LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 175
  • 176
  • 177
  • 178
  • 179
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 27 Август 2012 - 11:34 #3521   Айрис 

  • Парфюмер-любитель
Я так жарю хачапури на сухой сковороде и из теста на кефире.Вкусно и все просят рецепт. :rolleyes:
0

Отправлено 27 Август 2012 - 13:23 #3522   ЭLЬ 

  • Парфюмерный мэтр
:u: Damascena,
:u: Айрис,
милые барышни, а сможете написать рецепты своих фирменных блюд в соответствующую темку? Пожалуйста! :give_rose:
0

Отправлено 27 Август 2012 - 13:28 #3523   Grace777 

  • Парфманьяк

ЭLЬ (27 Август 2012 - 13:23) писал:

:u: Damascena,
:u: Айрис,
милые барышни, а сможете написать рецепты своих фирменных блюд в соответствующую темку? Пожалуйста! :give_rose:

Поддерживаю целиком и полностью.. :yahoo:
0

Отправлено 28 Август 2012 - 14:55 #3524   Айрис 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Хачапури.
В рецепте получается 10 штук,я беру половину(получается 5 штучек).
Для теста:
Мука-4 стакана,
Кефир-2 стакана,
Сахар-1 ч.л.,
Соль-1 ч.л.,
Сода-1 ч.л.,
Масло растительное-2 ст.л.

Для начинки:
Сулугуни-600-700г.,
Яйцо-2-3шт.,
Чеснок(можно и без него)-3 зубчика,
Масло сливочное(для смазывания готовых хачапури)-100 г.

Замесить тесто как на вареники,накрыть салфеткой.Сыр натереть на крупной терке,добавить измельченный чеснок,яйца.
Тесто и начинку разделить на 10 частей примерно одинакового размера.
Взять 1 часть,немного раскатать(можно пальцами прижать слегка),положить начинку и слепить от краев к центру.А теперь осторожно раскатать до величины тарелки( я раскатываю скалкой).
Разогреть сковороду.Жарить без масла на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Готовые хачапури сразу же смазывать сливочным маслом.Я намазываю с 1-й стороны и складываю в стопку.

Этот рецепт простой и получается обычно с 1-го раза.Приятного аппетита! :give_rose:
5

Отправлено 28 Август 2012 - 16:07 #3525   OBond 

  • Парфюмер-любитель
:u: Damascena, у меня тоже любят такие лепёшки. В вайнахской кухне они называются чепалгаш. Мама моей подружки, в детстве,после того, как снимала лепёшку со сковородки, на секунду опускала её в горячую воду ( тазик с кипящей водой стоял тут же, на плите) Потом складывала их на поднос стопкой и разрезала на четыре части. К столу подавли с растопленым сливочным маслом, разлитом по пиалкам. Мы объедались! Она делала такие лепёшки с начинкой из сыра, тыквы и картошки. Подружке нравились с тыквой, а я уплетала с сыром. Вот сколько лет сама делаю, а так вкусно, как её мама делала, не получается. :blink:
1

Отправлено 28 Август 2012 - 16:20 #3526   Damascena 

  • Быть веселой - привычное дело....
:u: OBond, и я с тыквой люблю!!!!! В горячую воду у нас ( в Дагестане ) не опускали, просто могли немного сбрызнуть водой, а смазанные сразу крышкой закрывали, чтобы они пропаривались. А у кабардинцев, только сейчас увидела, жарят ПОД ЗАКРЫТОЙ крышкой - взяла на заметку, так как получились очень мягенькие :super:
1

Отправлено 28 Август 2012 - 16:49 #3527   snatali4 

  • Парфюмерный гуру
:u: Damascena,
:u: OBond,
девушки,а можно рецепт? И начинок тожеИзображение
0

Отправлено 28 Август 2012 - 17:23 #3528   OBond 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

:u: snatali4, я расскажу, как я делаю, ладно?
Нежные лепeшки с начинкой из свежего домашнего творога. Лепeшки жарятся на сухой сковороде без масла.

Кефир (сыворотка или простокваша) — 800 мл ( подружкина мама брала кефир разбавленный тёплой водой 50*50)

Сода пищевая (с верхом) — 1 ч. л.

Мука пшеничная

Соль (с верхом) — 1 ч. л.

Творог (домашний, не соленый) — 800 г

Яйцо куриное — 2 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло сливочное — 400 г

В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч.л. соли.

В тёплый кефир добавить 1 ч.л.соды с верхом, перемешать.Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто.
Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20-30.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Творог (не соленый или слабосоленый; если творог солёный, то его надо будет залить теплой кипяченной водой и оставить на 1 час или больше, а затем отжать) растереть, добавить яйца, соль по-вкусу и порезанный зеленый лук (чем больше лука, тем вкуснее начинка).
Тесто разделить на небольшие шарики – 10-12 штук.
Расплющить до 1 см толщиной.
Выложить на середину 2,5 ст.л. начинки.
Края защипать узелком над начинкой, формируя как бы шарик с начинкой внутри.
Взять шарик, раскатать скалкой (если тесто рвётся, ничего страшного)и положить на сухую, разогретую сковороду и сразу же накрыть крышкой ( честно сказать, я не всегда крышкой закрываю). Огонь сделать средним. Жарить лепешки по 2-2,5 минуте на одной стороне, снять крышку, перевернуть на другую сторону, но уже без крышки на 2-2,5 мин.
Готовые лепешки выложить на тарелку, накрыть полотенцем. Можно сложить в кастрюльку с крышкой.
Когда пожарится последняя лепёшка, сковороду помыть, добавить воду и снова на огонь, пока вода не станет горячей. Берем лепёшку, окунаем в горячую воду с двух сторон.
И кладём на смазанный растопленным сливочным маслом поднос. Саму лепёшку смазать 2-3 ст.л. слив.масла и так поступить со всеми лепёшками.Готовые лепёшки разрезать на несколько частей. Подавать горячими со свежезаваренным чаем. Лепешки после промазывания маслом, получаются очень мягкими и нежными, кушать одно удовольствие.Можно растопить сливочное масло и макать лепёшку туда. Получается балдёж! ( фото не мои)
Прикрепленный файл  чепалгаш.jpg (17,38К)
Количество загрузок:: 0 Прикрепленный файл  chepalgash01.jpg (20,4К)
Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал OBond: 28 Август 2012 - 17:26

