LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 178
  • 179
  • 180
  • 181
  • 182
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 17:20 #3581   Лепорелла 

  • Парфманьяк
:u: citrin, а у нас в этом году помидоры умеренные, зато огурцов, кабачков, тыкв и яблок столько, что они уже сниться начинают... Я женщина, изнасилованная урожаем)))) С небольших грядок сняли около 20 ведер огурцов, штук 60 кабачков, а яблок...

Короче, вленые помидоры можно делать двумя способами,многое зависит от типа вашей духовки. В любом случае нужно брать специальные помидоры (как для консервирования). Размером с крупную сливку, овальные, очень плотные и мясистые, практически без сока внутри. Режем вдоль пополам, либо на 4 части если довольно крупный помидор(каждую половинку еще вдоль. Ложкой вынимаем все семечки и избавляемся максимально от сока. Нужно немного их посолить и посахарить. Кладем на противень в нагретую до 70-90 градусов духовку. Если духовка с обдувом, то 90 - в самый раз. Я раскладываю сразу на 3-4 противня и одновременно "сушу".
Может случиться так, что помидоры будут давать много сока, тогда их лучше сушить на решетке, под которую надо поставить поддон. И температуру, соответственно, лучше уменьшить до 70 градусов. Часа 2,5-3 точно придется их вялить, но нужно посматривать на них.
Когда помидоры скукожатся, уменьшатся минимум вдвое и потемнеют, можно вынимать. В подготовленные банки налить оливкового масла и насыпать в масло специй, какие вам нравятся, в основном, используются розмарин, шалфей, тарагон (тархун,эстрагон).. Укладывать плотно, слоями, просыпая специями и поливая маслом. Хранить при комнатной температуре. Готовы к употреблению примерно через неделю.

Второй вариант подходит тем, у кого есть сушилка для овощей. Там складываешь те же половинки-четвертинки свежих помидоров, как полагается, в один ряд, и часов на 6 забываешь о них. Полученные очкнь сушеные помидорки опускаешь в кипяток с уксусом в пропорции 2/3 вода на 1/3 уксуса минуты на 2. Потом вынимаешь шумовкой и точно так же укладываешь в банки.
4

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 20:39 #3582   Анатольевна 

  • Не-Гуру

Damascena (10 Сентябрь 2012 - 15:33) писал:

А я завтра пойду "точить" устриц. Обожаю сахалинских :yahoo: :dance:
...да любых обожаю, ибо редко такое счастье выпадает :giggle:

Давно мечтаю поесть устриц, но в Москве боюсь, т.к. могут быть несвежими, читала что это очень опасно, т.к. они должны быть живыми :)
0

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 20:51 #3583   qwe 

  • Парфюмерный лидер

Анатольевна (10 Сентябрь 2012 - 20:39) писал:

Давно мечтаю поесть устриц, но в Москве боюсь, т.к. могут быть несвежими, читала что это очень опасно, т.к. они должны быть живыми :)

А я вот ни за что их не хочу....
0

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 23:54 #3584   Damascena 

  • Быть веселой - привычное дело....
:u: Анатольевна, в очень хороших ресторанах свежие. Потому и пишу, что сама не могу себе позволить :shuffle:
0

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 08:31 #3585   Анатольевна 

  • Не-Гуру

Damascena (10 Сентябрь 2012 - 23:54) писал:

:u: Анатольевна, в очень хороших ресторанах свежие. Потому и пишу, что сама не могу себе позволить :shuffle:

К сожалению в Москве нет гарантии что и в ОЧЕНЬ хороших ресторанах обязательно свежие, хочу в Париж :)
0

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 08:35 #3586   Damascena 

  • Быть веселой - привычное дело....
:u: Анатольевна, Ленок, гарантии нет ни от чего нигде. Даже в Париже :rolleyes:
Волков бояться - в лес не ходить :give_rose:
0

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 12:36 #3587   Анатольевна 

  • Не-Гуру
Пшённая каша на завтрак и обед, с молоком и изюмом, как же я её люблююююююю.
0

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 16:41 #3588   Фернандес 

  • Парфюмер-любитель
Как-то на днях прикупила свежемороженную селедку-залом.Засолила в своем давно испытанном рассоле.Сегодня достала,отделила от кожи и костей,порезала на небольшие ломтики,сверху маринованный лучок кольцами.А к этой селедочке,да горячую картошечку с укропчиком.Все полила оливковым маслом.Все очень просто,но так вкусно!
0

