Делала на днях хумус.Получился очень вкусный!
Вчера на ужин приготовила лапшу с индейкой(варить надо было её в специях и соевом соусе),проростками фасоли,болгарским перцем,имбирем,зеленым луком и чесноком.Всем понравилось,хотя мне индейка показалась суховатой.
Айрис,
Давно собираюсь попробовать приготовить хумус, но всё как-то руки не доходят, и не пробовала я настоящий... может поделитесь рецептиком и опытом? Только тхину я точно искать не буду.
щи-то мои - сладковатые - были съедены на ура. поэтому сейчас экстренно сварила суп-солянку. но не фундаментальную - немного в экспресс-варианте. мясо не добавляла - только сосиски, 2 сорта колбасы, шейку.
goi, в инете прдают тахину. Недорого и много, т.е. надолго хватит
Без нее тоже неплохо, но не то!!!!!
.....Если мой рецепт подойдет , он где-то тут в теме есть
Сообщение отредактировал Damascena: 06 Декабрь 2012 - 20:51
Домашний йогурт из аптечной закваски. Больше я готовый в магазине покупать не буду.
Что называется найди десять отличий и почувствуй разницу.
Нынешнюю партию доем,сделаю новую и на выхи устрою себе полезный разгрузочный день.
Сообщение отредактировал iriskka: 07 Декабрь 2012 - 18:40
goi, если еще актуально,вот мой рецепт(не знаю насколько он правильный).Пропорция большая,я всего беру меньше(где-то треть).
3 ст.нута,6 ст.л. лимонного сока,3 дольки чеснока,перец чили,соль,1 ст.л.кумина,4 ч.л.кориандра,1 ч.л. сахара,четверть чашки тахини(я беру,если нет её поджаренный и смолотый кунжут),оливковое масло,паприка.
Нут замочить на ночь,утром сварить(где-то 1.5 ч.).Затем протереть в блендере с лимон.соком,чесноком,специями(кроме паприки) и тахини.Сбрызнуть ол.маслом,посыпать(слегка)паприкой.Если паста слишком густая,долейте чуть-чуть воды,в которой варился нут(я добавляю её,когда измельчаю нут в блендере).
Девочки, я возможно и не объективна сейчас буду, потому как только что с диеты вернулась, но приготовила для себя блюдо, которое мне очень понравилось... Я никогда не ела раньше шпинат, потому считаю, что рецепт придумала сама))) хотя, конечно, он наверняка не нов.
Итак.
Пачка шпината, пачка стручковой фасоли и 1 молодой кабачок минут 15 пускают сок на сковородке со средним огнем(готовила из заморозки, кроме кабачка), дальше добавляю 3 ст.л.соевого соуса, 100 мл сливок и еще тушу минут 5, затем закидываю имельченный чеснок, базилик и петрушку, еще минуты 3 даю потомиться и посыпаю тертым сыром. Все
Вкус получается слегка ореховый и сливочный. Мне понравилось, да еще его можно и с хлебом есть(даже по раздельному питанию, я так поняла).
Для остальных членов семьи курица и делаю буженину.
И всё-таки без фотографий кулинарная тема - не совсем пальчики оближешь. Хотя бы на телефон, можно даже на тостер - но снимайте же пожалуйста свои произведения искусства, страсть как интересно посмотреть.
Единственный торт, который я вообще когда-либо делала и рецепт которого помню в голове. Он же - Муравейник. Страшно вкусно, особенно с черносливом. Плюс - очень сытно, такого торта для двух человек на неделю, а то и больше хватит. =)
Сообщение отредактировал Настасенька: 09 Декабрь 2012 - 18:03