5

Отправлено 28 Август 2012 - 17:45 #3529   Grace777 

  • Парфманьяк
Умерла, захлебнувшись слюной.. :(
1

Отправлено 28 Август 2012 - 18:02 #3530   snatali4 

  • Парфюмерный гуру
:u: OBond,
Ох,спасибо Изображение,после фото сразу захотелосьИзображение
Срочно копирую в блокнот и на днях сделаю,потом отчитаюсь
0

Отправлено 28 Август 2012 - 18:05 #3531   snatali4 

  • Парфюмерный гуру
:u: OBond,
а с тыквой как начинку делать?
0

Отправлено 28 Август 2012 - 19:31 #3532   OBond 

  • Парфюмер-любитель
:u: snatali4, честно говорю, у меня с тыквой получается не вкусно. Наверное, что-то не то делаю.Поэтому не рискну рецептом тыквенной начинки делиться. Вот с сыром/творогом невозможная вкусотища получается. Может :u: Damascena тут поможет? :shuffle:
0

Отправлено 28 Август 2012 - 20:30 #3533   snatali4 

  • Парфюмерный гуру
:u: OBond,поняла)) ну это еще и продукт на любителя)) Думала к нему приобщиться))
0

Отправлено 28 Август 2012 - 21:06 #3534   Damascena 

  • Быть веселой - привычное дело....
С тыквой супер, если тыква не очень водянистая. Тру на терке, а потом жарю на сковороде с луком ( можно тмина немного, я люблю ). Масло можно сливочное, можно растительное ( соль, перец по вкусу ). В идеале жарят на курдюке ( и немного растительного масла ) - это сало баранье :giggle: Обожаю :shuffle:
Тушится-жарится все это недолго - минут 10-15 в среднем.
Просто тыквенные раскатываешь не так: шар, углубление, начинка и раскатка. А: круг уже раскатан ( как на пельмени, но большой ), на одну половину начинку кладешь ( она в любом случе жиже картофельной и сырной ), а второй половиной закрываешь и края защепляешь.
Уф!!!!!
Лучше сфотаю, когда делать будем :give_rose:

Сообщение отредактировал Damascena: 28 Август 2012 - 21:13

3

Отправлено 28 Август 2012 - 21:44 #3535   Whimmy 

  • Life is wonderful!
Курица по французски по рецепту "магги на второе", только специи сама подбирала - отдельно и картошечку еще добавила))
0

Отправлено 28 Август 2012 - 22:37 #3536   OBond 

  • Парфюмер-любитель

Damascena (28 Август 2012 - 21:06) писал:

она в любом случе жиже картофельной и сырной

Вот,вот! А она так и норовит у меня "вырваться на свободу"! :giggle: Тут ещё и сноровка нужна. :shuffle:
1

Отправлено 28 Август 2012 - 22:41 #3537   goi 

  • Парфюмерный гуру
Сегодня перчики фаршировала, традиция в сезон. Из секретов: в фарш (говядина-свинина) добавляю луковицу, чеснок, сладкую красную перчину и крупный помидор. Все кручу на мясорубке и риса кофейная чашка. Получилось объедение. Да, заливка - сметана, томат и вода, посолить.
1

Отправлено 28 Август 2012 - 22:44 #3538   Цыганочка 

  • Парфманьяк
Сварила лёгкий овощной супчик. Картошка, морковь, болгарский перец, помидоры, вермишель-паутинка. Быстро, вкусно и не очень калорийно.
0

Отправлено 29 Август 2012 - 01:30 #3539   ЭLЬ 

  • Парфюмерный мэтр
:u: goi, я тоже помидор в перчик фаршированный добавляю)) А вот про чесночину и перчину - спасибо за идею! :give_rose:
По осени часто заготавливаю чищенный перец (складываю пирамидой один в другой и в морозилку), а зимой фаршируем;)
По зиме в фарш вместо томата тру морковку на мелкой тёрке - очень вкусно получается :)
0

Отправлено 29 Август 2012 - 14:12 #3540   Damascena 

  • Быть веселой - привычное дело....
Обезжиренный творог, простокваша руЗская, руккола, помидор, огурец, тимьян ( сухой из пакета ), соль, перец , - все смешивается и намазывается на зерновой хлеб. Вкусно :give_rose:
0

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 175
  • 176
  • 177
  • 178
  • 179
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 873 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 212 224 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 763 Просмотров

87 человек читают эту тему
0 пользователей, 87 гостей, 0 скрытых пользователей