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 18:03 #3589   ЭLЬ 

  • Парфюмерный мэтр
Вчера, впервые в жизни, готовила тайский суп том-ям, получилось вкусно. :P
Сегодня был лагман!
0

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 20:40 #3590   iriskka 

  • Парфюмер-любитель
Борщик постный сварила,перчиков фаршированных натушила-соуса много от них осталось, рука не поднялась выкинуть, забацала чечевицу в этом соусе. Объемся теперь.
0

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 21:43 #3591   OBond 

  • Парфюмер-любитель
У меня сегодня опять запеченный карп с шампиньонами и сладким перцем. И фрашированный рубленной курицей перец. Дышать трудно, потому как пузочко давит. :shuffle: Семейный обед был поздним, поэтому завтра - разгрузочный день. Если вытерплю. :giggle: Потому как намеревалась завтра сварить молочный кисель.
0

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 03:38 #3592   vfif2 

  • Новичок
Караси в сметани, свежевыловленные -вкуснотища!!!!!!!!
1

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 10:34 #3593   Цыганочка 

  • Парфманьяк
Сделала салат "Мимоза" и испекла яблочную шарлотку :rolleyes:
0

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 15:38 #3594   Фернандес 

  • Парфюмер-любитель
Сегодня тушеная говяжья печенка в сметане с зеленью.Запеченная антоновка с шоколодам в фольге.
0

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 16:37 #3595   Айрис 

  • Парфюмер-любитель
Суп из белых грибов и тоже шарлотка. :rolleyes:
0

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 18:47 #3596   Анютка 

  • Участник

Фернандес (15 Сентябрь 2012 - 16:41) писал:

Как-то на днях прикупила свежемороженную селедку-залом.Засолила в своем давно испытанном рассоле.Сегодня достала,отделила от кожи и костей,порезала на небольшие ломтики,сверху маринованный лучок кольцами.А к этой селедочке,да горячую картошечку с укропчиком.Все полила оливковым маслом.Все очень просто,но так вкусно!

Здравствуйте! А можно Ваш рецептик? :give_rose:
0

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 19:16 #3597   Фернандес 

  • Парфюмер-любитель
:u: Анютка, С большим удовольствием.Маринад я всегда делаю на глаз,смотря какая и сколько граммов в селедочке.Даю на полкилограммовую или 2 шт селедок.Селедочку,лично я очищаю от внутренностей и удаляю голову.Так она быстрее просаливается и удобнее резать на стол.Но можно и целиком.В этом случае прибавляйте еще день для просолки.Маринад:Литр воды доводим до кипения и снимаем с плиты. 2 ст.ложки соли без верха и 1 ст.ложку сах.песка растворяем в горячей воде.Туда же:5 шт.гвоздики.5-8шт.черного перца,2-3шт лаврового листа,1 ч.л.хмели-сунели или уцхо-сунели,а можно и все вместе.1 ч.л.горчицы горошком.Еще желательно прикупить приправу для маринования и пряного посола сельди и добавить 1 ст.л.в рассол.Но можно и без нее.Рассол оставить остывать.В плоскую посуду или банку уложить готовую селедку.Туда же порезать 2 зубчика чеснока.Теплым рассолом залить селедочку.Селедка должна быть вся в рассоле,можно даже применить гнет.Оставить на пау дней.Семья оценит.Получается намного вкуснее,чем магазинная.Селедочку выбирайте жирненькую и не рваную.
2

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 08:25 #3598   Цыганочка 

  • Парфманьяк
Вчера вечером приготовила овощное рагу - молодая картошка, кабачок, помидоры, белые грибы и подосиновики. Всё это запекла в рукаве.
0

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 16:07 #3599   Анютка 

  • Участник
:u: Фернандес, Спасибо большое! Обязательно попробую! :super:
0

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 18:42 #3600   Фернандес 

  • Парфюмер-любитель
:u: Анютка, Пробуйте и все получится.Приятного аппетита. :give_rose:
0

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 178
  • 179
  • 180
  • 181
  • 182
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 751 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 205 214 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 651 Просмотров

140 человек читают эту тему
0 пользователей, 140 гостей, 0 скрытых пользователей