LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 203
  • 204
  • 205
  • 206
  • 207
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 03:06 #4081   Сани 

  • Парфюмер-любитель
arkanna, без овощей - сырный:) он простой совсем: сыр, чеснок, вареное яйцо, майонез. получается остренькая масса, к-ю так можно есть, а можно помидроки начинить ей.
А еще без овощей можно такой: куриное филе копченое, грецкие орехи - горсть, чернослив, шампиньоны жареные с меленьким лучком, сыр тертый (лучше пармезан), пару вареных яиц, майонез. можо смешать, а можно слоями на листики салата выложить:)
1

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 03:10 #4082   arkanna 

  • не дыши - фарфоровая
:u: Сани, спасибо :give_rose: . такие знаю салатики. хочется чего-то новенького к традиционным салатикам добавить. :rolleyes:
0

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 03:20 #4083   Сани 

  • Парфюмер-любитель
arkanna, на здоровье :give_rose:
я из необычного пробовала такой - готовили с подругой, я наблюдала и дегустировала:
- 6 плодов зеленого инжира (нарезать ломтиками 2-3 мм, сбрызнуть половиной соуса и поставить в холодильник на 10 мин)
соус: смешать масло, соль, перец и немного уксуса
- 4 ломтика ветчины серрано (около 150 г)(у меня был бекон, к-й продается тонкими ломтиками: подсушить на протвине при 180 градусах 2-3 мин)
- 70 г тертого пармезана (выложить на пергамент, убрать в духовку. пусть расплавятся - вынуть, остудить, разломать на кусочки)
- 150 г рукколы
- 30 г миндаля (крупно порезать и просушить хорошенько на сковороде без масла)
- 3 ст. л. орехового уксуса
- 50 мл орехового масла (у меня было виноградных косточек)
- соль и перец
На блюдо выложить рукколу, ветчину, миндаль, инжир, полить салат соусом, посыпать сырными чипсами.
необычный вкус, но понравился очень :rolleyes:
1

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 03:43 #4084   arkanna 

  • не дыши - фарфоровая
:u: Сани, аппетитный салатик :super:
боюсь только зелёного инжира в наших краях днём с огнём не сыщешь)))) или я просто не озадачивалась этим никогда. надо попробовать.
0

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 03:50 #4085   Сани 

  • Парфюмер-любитель
arkanna, попробуйте:)
а инжир заменить чем-нибудь можно, например зеленым виноградом и полгорстью изюма + несколько кусочков груши ароматной:)
1

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 12:18 #4086   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Галина, :u: arkanna,
В рецепте "Шампиньоны" отредактировала уксус. Нам показалось многовато.
0

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 12:21 #4087   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: arkanna,
К вопросу о новых салатах. А фунчёзу вы делаете? Вкусно, просто и простор для творчества. Я делаю с креветками и другими морепродуктами. Добавляю сладкий перец и кинзу. Заправляю соевым соусом. Можно с курицей, со свининой...
0

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 12:50 #4088   arkanna 

  • не дыши - фарфоровая
:u: goi, фунчёза - наше всё! Мы же дальневосточники, китайцы - наши соседи)))) много блюд уже успешно ассимилировано.
0

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 13:08 #4089   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: arkanna,
Ну вот! Правильно я вас вычислила. :giggle:
А мне рецепт фунчёзы дала подруга из Германии, она со свининой делает, как-то сразу прижился у нас, особенно с морепродуктами. А шампиньончики попробуйте, очень вкусно получается и делать 5 минут.

Сообщение отредактировал goi: 30 Декабрь 2012 - 13:10

0

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 13:10 #4090   arkanna 

  • не дыши - фарфоровая
:u: goi, очень вкусно, поддерживаю вас. я особенно люблю супчики с фунчёзой, с кусочками говядины или с морепродуктами. ну и салат Харбинский, без него никуда)))
а шампиньоны уже замариновала. как утром увидела ваш рецепт, так помчалась в супермаркет (благо, под боком), прикупила свеженьких шампиньончиков, навертела. в общем, хожу и плотоядно облизываюсь на холодильник.
большое спасибо за простой и вкусный рецепт :give_rose:

Сообщение отредактировал arkanna: 30 Декабрь 2012 - 13:13

0

Отправлено 02 Январь 2013 - 11:40 #4091   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Галина,
С Новым Годом! Ну как, получилось что-нибудь вкусненькое? :giggle:
0

Отправлено 02 Январь 2013 - 11:46 #4092   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: arkanna,
Поздравляю с праздником!
А рецепт салата "Харбинский"? Готовлюсь ко дню рождения. :give_rose:
0

Отправлено 02 Январь 2013 - 12:15 #4093   Галина 

  • Парфюмерный гуру
:u: goi, С Новым годом, Ольга! Да, по вашему рецепту у меня получилась шикарная утка, все были просто в восторге. Съелась она практически сразу, несмотря на то, что было много разных салатов и закусок до горячего. В-общем, удалась на славу! Спасибо вам! :rolleyes:
0

Отправлено 02 Январь 2013 - 12:29 #4094   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Галина,
Очень рада! А мы наслаждались маринованными шампиньонами, вроде элементарный рецепт, но как вкусно! И засолка форели с коньяком - просто песня. Спиртное не чувствуется, зато безопасно, и нотка такая пикантная.
Утку тоже делала, но до неё так и не дошло...

