Салатик оливье, его девчонки любят очень, и цыпленок табака, жареный под гнетом. На гарнир рис с болгарским перцем и чесноком. На десерт вкуснющий арбуз.
завтрак - оладушки с вишневым вареньем.
обеда не было - были все в делах
ужин :замариновала свиные ребрышки в самоприготовленном соусе и пожарила их (мед, горчица, соевый соус, апельсиновый сок и молотый перец)
вареная картошка. овощной салат
красное вино
Сообщение отредактировал qwe: 06 Октябрь 2012 - 16:33
Нынче в гостях сын со снохой.А они большие любители экзотики.Накрутили суши с семгой,креветкми и всеми сопутствующими ингридиентами.Мы с супругом не поклонники такой кухни.Пока ребята крутили роллы.Я приготовила из оставшегося с вечера картофельного пюре - картофельный рулет с фаршем,тертым сыром и вареными,мелко нарезанными яйцами. Оставшейся семгой и красной икрой наполнила тарталетки(ооочень люблю).Для девочек открыли сливовое вино,мальчикам - коньяк.Суши остались....а от рулета - ни крошки.Попозже встретимся опять за круглым столом,но уже за чашечкой свежесваренного кофе с чем-нибудь вкусненьким,типа шоколада или мороженного.
Весь день "точим" арабскую питу настоящую ( из грубой муки, потоньше и побольше нашей, из Египта ) с фасолью белой тушенной, помидорами, огурцами, руколлой, фетой, оливковым маслом и запиваем вином белым
Как же давно хотелось карасиков, и вот, наконец, сегодня мама специально съездила за свеженькими (ещё живых привезла) на рынок и я их поджарила - слопали с аппетитом))
А ещё тыковка пареная - это вечером.
Ну и днём вчерашний плов доедали
Сообщение отредактировал ЭLЬ: 07 Октябрь 2012 - 22:04
Сегодня у нас пшенная каша с тыквой (с дачи) - вкуснятина.
Овощное рагу с грибами.
И ещё любимое блюдо моего мужа: Курица с капустой и рисом. Не очень презентабельно, но обалденно вкусно.
Натушила до обеда казан капусты-бигус, думала, что погода не позволит куда-то выехать, но к 2-м часам пополудни распогодилось, да так солнечно и тепло стало, что, бросив всё, выехали к морю. Такая красота, на море полный штиль, и купающиеся ещё попадаются.
В ресторане отведывали салат из морепродуктов, говяжьи медальоны под гранатовым соусом, красное полусухое аргентинское вино. Как же чудесно жить рядом с морем, оно в любое время года радует!
PS: бигус отложен на завтра. Пускай настаивается.
Сообщение отредактировал arkanna: 08 Октябрь 2012 - 11:34
goi, Все что готовится дома,своими руками - все очень даже презентабельно,даже,не смотря порой,на не казистый вид.Всем респект и уважение,кто готовит сам и умеет это делать.А какой это труд - думаю никому не надо объяснять. ЭLЬ, И аппетитные желания исполняются!
arkanna,
С ума сойти! Надумали - к морю поехали. Завидую белой завистью. А бигос только вкусней станет.
По теме. Котлеток накрутила из трех видов мяса, нажарила кабачков дачных, шарлотка по моему рецепту.
Сообщение отредактировал goi: 09 Октябрь 2012 - 00:01
кузюмка,
С удовольствием. Всё очень просто.
Берём казанчик и сковородку. На сковороде обжариваем куски курицы до румяности. В казанчике обжариваем лук, морковь, пасту томатную или помидоры. Добавляем капусту, половина от большого кочана, потушили минут 10, добавить курицу и пол стакана воды, потушили 5 минут, добавить кофейную чашку риса. Соль-перец-приправы по вкусу. Я кладу ещё пару головок нечищенного чеснока. Под крышкой довести до готовности риса примерно полчаса.
кузюмка,
На здоровье! Это действительно очень вкусно, напоминает по вкусу голубцы. Только не красиво (гостям не подам, а муж наслаждается, часто просит приготовить).
По теме: фунчезу делала с морепродуктами, супчик с фрикадельками и укропчиком.
вчера делала, сегодня доедаем...
щи из квашеной капусты-удались...муж по такому случаю даже, простите, сёрбал-разрешила ибо от удовольствия, а не невоспитанности.
пирог с картошкой, морковью и куриным фаршем с чесночком...тоже удался-тут уже чавкала я как могла, в связи с травмой...)))