Прикупила себе новый немецкий 1,5-литровый горшок и развлекаюсь каждый день. Складываю продукты (то курица, то овощи, то картошка с грибами, мясо), заливаю 15% сметаной и в духовку на 1,5 часа. Вкуснятина! Полезно и каждый раз другой вкус.
На самом деле это от региона зависит))) Обычно конец июня-середина июля
По теме... Сегодня пришла на рынок за вешенками, а продавщица мне радостно так сообщает, типа, сегодня грибочки привезли с большими шляпками, можно отбивные делать. Я глаза вытаращила, спрашиваю : При чем тут отбивные к вешенкам?". Вобщем, сегодня делала по её рецепту отбивные-пальчики оближешь)) Шляпки отбиваем деревянным молоточком, обваливаем в муке, затем во взбитом яйце, опять в муку и в яйцо. На сковородку и жарим по паре минут с каждой стороны. На муже уже был поставлен эксперимент. Он до сих пор думает, что куриное мясо ел
Сообщение отредактировал lecz: 23 Март 2012 - 19:17
Алеся,
Примерно градусов 180. Натахус,
Посмотрела поточней, да, 1,8 литра. Как раз ужин для семьи из трёх человек. Только кладу не до верха, а по плечики.
Сегодня приготовила цыпленка табака (но без чеснока чеснок ... замариновала с солью перцем и кинзой)
В духовке запекла порционный картофель в фольке со шпиком.
Карамелизовала яблоки Грени...
Охладила шампанское ...
Вот такой стол у меня получился для празднования первого месяца моего сыночка!