всех были утки на НГ столе
А мы запекали индюшку целиком, почти 7 кг весом, доедаем потихоньку, очень вкусно!
Жаль не сфотографировала, забыла (
Трёх уток правда тоже купили))
Одну готовили за неделю до НГ, всегда шинкую много капусты на противень, она пропитывается соком из утки, для меня немного жирновата, но утиный жир в меру, полезен)) плюс овощи и яблоки, очень вкусно всё!
А я сегодня впервые в этом году к плите встала )))
До этого были у родителей, и там мне не приходилось ничегошеньки делать
Утром сварила кашу в мультиварке. Обеда не было.
а на ужин - запекла картошку в чесночно-сливочном соусе (в духовке) и потушила мясо с яблоками. (а еще у меня есть засоленные белые грибы - это нас угостили)
не диетически. но я сегодня проплыла 800 метров (это я себя так успокаиваю)))
купленная к новому году, но не выпитая бутылочка асти мондоро.
вообщем, праздник продолжается
А я гуся в этом году тоже впервые готовила.
Даже не успела яблоками украсить и зубочистки-держатели вынуть - попросили быстренько на стол
Очень вкусно вышло. Гусыня наша приехала аж из Новосибирска, друг там был по работе и купил на рынке.
Ночь выдерживала её в солёной водичке, потом несколько часов мариновала в маринаде.
Внутрь положили яблочки краснодарские и замоченный предварительно в коньяке чернослив.
В фольге запекала 3 часа при температуре 180, и еще минут 30-40 при "гриль", для корочки.
Всё отлично пропеклось, а чернослив - просто пища богов.
Еще мы с мужем переживали, что при запекании будет пахнуть дичью на весь дом (нам не нравится этот специфич. запах), но ничего подобного не наблюдалось.
Ура! С почином меня!
PS: наши гости. собственно, приобретатели гуся
ну и мы
А я сегодня доедаю оливье из большой кастрюли большой ложкой))))
Заправила майонезиком и вперед))
Остатки роскоши. Наконец-то вижу стенку в холодильнике)))
Grace777, спасибо! Держим, крепко, в том числе и гуся))))
Тоже люблю Новосибирск, и именно зимой. Иркутск, кстати, тоже уважаю. У нас там близкие друзья живут.
На НГ готовила кролика в сметанном соусе и в керамическом поросенке.Вчера наконец-то доели!А сегодня жарила,скорее пассеровала с овощами треску.В отдельной сковороде жарила икру,собранную от карасей в течении месяца.Картошечка пюре,соления из своего погребка.Пироги с капустой и мясом,с маком и изюмом,еще с праздника остались.Ну и сласти разные.
Grace777, спасибо! Держим, крепко, в том числе и гуся))))
Тоже люблю Новосибирск, и именно зимой. Иркутск, кстати, тоже уважаю. У нас там близкие друзья живут.
Феюшки, поделитесь рецептом вкусного пельменного теста.
Я, как мама научила, всегда на горячей воде (почти на кипятке) завожу, еще ложку раст. масла для эластичности и податливости теста добавляю. В общем-то довольна, тесто вкусное, не жёсткое.
А классика, вроде, - на ледяной воде замешивать. Что скажете? Кто как делает? Молоко добавляете (где-то прочитала, что воду с молоком 50/50 разводят)