А я томатный супчик сварганила.Купила намедни ящик свежайших, на веточках, помидоров, за бешеные тыщи

и оставила,балда, на подоконнике, поскольку в холодильник ящик не влез. А солнышко припекало-припекало, да и подвялило мои помидоры. Муж чуть не убил. "Спокуха",-говорю. Сегодня будем есть томатный супчик.
Короче, поскольку пост, супчик оказался постным
3 мелко нарезанные луковицы и немножко лука-порея обжарила, выложила туда же мелко натертую морковь, по объему - буквально 2 столовые ложки с горкой (вместе с корицей и кокосовой стружкой - остатки от морковных шариков

) протерла полудохлые свежие помидоры штук 10, посолила, посахарила, добавила сушеный орегано и мяту, чили, посолила и залила водичкой. Отдельно отварила макароны (по форме напоминают крупные пшеничные зерна) до полуготовности, влила томатную массу туда, долила воды, прогрела и шлепнула еще три-четыре столовые ложки домашней баклажаново-кабачковой икры (овощи там крупно порезаны).
По конец добавила 3 давленых дольки чеснока и штук 6 лавровых листов. Меня что-то прет на лаврушку в последнее время.
Тут важно не переварить макароны и слопать все сразу,т.к. макароны разбухают. Я их из Греции привезла и называю "губка боб"))))
Короче, получился очень насыщенный по вкусу постный суп. Кисло-сладко-острый.
Сообщение отредактировал Лепорелла: 04 Апрель 2012 - 10:25