А мне сегодня муж на ДР испёк в 8 утра яблочный пирог, ооочень вкусный
Потом купили на рынке малину, землянику, черную смородину и чернику и едим все эти вкусные ягоды с творогом и йогуртом, чудесный лёгкий летний десерт
Готовила на ужин брокколи с помидорами и базиликом, немного "поправила" рецепт, добавив в самом конце мелко порезанный сулугуни - получилось очень-очень вкусно!)
Девушки, нужен совет.
Недавно купила в Перекрёстке с пылу-с жару свеженькие сырные булочки.
Скрытый текст
Вот такие:
Оказалось безумно вкусно
На упаковке прочла, что готовятся они с некой смесью - Боу де кежо.
Сейчас поискала в интернете - рецептов нашла немало, в том числе на основе этой самой смеси, а где-то - это просто название булочек. Не хочется изобретать велосипед, вдруг у кого-то есть проверенный рецепт?
Хочу порадовать домашних))
У нас биточки из рубленного куриного мяса, молодой картофель с укропчиком, пикантная закуска из баклажанов.
И варенья сварила. Вишнёвого, с косточками.
Еще поджидает тазик смородины, ума не приложу, что бы такого с ней сотворить
А рецептом пикантной закуски из баклажанов не поделитесь ?
Инусик, ой, а вы наверняка его знаете
Баклажаны режу колечками по 5 мм, слегка подсаливаю и оставляю на 30 мин. под лёгким гнётом (но это необязательно), затем слегка отжимаю, чтобы не нарушить форму, обжариваю на растит масле до золотистого цвета с обеих сторон (в муке не обваливаю).
Затем раскладываю на блюдо, на каждый кусочек сверху кладу капельку майонеза, давленый чеснок по вкусу, накрываю колечком свежего помидора, украсить веточками зелени. Когда не лень, то измельчаю грецкий орех и сверху посыпаю.
Честно сказать, я равнодушна к баклажанам, а вот мой благоверный, "дитя севера", чуть ли не молится на на них, обожает в любом виде. Вот так и балую время от времени его
Свекровь привезла с дачи молочные кабачки. Я сделала овощное рагу на скорую руку. Потушила картофель, кабачки, помидоры в соусе из майонеза, кетчупа, соевого соуса, чеснока, специй. Получилось супер! Быстро, вкусно и не очень калорийно!
arkanna, да, такой рецепт знаком, первая свекровь научила. Я тоже, как и Ваш муж, очень люблю баклажаны, вот и стараюсь всегда что-то новенькое узнать)
О, сколько у нас вишни!!!!
день собирали, теперь день варенье варим! с косточками.
плюс еще помогаю мужу с рассчетами по проекту, поэтому готовить ужин было некогда - заказали на дом суши, роллы и мой любимый салат чука