Добавлю про полтавский борщ..... не все там правильно: никогда моя бабушка из с. Бурчак Днепропетровской области не резала морковку, свеклу и капусту так крупно и неаккуратно, тем более, никогда не использовала в борщ неборщевую свеклу, а только белую, на Украине она называется "буряк" и не вишневого цвета, а белого, с вишневыми прожилками, цвет у настоящего украинского борща не насыщенно- свекольный, а светло-красный, от помидоров, но никак не от от свеклы, никогда не добавляла в борщ сахар, это уже исконно "кацапские" штучки, сахарком борщ сдабривала моя бабушка из Ленинграда А сало в ступке с луком(не с чесноком) толок всегда дедушка, в то время пока бабушка пампушки в печь ставила...
kiskaaliska2010,
Нет, не сахарная...это специальная, борщевая...Мои друзья, родом из Белгорода, еженедельно получали "гуманитарную помощь" от мамы: посылку, переданную поездом, с котлетами, мясом, домашней колбасой, в ассортименте всегда был в наличии набор на борщ: свекла(розовая) , домашний картофель, морковь, лук, чеснок, шмат сала и пр.
Без капусты борщ мы обычно делаем летом, едят его холодным. Окрошку у нас как-то в семье не очень жалуют, а вот свекольником частенько балуемся. А что касается традиционного борща, то мы такую заправку не делаем с чесноком, но обычно на сале пережариваем овощи. И картошку варим целиком или половнками, а минут за 5 до окончания готовки толчем ее, как пюре и кладем обратно в кастрюлю,борщ получается более густым.
мой брат, когда женился, сказал своей супруге первым делом, чтобы она научилась готовить борщ как наша мама :giggle:
А вкусненького у нас сегодня холодец и рулет с маком. Все готовила в мультиварке.
Натуся,
Машик, молодец! Почаще в тему заходи, помнишь, еще год назад, ты кроме яичницы ничего не могла приготовить? А сегодня ого-го, такой тунец!!! За красивые картинки-отдельное мерси боку! Эх, завтра похвастаюсь своими ежедневными паровыми котлетками из курицы...
JanaE, Яичница на завтрак ,в обед,на ужин !Я скоро кудахтать буду!
Лолк,котлеты это сложнее Молодца !Если память не изменяет,помню твою шарлотку или что это было ?)А теперь и ты котлетками своих балуешь!
JanaE,
Попробуйте в фарш из куриного филе добавить творог. Странно, но очень вкусно и полезно.
Рецепт необычный, но все спрашивают - что это?
600гр. филе,
200гр. творога (обычный творог в пачках),
1 большая луковица (обжарить),
1 яйцо,
зелень (укроп или петрушка),
сок лимона
3-4 ломтика белого хлеба без корок,
соль, перец, растительное масло, мука для панировки.
goi, Интересный рецепт котлет из куриного фарша ...
Скажитн, фарш получается жидковатым? Можно ли обойтись в рецепте без муки?
Творог берем который твердый, в квадратных пачках?
Tufudi,
Фарш не будет жидким, творог обычный (я беру 18%, для внучки 9%), а мука только для панировки, можно заменить сухарями или вообще без неё (рецепт обалденный, для детского питания)