LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 155
  • 156
  • 157
  • 158
  • 159
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 21 Март 2012 - 21:13 #3121   goi 

  • Парфюмерный гуру
Запеканочку делала гречневую с курицей и грибами. Просто, но вкусно.
0

Отправлено 21 Март 2012 - 21:27 #3122   lecz 

  • Парфюмер-любитель

lu-lu.07 (21 Март 2012 - 21:09) писал:

Про шашлычек напишите из чего сделали то-же хочу попробовать. :blush:



Люда, дык особо писать нечего)) Свининку замариновала, как на шашлык, а потом на сковородку. И салатик из помидорок с огурчиками, кинзы туда побольше, она в салатике под шашлычок чудо как хороша))):giggle:
0

Отправлено 21 Март 2012 - 21:37 #3123   Натахус 

  • Парфманьяк
Сегодня за день устала как собака.
Релаксировала на кухне.
Как результат:опять сырно-грибной суп(дети просят), картошка в сливках, куриные нагетсы, малосольные огурцы, на десерт 26 розеток с изюмом и сливками; и чесноком и зеленью.
Вот то, что осталось от чесночных еще до еды...

Прикрепленные файлы


1

Отправлено 22 Март 2012 - 09:33 #3124   Алеся 

  • продвинутый старичок)
я тоже мЁдовая дама :rolleyes: Выставки сентябрьске посещаю с удовольствием. Но Гречичный - нет ничего вкуснее для меня. еще василковый пробовали - ляпота!

snatali4 (21 Март 2012 - 11:12) писал:

:u: Алеся,супер:super: а что там за запеканка?

Творожная запеканка. МММММММММ... она такая сочная :wub:
Моя сватья работает поваром в саду... Рецепт есть у меня на бАмажке(могу сфотать), но у меня ничего не вышло по нему :shok:

Натахус (21 Март 2012 - 21:37) писал:

сырно-грибной суп(дети просят), картошка в сливках, куриные нагетсы, малосольные огурцы, на десерт 26 розеток с изюмом и сливками; и чесноком и зеленью.
Вот то, что осталось от чесночных еще до еды...

у нас тоже этот суп на УРА, а ЧТО ЕСТЬ картошка в сливках? :blink: наверное просто? И вот эти разеточки чесночные... надеюсь тесто покупное :giggle:

Сообщение отредактировал Алеся: 22 Март 2012 - 09:36

0

Отправлено 22 Март 2012 - 09:42 #3125   snatali4 

  • Парфюмерный гуру
:u: Алеся,давайте рецептик:)
1

Отправлено 22 Март 2012 - 09:43 #3126   snatali4 

  • Парфюмерный гуру
:u: Натахус,чесночные булки соблазнительны:rolleyes:
0

Отправлено 22 Март 2012 - 10:01 #3127   Натахус 

  • Парфманьяк

Алеся (22 Март 2012 - 09:33) писал:


у нас тоже этот суп на УРА, а ЧТО ЕСТЬ картошка в сливках? :blink: наверное просто? И вот эти разеточки чесночные... надеюсь тесто покупное :giggle:


Картофель режу крупно на четвертины(длинными дольками), обжариваю под закрытой крышкой на раст.масле со сливочным до золотистой корочки, кладу сливки(23%) и солю. Томлю на медленном огне минут 15. Все! Некоторое подобие бабушкиной картошки в деревне, но тоже вкусно...

Нет, тесто моё. Самое интересное, оно быстрое в приготовлении, хоть и опарное, не сухое(наверное всех уже достала несухой выпечкой :giggle: ) и ПОСТНОЕ. Сегодня утром доедали-мягчайшее так и осталось...
1

Отправлено 22 Март 2012 - 10:02 #3128   Натахус 

  • Парфманьяк
:u: snatali4, Наташ, могу, конечно, тут хвастаться, но собой довольна редко бываю...
Это тот самый вариант. Булки еще и вкусны. У меня один деть чеснок и специи терпеть не может, так вот вчера она первая слопала 3 штуки...
0

Отправлено 22 Март 2012 - 10:21 #3129   snatali4 

  • Парфюмерный гуру

Натахус (22 Март 2012 - 10:02) писал:

:u: snatali4, Наташ, могу, конечно, тут хвастаться, но собой довольна редко бываю...
Это тот самый вариант. Булки еще и вкусны. У меня один деть чеснок и специи терпеть не может, так вот вчера она первая слопала 3 штуки...


давай рецепт:shuffle:
0

Отправлено 22 Март 2012 - 11:45 #3130   Виталина 

  • Парфюмер-любитель
:u: Натахус, ой как вкусно выглядят розеточки! Понравились Ваши слова "устала и релаксация", только после такой "релаксации" некоторые просто упадут:giggle: (себя имею ввиду в первую очередь!)
0

Отправлено 22 Март 2012 - 12:13 #3131   natus 

  • Парфманьяк
Хочу посоветовать быстрый легкий супчик- аналог щавеля- из морской капусты. Вчера сделала, очень вкусно)
В кипящую воду кладем все компоненты одновременно: картошка, марковка (я взяла неострую карейскую), банку морской капусты (у меня была с кальмаром), лук. Можно банку консервированного кальмара для сытности добавить, но не обязательно. Вариться за 30 мин максимум. Отдельно отвариваем яйца и кладем. Зелень и сметану/майонез по вкусу.
0

Отправлено 22 Март 2012 - 12:13 #3132   arkanna 

  • не дыши - фарфоровая
Грибы сегодня в фаворе, судя по последним постам :beer:
У нас грибная похлебка (грибы сушеные, с севера)
Очень вкусно.
0

Отправлено 22 Март 2012 - 13:20 #3133   Натахус 

  • Парфманьяк
:u: Виталина,спасибо!
У меня есть в жизни некоторые обстоятельства, которые все время(почти ежедневно) выбивают меня из колеи.
А когда готовлю-морально восстанавливаюсь. Так что 3 часа на кухне(с учетом того, что наготовила все-таки много) для меня утомительны с физической точки зрения и только чуть-чуть...)))

