arkanna, без овощей - сырный он простой совсем: сыр, чеснок, вареное яйцо, майонез. получается остренькая масса, к-ю так можно есть, а можно помидроки начинить ей.
А еще без овощей можно такой: куриное филе копченое, грецкие орехи - горсть, чернослив, шампиньоны жареные с меленьким лучком, сыр тертый (лучше пармезан), пару вареных яиц, майонез. можо смешать, а можно слоями на листики салата выложить
arkanna, на здоровье
я из необычного пробовала такой - готовили с подругой, я наблюдала и дегустировала:
- 6 плодов зеленого инжира (нарезать ломтиками 2-3 мм, сбрызнуть половиной соуса и поставить в холодильник на 10 мин)
соус: смешать масло, соль, перец и немного уксуса
- 4 ломтика ветчины серрано (около 150 г)(у меня был бекон, к-й продается тонкими ломтиками: подсушить на протвине при 180 градусах 2-3 мин)
- 70 г тертого пармезана (выложить на пергамент, убрать в духовку. пусть расплавятся - вынуть, остудить, разломать на кусочки)
- 150 г рукколы
- 30 г миндаля (крупно порезать и просушить хорошенько на сковороде без масла)
- 3 ст. л. орехового уксуса
- 50 мл орехового масла (у меня было виноградных косточек)
- соль и перец
На блюдо выложить рукколу, ветчину, миндаль, инжир, полить салат соусом, посыпать сырными чипсами.
необычный вкус, но понравился очень
Сани, аппетитный салатик
боюсь только зелёного инжира в наших краях днём с огнём не сыщешь)))) или я просто не озадачивалась этим никогда. надо попробовать.
arkanna,
К вопросу о новых салатах. А фунчёзу вы делаете? Вкусно, просто и простор для творчества. Я делаю с креветками и другими морепродуктами. Добавляю сладкий перец и кинзу. Заправляю соевым соусом. Можно с курицей, со свининой...
arkanna,
Ну вот! Правильно я вас вычислила.
А мне рецепт фунчёзы дала подруга из Германии, она со свининой делает, как-то сразу прижился у нас, особенно с морепродуктами. А шампиньончики попробуйте, очень вкусно получается и делать 5 минут.
Сообщение отредактировал goi: 30 Декабрь 2012 - 13:10
goi, очень вкусно, поддерживаю вас. я особенно люблю супчики с фунчёзой, с кусочками говядины или с морепродуктами. ну и салат Харбинский, без него никуда)))
а шампиньоны уже замариновала. как утром увидела ваш рецепт, так помчалась в супермаркет (благо, под боком), прикупила свеженьких шампиньончиков, навертела. в общем, хожу и плотоядно облизываюсь на холодильник.
большое спасибо за простой и вкусный рецепт
Сообщение отредактировал arkanna: 30 Декабрь 2012 - 13:13
goi, С Новым годом, Ольга! Да, по вашему рецепту у меня получилась шикарная утка, все были просто в восторге. Съелась она практически сразу, несмотря на то, что было много разных салатов и закусок до горячего. В-общем, удалась на славу! Спасибо вам!
Галина,
Очень рада! А мы наслаждались маринованными шампиньонами, вроде элементарный рецепт, но как вкусно! И засолка форели с коньяком - просто песня. Спиртное не чувствуется, зато безопасно, и нотка такая пикантная.
Утку тоже делала, но до неё так и не дошло...
Сообщение отредактировал goi: 02 Январь 2013 - 12:30
goi, с новым годом, Ольга Николаевна Ивановна!
Ну что сказать, шампиньоны до встречи НГ не дожили, их умели практически моментально, ещё до подачи гуся))))
Взяла на вооружение, теперь это будет коронной закуской на нашем столе. Спасибо!
А про салат Харбинский - рецептов/вариаций много, но в Китае все равно вкуснее. Скорее всего, специи. Как в той сказке про Карлика Носа: если не положить травку "чихай на здоровье", то пирог не станет Пирогом Королевы. Тем не менее, это мой любимый салат.
Вот рецепт:
Оговорюсь, что на глазок продукты кладу, кому что нравится: больше капусты, огурцов или морковки.
Капусту пекинстую нашинковать тонкой лапшой. Кладём в глубокую миску.
Фунчозу заливаем крутым кипятком и отставляем на несколько минут.
Морковь и свежий огурец шинкуем длинной лапшой. Пару долек чеснока раздавливаем плашмя ножом, вынимаем "вонючесть" - зелёный стерженёк, выбрасываем его.
Сливаем воду с фунчозы, откидывем на дуршлаг, кладем в отдельную посуду. Добавляем соевый соус по вкусу. Сюда же кладем морковь и огурец. Сбрызгиваем лимонным соком, кладем щепотку сахара (в идеале - коричневый, но я обхожусь обычным), стружку красного жгучего перца (пойдёт и молотый).
Собираем горкой нашу фунчозу с овощами, на пик кладем чеснок. Раскаляем сильно кунжутное масло на сковороде (я делаю 50/50 с растительным, а то уж больно ядрёно выходит, но это по вкусу) и аккуратно, порциями выливаем на чеснок, как бы "заваривая его". Чеснок сразу выбросить. Аккуратно перемешать и остудить.
Соединяем всё это дело с пекинской капустой, перемешиваем руками. Пробуем, может, чего добавить придётся (соевого соуса, кислинки или перца).
Горкой выкладываем на блюдо, посыпаем кунжутом.
Вот и всё.
Как-то длинно написала, на самом деле он очень быстро готовится. У меня когда гости неожиданно появляются, этот салат на скорую руку выручает, все его просят приготовить.
Китайцы добавляют иногда лапшу из яичного блинчика (яйцо взбивают и жарят на сухой раскаленной сковороде), шинкуют соломкой и добавляют в салат. Я так не экспериментировала.
Сообщение отредактировал arkanna: 02 Январь 2013 - 13:38
Мы, мамы-хозяюшки, извращаемся со всевозможными рецептами и блюдами, а детки хотят простого.
Вот и у нас сегодня гости, детки кушают картошку-пюре с котлетками и вот такое незатейливое и вкусное блюдо
arkanna,
Ещё очень удачный (и удобный) рецепт биточков из свинины, только не спрашивайте про пропорции, всё выверено. Не помню давала я его или нет. Рецепт из Минска, живёт в семье с 1982 года.
0,5 кг свинины порезать кубиком по 0,5 см (резать легче примороженную)
4 яйца
2 головки чеснока
100 г майонеза
2 ст.л. крахмала
соль, перец
Всё перемешать и оставить на ночь в холодильнике.
Жарить, как оладьи, под крышкой.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, сервирую горошком и солёненьким огурчиком.
Очень удобно тем, что заготовил и стоит себе в холодильнике, а когда надо - поджарил за 5 минут.
goi, Не зря, наверное, из Минска... Давно готовлю по такому рецепту, очень вкусно. Только чаще использую куриную грудку резаную, а не свинину, а свинину использую в виде фарша крупнопорезанного.