LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 146
  • 147
  • 148
  • 149
  • 150
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 07 Февраль 2012 - 15:08 #2941   ЭLЬ 

  • Парфюмерный мэтр
:u: Алеся, у жареной рыбёшки отрываешь краешек брюшка и всё содержимое животика прямо "ленточкой" отрывается - очень быстро и удобно, как "семечки щёлкать")))
Но это мелкоту, а крупную чистим, иначе горчит потом рыбка.
2

Отправлено 07 Февраль 2012 - 17:07 #2942   Tufudi 

  • Парфманьяк

Алеся (07 Февраль 2012 - 11:06) писал:

:u: Tufudi, хорошая идея! :give_rose:
только вот...на расительном масле жарить или запекать так на фольге?
Я тоже не чищу и ем... с ... и хвостами :blink:
тааааак, сегодня заеду куплю :giggle:
---------------
я в субботу, обалденным солнечным выходным днем, проезжая мимо центрального рынка , рассматривая местных Хантов в красочных своих нарядах, наткнулась взглядом на их товар...чучела белок, фазанов и др, и помимо прочего - мясо оленины))) Пораскидав мозгами все преимущества этого натурпрродукта(и цена дешевле на сотню за кг чем говядина, и без ГМО))) Развернулась и ... купила))) в итоге... после 5часов варки сплошным 2хкг куском))) Ели первый день Бульон с олениной с добавлением, отдельно сваренной лапши, и зелени, а на другой день борщ из оставшийся 50% бульона с мЪясом))) Еще рискнула(по воспоминаниям детства) поменять свежую капусту на квашенную))) Получилось необычно.... и вкусно))) как в первом, так и во втором случае...Надобно этот вариант, для разнообразия... в дальнейшем, взять на заметку))))

Я смачиваю водой пергамент, отжимаю выкладываю в форму, потом уже без масла выкладываю рыбешки...
Фольгу смазываю капелюшечкой масла ...

Про оленину немножечко влезу :shuffle:
Оленину оооооочень вкусно потушить в горшечках вместе с грибочками!!! :sun:

Сообщение отредактировал Tufudi: 07 Февраль 2012 - 17:08

1

Отправлено 07 Февраль 2012 - 19:08 #2943   Алеся 

  • продвинутый старичок)
:u: Tufudi, Спасибо большое!!! Я и не знала, что так можно делать (Я смачиваю водой пергамент, отжимаю выкладываю в форму, потом уже без масла выкладываю рыбешки...Фольгу смазываю капелюшечкой масла ...):blink: :give_rose:
0

Отправлено 07 Февраль 2012 - 21:04 #2944   qwe 

  • Парфюмерный лидер
а мне тетя передала пельмени, который они сами налепили. сварила. вкусно!
0

Отправлено 09 Февраль 2012 - 10:44 #2945   Алеся 

  • продвинутый старичок)
заехала за мойвой, а её и нет :unknw: Взяла из свежего что было))) Не помню названия. Сделала наспех, а ниЧЁТАК))) вкусно :rolleyes:

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Алеся: 10 Февраль 2012 - 06:49

3

Отправлено 09 Февраль 2012 - 14:20 #2946   ЭLЬ 

  • Парфюмерный мэтр
В вчера вечером впервые пекла американские панкейки - с удовольствием слопали, очень нежные, пушистенькие такие, и никакого жира - ели с домашним малиновым сиропом))
Надо было сфотать, ибо ещё и красивенькие такие))
Сегодня тыковка пареная кубиками и сейчас мариную куриное филе в медовом маринаде, вечером планирую варить вегетарианский борщ - самый любимый у домашних))
0

Отправлено 09 Февраль 2012 - 14:22 #2947   ЭLЬ 

  • Парфюмерный мэтр
:u: Алеся, Юляша, а что за рыбка? Выглядит солидно)) :super:
А маринад из морковки/лука и майонеза? Или чего?
1

Отправлено 09 Февраль 2012 - 15:59 #2948   Алеся 

  • продвинутый старичок)
:u: ЭLЬ, кефаль-рыбка :rolleyes: по-моему, я её первый раз пробую :think:
Сделала, извинте, тяп-ляп, а вышло очено вкусно. Даже малой добавку затребовал(про остальных молчу)))
таааааааааааак :party:
2средних моркови(на терке) и 2 луковицы. Обтерла рыбу солью с перцем, обсыпала(и внутри) овощами, побрызгала раст маслом и...накрыла фольгой и в духовку на 180. Повезла с детьми псину к ветеренару(+рентген) и вспомнила про рыбу час спустя :shok: Приезжаю, а рыба поколено в воде :shuffle: (сок пустила чтоль? :unknw: ) все полезное выварилось есессно))) Намазала её 50на 50 сметнаХмайонез и на 259 на 10 мин! ГОТОВО! :rofl:

Сообщение отредактировал Алеся: 10 Февраль 2012 - 10:22

2

Отправлено 09 Февраль 2012 - 17:03 #2949   Tufudi 

  • Парфманьяк
Испекла сегодня Бискотти...
По нашему сухарики.
Очень их все мои домашние любят.
Пеку сразу две порции.
Главное не экономить на изюме и орешках...
Еще приятно, что времени на приготовление уходит мало...
0