Сообщение отредактировал goi: 02 Январь 2013 - 12:30

0

Отправлено 02 Январь 2013 - 13:12 #4095   arkanna 

  • не дыши - фарфоровая
:u: goi, с новым годом, Ольга Николаевна Ивановна!:party:
Ну что сказать, шампиньоны до встречи НГ не дожили, их умели практически моментально, ещё до подачи гуся))))
Взяла на вооружение, теперь это будет коронной закуской на нашем столе. Спасибо! :bow:
А про салат Харбинский - рецептов/вариаций много, но в Китае все равно вкуснее. Скорее всего, специи. Как в той сказке про Карлика Носа: если не положить травку "чихай на здоровье", то пирог не станет Пирогом Королевы. Тем не менее, это мой любимый салат.
Вот рецепт:
Оговорюсь, что на глазок продукты кладу, кому что нравится: больше капусты, огурцов или морковки.
Капусту пекинстую нашинковать тонкой лапшой. Кладём в глубокую миску.
Фунчозу заливаем крутым кипятком и отставляем на несколько минут.
Морковь и свежий огурец шинкуем длинной лапшой. Пару долек чеснока раздавливаем плашмя ножом, вынимаем "вонючесть" - зелёный стерженёк, выбрасываем его.
Сливаем воду с фунчозы, откидывем на дуршлаг, кладем в отдельную посуду. Добавляем соевый соус по вкусу. Сюда же кладем морковь и огурец. Сбрызгиваем лимонным соком, кладем щепотку сахара (в идеале - коричневый, но я обхожусь обычным), стружку красного жгучего перца (пойдёт и молотый).
Собираем горкой нашу фунчозу с овощами, на пик кладем чеснок. Раскаляем сильно кунжутное масло на сковороде (я делаю 50/50 с растительным, а то уж больно ядрёно выходит, но это по вкусу) и аккуратно, порциями выливаем на чеснок, как бы "заваривая его". Чеснок сразу выбросить. Аккуратно перемешать и остудить.
Соединяем всё это дело с пекинской капустой, перемешиваем руками. Пробуем, может, чего добавить придётся (соевого соуса, кислинки или перца).
Горкой выкладываем на блюдо, посыпаем кунжутом.
Вот и всё.
Как-то длинно написала, на самом деле он очень быстро готовится. У меня когда гости неожиданно появляются, этот салат на скорую руку выручает, все его просят приготовить.

Китайцы добавляют иногда лапшу из яичного блинчика (яйцо взбивают и жарят на сухой раскаленной сковороде), шинкуют соломкой и добавляют в салат. Я так не экспериментировала.

Сообщение отредактировал arkanna: 02 Январь 2013 - 13:38

1

Отправлено 02 Январь 2013 - 13:35 #4096   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: arkanna,
Анечка, спасибо большое, беру на заметку! Только я Ивановна. :giggle:
0

Отправлено 02 Январь 2013 - 13:35 #4097   arkanna 

  • не дыши - фарфоровая
Мы, мамы-хозяюшки, извращаемся со всевозможными рецептами и блюдами, а детки хотят простого.
Вот и у нас сегодня гости, детки кушают картошку-пюре с котлетками и вот такое незатейливое и вкусное блюдо

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_2990.JPG (397,09К)
    Количество загрузок:: 0

0

Отправлено 02 Январь 2013 - 13:37 #4098   arkanna 

  • не дыши - фарфоровая
:u: goi, ох, простите великодушно! :give_rose:
Это я сегодня поздравляла свою старшую коллегу с днем рождения, а она как раз Ольга Николаевна, вот я и перепутала :giggle:
0

Отправлено 02 Январь 2013 - 13:45 #4099   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: arkanna,
Ещё очень удачный (и удобный) рецепт биточков из свинины, только не спрашивайте про пропорции, всё выверено. Не помню давала я его или нет. Рецепт из Минска, живёт в семье с 1982 года.

0,5 кг свинины порезать кубиком по 0,5 см (резать легче примороженную)
4 яйца
2 головки чеснока
100 г майонеза
2 ст.л. крахмала
соль, перец
Всё перемешать и оставить на ночь в холодильнике.
Жарить, как оладьи, под крышкой.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, сервирую горошком и солёненьким огурчиком.
Очень удобно тем, что заготовил и стоит себе в холодильнике, а когда надо - поджарил за 5 минут. :give_rose:
0

Отправлено 02 Январь 2013 - 13:50 #4100   kiskaaliska2010 

  • Парфманьяк
:u: goi, Не зря, наверное, из Минска... :give_rose: Давно готовлю по такому рецепту, очень вкусно. Только чаще использую куриную грудку резаную, а не свинину, а свинину использую в виде фарша крупнопорезанного.
0

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 203
  • 204
  • 205
  • 206
  • 207
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 873 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 212 187 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 763 Просмотров

47 человек читают эту тему
0 пользователей, 47 гостей, 0 скрытых пользователей