Про шашлычек напишите из чего сделали то-же хочу попробовать.
Люда, дык особо писать нечего)) Свининку замариновала, как на шашлык, а потом на сковородку. И салатик из помидорок с огурчиками, кинзы туда побольше, она в салатике под шашлычок чудо как хороша)))
Сегодня за день устала как собака.
Релаксировала на кухне.
Как результат:опять сырно-грибной суп(дети просят), картошка в сливках, куриные нагетсы, малосольные огурцы, на десерт 26 розеток с изюмом и сливками; и чесноком и зеленью.
Вот то, что осталось от чесночных еще до еды...
я тоже мЁдовая дама Выставки сентябрьске посещаю с удовольствием. Но Гречичный - нет ничего вкуснее для меня. еще василковый пробовали - ляпота!
snatali4 (21 Март 2012 - 11:12) писал:
Алеся,супер а что там за запеканка?
Творожная запеканка. МММММММММ... она такая сочная
Моя сватья работает поваром в саду... Рецепт есть у меня на бАмажке(могу сфотать), но у меня ничего не вышло по нему
Натахус (21 Март 2012 - 21:37) писал:
сырно-грибной суп(дети просят), картошка в сливках, куриные нагетсы, малосольные огурцы, на десерт 26 розеток с изюмом и сливками; и чесноком и зеленью.
Вот то, что осталось от чесночных еще до еды...
у нас тоже этот суп на УРА, а ЧТО ЕСТЬ картошка в сливках? наверное просто? И вот эти разеточки чесночные... надеюсь тесто покупное
Сообщение отредактировал Алеся: 22 Март 2012 - 09:36
у нас тоже этот суп на УРА, а ЧТО ЕСТЬ картошка в сливках? наверное просто? И вот эти разеточки чесночные... надеюсь тесто покупное
Картофель режу крупно на четвертины(длинными дольками), обжариваю под закрытой крышкой на раст.масле со сливочным до золотистой корочки, кладу сливки(23%) и солю. Томлю на медленном огне минут 15. Все! Некоторое подобие бабушкиной картошки в деревне, но тоже вкусно...
Нет, тесто моё. Самое интересное, оно быстрое в приготовлении, хоть и опарное, не сухое(наверное всех уже достала несухой выпечкой ) и ПОСТНОЕ. Сегодня утром доедали-мягчайшее так и осталось...
snatali4, Наташ, могу, конечно, тут хвастаться, но собой довольна редко бываю...
Это тот самый вариант. Булки еще и вкусны. У меня один деть чеснок и специи терпеть не может, так вот вчера она первая слопала 3 штуки...
snatali4, Наташ, могу, конечно, тут хвастаться, но собой довольна редко бываю...
Это тот самый вариант. Булки еще и вкусны. У меня один деть чеснок и специи терпеть не может, так вот вчера она первая слопала 3 штуки...
Натахус, ой как вкусно выглядят розеточки! Понравились Ваши слова "устала и релаксация", только после такой "релаксации" некоторые просто упадут (себя имею ввиду в первую очередь!)
Хочу посоветовать быстрый легкий супчик- аналог щавеля- из морской капусты. Вчера сделала, очень вкусно)
В кипящую воду кладем все компоненты одновременно: картошка, марковка (я взяла неострую карейскую), банку морской капусты (у меня была с кальмаром), лук. Можно банку консервированного кальмара для сытности добавить, но не обязательно. Вариться за 30 мин максимум. Отдельно отвариваем яйца и кладем. Зелень и сметану/майонез по вкусу.
Виталина,спасибо!
У меня есть в жизни некоторые обстоятельства, которые все время(почти ежедневно) выбивают меня из колеи.
А когда готовлю-морально восстанавливаюсь. Так что 3 часа на кухне(с учетом того, что наготовила все-таки много) для меня утомительны с физической точки зрения и только чуть-чуть...)))
snatali4, даю!)))только думаю, что написанное выглядит страшнее действий раза в 4 и читать никто не будет
Хочу оговориться, что руками я почти не мешУ тесто.
опара: 100 мл холодной воды, 50 мл кипятка, 2 ч.л. сахара, 1 уп. сухих дрожжей(у меня Саф-момент в красном цвете, с дядькой на пакетике). Опара стоит 5-7 минут и увеличивается в 2 раза.
-1 стакан муки(250 гр) я просеиваю в миску(есть у меня пластиковая с гладкими стенками),
-солю 1ч.л без верха, выливаю опару.
-закрываю крышкой и трясу минуты 3. Когда открываешь получается такой небольшой объем теста и все отдельными комочками(говорят называется рваное). Я пару раз обомну все рукой в одну лепешку.
-закрываю крышку, стараясь выгнуть внутрь и ставлю в миску с горячей водой, налитой из под крана(для скорейшего подъема)-плавать. Когда тесто поднялось в 2 раза-минут 10-15,
-добавляю 3 ст.л. растительного масла, вот тут я мну тесто в руках(без стола, прямо над миской, тесто та не много)пока масло, так сказать не перестанет быть отдельной субстанцией, а тесто станет жирным и блестящим...уходит минута.
-опять под крышку и стоит в той же воде еще минут 20. А потом на стол(у меня подложка) и твори, что хочешь. Тесто может раскатываться до прозрачного состояния. Я делаю рулет с разными начинками, режу на порции и кладу на противень срезом вверх.
Из этого объема выходит 13 штук. Тесто после выпекания не рыхлое, а как столовские булочки из детства-студенчества:мелкопористые, при надавливании опять поднимаются. Пропекаются за 25 минут при 1800С. Думаю, для пирожков и пирогов тоже пойдет...
А, с сахаром и солью можно поиграться в зависимости от начинки...
опара: 100 мл холодной воды, 50 мл кипятка, 2 ч.л. сахара, 1 уп. сухих дрожжей(у меня Саф-момент в красном цвете, с дядькой на пакетике). Опара стоит 5-7 минут и увеличивается в 2 раза.
Айрис, филе тиляпии, он не сухое. Лазанью готовлю так http://www.say7.info...-Lazanya-s.html полностью с этого сайта, вкусная получается, ветчину заменяю ,то на овощи..то на..что в голову придёт .
и сами листики лазаньи отвариваю, готовила на сухие, чего-то как-то жестковато ..да и сами листья в форму не влезают , а ломать их не удобно.
Сообщение отредактировал Агнет: 22 Март 2012 - 21:27