Отправлено 09 Февраль 2012 - 17:22 #2950   Алеся 

  • продвинутый старичок)
:u: Tufudi, :super: жду рецепт... может рискну :giggle:
0

Отправлено 09 Февраль 2012 - 17:38 #2951   snatali4 

  • Парфюмерный гуру
:u: Tufudi,о,бискотти это супер:super: спасибо,что напомнили,надо испечь своим))
Но ведь это не совсем сухарики в нашем понимании-они более сдобные и мягкие.
0

Отправлено 09 Февраль 2012 - 21:20 #2952   Damascena 

  • Быть веселой - привычное дело....
:u: snatali4, они, как раз, ...скажем.... не очень мягкие :blush:
Итальянцы их едят, макая в игристое вино. Один из вариантов употребления :give_rose:
Я пока ела только магазинные :think:
0

Отправлено 09 Февраль 2012 - 21:25 #2953   snatali4 

  • Парфюмерный гуру
:u: Damascena,
т.е они такие же как наши сухари? у меня они получаются не то что мягкие,а более рассыпчатые.
ну то ,что получалось ,тоже было вкусно))
1

Отправлено 09 Февраль 2012 - 22:19 #2954   Tufudi 

  • Парфманьяк
Вот вам Бискотти домашние!!!

Мука 200 гр
Сахар 100 гр
Пекарский порошок 2 ст.ложки
Яйца 2 шт
Изюм 100 гр
Орехи - 100 гр

Смешать муку, сахар,пекарский порошок, изюм и рубленные орехи воедино!
Взбить в пену яйца и влить в мучную смесь...
Тщательно все смешать... Тесто получается очень тугим, но сформировать батон получается хорошо.
Уложить этот "батончик" на пергамент (чуть смазать маслом)
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (батончик подрумянится)

Затем вынуть его и порезать на порционные кусочки (из одного замеса получается где-то 15 кусочков)
Эти кусочки потом разложить на противень и немного, в течении 10-15 минут посушить. И ВСЕ!!!

Сообщение отредактировал Tufudi: 09 Февраль 2012 - 22:20

3

Отправлено 09 Февраль 2012 - 22:26 #2955   Tufudi 

  • Парфманьяк
:sun: :u: Алеся, тут все без рисков... Очень простой рецепт и легкое приготовление!

:u: snatali4, мои домашние их упорно называют вкусными сухариками ... Теперь так и повелось по просьбе... "Испеки домашние сухарики" (с) :rolleyes: Они первый день и правда мягкие и сдобные. Но на третий день они значительно приблежены по жесткости как сухари :giggle: Но до трех дней они редко доживают ...

:u: Damascena, по мне так домашние получаются вкуснее покупных ...
Муж любит их в кофе и какао мокать... В вино вот ни разу еще не пробовали (но слышала) Надо тоже поробовать с белым вином посмаковать бискотти!
1

Отправлено 09 Февраль 2012 - 22:51 #2956   Damascena 

  • Быть веселой - привычное дело....
:u: snatali4, говорю ж: только фабричные ела :unsure: . Твердые, но не сухари.
Я бы сравнила с миндальным печеньем, подсохшим :rolleyes:
А самой сделать - это подвиг!!!! :super:
Я читала в "Италии" ( люблю глянец :shuffle: ), что они сложные по технологии приготовления. Но это, видимо, для итальянок :giggle: - мы и не такое делали ( не я, к сожалению :give_rose: )!
0

Отправлено 09 Февраль 2012 - 22:54 #2957   Damascena 

  • Быть веселой - привычное дело....
:u: Tufudi, если не лень будет, найду рецепт из того журнала и....выложу тут :giggle: Сама я с тестом на ВЫ
0

Отправлено 10 Февраль 2012 - 09:14 #2958   snatali4 

  • Парфюмерный гуру
:u: Tufudi,такие и у меня выходят)):)
0

Отправлено 10 Февраль 2012 - 09:16 #2959   snatali4 

  • Парфюмерный гуру

Damascena (09 Февраль 2012 - 22:51) писал:

:u: snatali4, говорю ж: только фабричные ела :unsure: . Твердые, но не сухари.
Я бы сравнила с миндальным печеньем, подсохшим :rolleyes:
А самой сделать - это подвиг!!!! :super:
Я читала в "Италии" ( люблю глянец :shuffle: ), что они сложные по технологии приготовления. Но это, видимо, для итальянок :giggle: - мы и не такое делали ( не я, к сожалению :give_rose: )!


Честно говоря ,никогда не изучала аутентичный рецепт бискотти,меня устраивало то ,что получалось:giggle:
Но теперь ради интереса поищу рецепт оригинала:)
0

Отправлено 10 Февраль 2012 - 12:06 #2960   ЭLЬ 

  • Парфюмерный мэтр
Вот я вчера порылась, пишут, что непременно нужна анисовая :wacko: составляющая и миндаль.
Я в Италии бывала, но бискотти там не ела :unknw:
Кто внесёт ясность?
0

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 146
  • 147
  • 148
  • 149
  • 150
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 734 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 205 173 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 634 Просмотров

65 человек читают эту тему
0 пользователей, 65 гостей, 0 скрытых пользователей