Сегодня почему-то получилось три вторых: цыплята-табака, котлетки, а сынуле его любимые нагетсы с макаронами. Ну и ладно, завтра можно к плите не подходить.
На первое лапша с индейкой.На второе - курица со спагетти под соусом Маринара.Паштет из индюшачьей печенки на бутербродики.Очень надеюсь тоже завтра к плите (а я ее называю стойка ),т.е.к стойке не подходить.
Вчера и правда к плите не подходила, от души занималась приятными мелочами.А сегодня опять плита...сделала свиные отбивные на гарнир коричневый рис и тушеные баклажанчики.На десерт - творожные сырники со сметаной.
Болею третий день (а сегодня и младшая дочурка слегла - t под 39..), в этой связи готовлю только простое: куриный бульон (он же "еврейский бальзам"), рисовая молочная каша, отварной картофель в мундире (подавался с душистым нерафинированным деревенским подсолнечным маслом и опятами).
ЭLЬ,
Олечка, даю установку: хватит болеть! Доченьке тоже скорейшего выздоровления.
По теме. Сегодня ленюсь, купила пельмени подороже, салат из розовых помидор и кижуч под маринадом с белыми грибами.
Наварила сегодня щей из свежеквашенной капусты со сметанкой.Кстати,оч хорошо стимулирует аппетит и насыщает,особенно при заболевании.Жарено-пассерованная треска с картофельной пюрешечкой и соления:капуста,огурчики и черемша.Напекла оладушек с черничным вареньем и сметаной.Как знала,что сынок приедит.Он без предупреждения - а я во всеоружии .
Сообщение отредактировал Фернандес: 27 Сентябрь 2012 - 17:57
goi, увидела, что вы пишете про пельмени, и не удержалась. Хочется посоветовать место, где продают отличные пельмени - магазины Сафа. 250р. за кг. Сто лет таких не ела. Первый раз за много лет налила в тарелку к пельменям и бульончик с них.
В этом магазине есть еще вареники, колбасы, а также мясо: говядина, баранина, индейка. Говядину беру только там - нежнейшая.
Есть на ст.м. Южная рядом с метро (я там отовариваюсь) и Павелецкая - далеко от метро (там еще не была, просто мимо проезжала).
По теме: салат из отварной говядины, яиц, плавленного сыра, грецких орехов и лука в маринаде. Попробовала и подумала, что лук в салаты лучше все-таки обдавать кипятком - больно ядреный .
WALLI,
Спасибо, Южная от меня недалеко, при случае попробую. Я покупаю пельмени в "Бахетле". Дорого, но очень вкусно. Лепить давно перестала, делать целый день, а сметают в миг.
Сообщение отредактировал goi: 01 Декабрь 2017 - 11:37
На здоровье!Сама сюда каждый день заглядываю,чтоб подсмотреть,чего бы вкусненького приготовить,да и свои блюда предложить.Так полагаю,что Вы тайской кухней и рисом перенасытились .Так это ж здорово!Отдых и расслабуха полагается,пусть и недолго.
А у нас сегодня новый салат, интеллигентный такой:
-тунец в масле 1б.
-сыр тёртый 200 г
-лимон - половинка, тоненько порезать и посыпать сахаром и перцем.
Можно смешать и добавить майонез, можно слоями. http://forum.say7.info/topic57591.html
Сообщение отредактировал goi: 28 Сентябрь 2012 - 17:46
утром была каша рисовая молочная.
обедали все вне дома.
на ужин запекла крылышки по-тайски с картофелем. салат: огурцы, помидоры, красный лук, желтый перец, базилик.
на десерт - арбуз.