Моя подружка шеф-повар научила меня так готовить язычок (кроме свиного)просто варить в воде (класть в кипящую) без соли и приправ-пустое это, после как сварится (очистить если не чищенный) и кушать, а что не скушали в холодную кипяченую, подсоленную воду положить и вынимать по мере надобности, обсушить на полотенчике и кушать.Бульон от язычков не выливаю, а замораживаю и ношу коллеге, он собаку сторожевую кормит на даче...
Lysia, вот и я воду не солю, когда язык варю. Люблю свеженький-горяченький посолить и поперчить. Всегда мне было жалко воду выливать, уж очень ароматец с этого бульона пахучий))) не раз задумывалась, куда бы его можно применить, но мама всякий раз говорила - выливай, он никуда не годится)))
А я когда варю язык меняю воду 2 раза, так мама научила, так и повелось, а со второй воды какой уж там вкус и аромат...
Опробовала новый рецепт для себя-запеканка с тунцом-муж сказала больше такую вкуснятину не готовить, ибо очень чревато лишним весом.)))
Ну и ежики с картошкой в томатно-сметанной заливке.
Завтра окрошку сделаю и, наверно, булочек с творогом испеку...
сделала рыбу с овощами - помидоры, брокколи, немного болгарского перца, лимон.
и осваиваю коктейли в домашних условиях - сделала Голубую Лагуну - водка, ликер Блю Курасао, спрайт и долька лимона. а ничо так получилось
Сварила простые рыбные щи (сил мало, так что всё на скорую руку): килька в томате, капуста, картофель, специи - вкусно получилось, кстати.
А ещё испекла наливной пирог с луком и яйцами (тесто на кефире, без масла и дрожжей, а значит малокалорийное и полезное). Очень вкусный и симпатичный, к слову
qwe, правда-правда, вкусно! Вкус, как..из детства
Простое порой тоже бывает вкусно, как, к примеру, отварная картошка, приправленная зеленью и душистым подсолнечным маслом)))
qwe, правда-правда, вкусно! Вкус, как..из детства
Простое порой тоже бывает вкусно, как, к примеру, отварная картошка, приправленная зеленью и душистым подсолнечным маслом)))
я обожаю вареную картошку!
да и вообще, все больше тяготею к простой пище.
На легкой диете.
Коричневый рис отварила отдельно, а лук, кабачок, помидоры и перец практически потушила с каплей растительного масла, посолила соевым соусом и перемешала с рисом, добавила тертый чеснок и немного зелени. Удивительно, но вкус насыщенный. Муж сказал, что согласен так худеть тоже.)))
У нас на первое борщ.
На ужин - крылышки куриные по-тайски, запечённые в духовке с картошкой. Салат: помидоры черри, плавленый сыр на тёрке, чеснока долька, специи, майонез. Просто и вкусно.
Кстати, у нас уже утро) Сварила рисовую молочную кашу. Домочадцы довольны.
Вчера готовила наливной пирог с виноградом (позавчера опробованный рецепт был с луком и яйцами - улетел в одно мгновенье),
сырный супчик с грибами и макаронная запеканка
У нас вчера был Ватерзой из курицы, сегодня буду делать его из рыбы. Бельгийский супчик, очень просто и вкусно. Набор составных, в целом, привычный - курица (рыба),морковь, лук, картофель, но акцент создается добавлением сельдерея и сливок. Очень вкусно!