:u: snatali4, даю!)))только думаю, что написанное выглядит страшнее действий раза в 4 и читать никто не будет

Хочу оговориться, что руками я почти не мешУ тесто.

опара: 100 мл холодной воды, 50 мл кипятка, 2 ч.л. сахара, 1 уп. сухих дрожжей(у меня Саф-момент в красном цвете, с дядькой на пакетике). Опара стоит 5-7 минут и увеличивается в 2 раза.

-1 стакан муки(250 гр) я просеиваю в миску(есть у меня пластиковая с гладкими стенками),
-солю 1ч.л без верха, выливаю опару.
-закрываю крышкой и трясу минуты 3. Когда открываешь получается такой небольшой объем теста и все отдельными комочками(говорят называется рваное). Я пару раз обомну все рукой в одну лепешку.
-закрываю крышку, стараясь выгнуть внутрь и ставлю в миску с горячей водой, налитой из под крана(для скорейшего подъема)-плавать. Когда тесто поднялось в 2 раза-минут 10-15,
-добавляю 3 ст.л. растительного масла, вот тут я мну тесто в руках(без стола, прямо над миской, тесто та не много)пока масло, так сказать не перестанет быть отдельной субстанцией, а тесто станет жирным и блестящим...уходит минута.
-опять под крышку и стоит в той же воде еще минут 20. А потом на стол(у меня подложка) и твори, что хочешь. Тесто может раскатываться до прозрачного состояния. Я делаю рулет с разными начинками, режу на порции и кладу на противень срезом вверх.

Из этого объема выходит 13 штук. Тесто после выпекания не рыхлое, а как столовские булочки из детства-студенчества:мелкопористые, при надавливании опять поднимаются. Пропекаются за 25 минут при 1800С. Думаю, для пирожков и пирогов тоже пойдет...

А, с сахаром и солью можно поиграться в зависимости от начинки...
2

Отправлено 22 Март 2012 - 14:01 #3134   Алеся 

  • продвинутый старичок)

Виталина (22 Март 2012 - 11:45) писал:

:u: Натахус, Понравились Ваши слова "устала и релаксация", только после такой "релаксации" некоторые просто упадут:giggle: (себя имею ввиду в первую очередь!)

я тоже осталась в недоумении от этой фразы :blink: :rofl:

Натахус (22 Март 2012 - 13:20) писал:

выглядит страшнее действий раза в 4 и читать никто не будет

во-во, читать не стала :think: Как представлю сколько возни и уборки :unsure: разве на Пасху!)))
:u: snatali4, Аха, напишу здесь позже)

Сообщение отредактировал Алеся: 22 Март 2012 - 14:06

0

Отправлено 22 Март 2012 - 14:27 #3135   Натахус 

  • Парфманьяк
:u: Алеся, хорошо
а если так?

-опару в стаканчике сделать-5 минут
-смешать со стаканом муки и дать подняться-15 минут
-вмешать раст. масло и дать еще раз подняться-15 минут

все!

из посуды тот самый стаканчик и замесочное блюдо.)))

Вообще, замороченность в готовке-это не моё, мне бы чего попроще и побыстрее!

Сообщение отредактировал Натахус: 22 Март 2012 - 14:32

1

Отправлено 22 Март 2012 - 14:30 #3136   snatali4 

  • Парфюмерный гуру
:u: Натахус,спасибо!:bow:
0

Отправлено 22 Март 2012 - 14:58 #3137   Айрис 

  • Парфюмер-любитель
:u: Агнет, а с какой рыбкой делаете лазанью?Сейчас присматриваю в инете рецептик рыбной лазаньи,никогда такой не делала,всё с мясом да с мясом.
0

Отправлено 22 Март 2012 - 15:08 #3138   Алеся 

  • продвинутый старичок)
:u: Натахус, :rofl: :super: Теперь про опару подробнее и я почти готова к решительным действиям))))
0

Отправлено 22 Март 2012 - 15:11 #3139   Натахус 

  • Парфманьяк
:u: Алеся, я красотка-себя цитирую)))

опара: 100 мл холодной воды, 50 мл кипятка, 2 ч.л. сахара, 1 уп. сухих дрожжей(у меня Саф-момент в красном цвете, с дядькой на пакетике). Опара стоит 5-7 минут и увеличивается в 2 раза.
1

Отправлено 22 Март 2012 - 16:32 #3140   Агнет 

  • Парфманьяк
:u: Айрис, филе тиляпии, он не сухое. Лазанью готовлю так http://www.say7.info...-Lazanya-s.html полностью с этого сайта, вкусная получается, ветчину заменяю ,то на овощи..то на..что в голову придёт :giggle: .
и сами листики лазаньи отвариваю, готовила на сухие, чего-то как-то жестковато ..да и сами листья в форму не влезают :) , а ломать их не удобно.

Сообщение отредактировал Агнет: 22 Март 2012 - 21:27

0

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 155
  • 156
  • 157
  • 158
  • 159
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 828 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 206 302 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 731 Просмотров

43 человек читают эту тему
0 пользователей, 43 гостей, 0 скрытых пользователей