Салат на глаз готовлю, одно для себя поняла, что руколы много нельзя-дети есть не будут-вкус довольно специфический.
А на глаз:3 части китайской капусты(пусть будет 500 гр), 1 часть руколы(небрежно порваной руками)))), 1 упаковка черри(250 гр-помидоры режу пополам), 1 упаковка краб.мяса(всегда беру Меридиан-они не замораживаются и мясо всегда сочное).
А заправка может быть любая-на ваш вкус. Я иногда со сметаной делаю и чуть майонеза добавляю, чтобы водянистым не стал, а иногда-соль, сахар, соевый соус, бальзамический уксус и чуть водички смешиваю и заливаю, а сверху немного растительного масла и тру зубок чеснока-только для аромата.
violet, пекла такой не раз.
Проблема рецепта в том, что такое количество корицы в пироге портит вкус донельзя...не аромат, а именно вкус, он становится горьким. А если сократит количество специй-неплох. но без восторгов...
я клала 1 не столовую( тоже показалось что это очень много) а чайную ложку на двойной обьем, вышло очень вкусно, жалко не было апельсинов (только лимон), но в след раз наверстаю))
Девочки, делала вчера такой странный салат, но нам очень понравился:
- крабовые палочки(не мороженные)
- ананасы (баночка, кольцами)
- лук порей (белая часть)
всё тоненько порезать, посолить и заправить майонезом.
на ужин будет картофельное пюре, салат (тертая свекла с чесноком и майонезом), селедочка и кальмар (готовый в масле с зеленью)
и прямо с таким воодешевлением я это всё съем. и мои домочадцы, надеюсь, тоже с удовольствием поужинают
snatali4,
Главное в рецепте это утка Они на самом деле очень разные бывают по качеству
Очень хорошо её промыть внутри, потом внутрь яблоки/айва, закалываю зубочистками, сверху соль, специи разные, натираю её половинками чеснока, для аромата.
На противень шинкую много капусты, мну её с солью.
Противень - в духовку, а утку сверху на решётку кладу, чтобы с неё капало в капусту))
Режим - для дичи, час на одной стороне, потом переворачиваю и час на другой. Усё
Сообщение отредактировал Анатольевна: 02 Февраль 2012 - 13:49
Анатольевна,
мы примерно так и делали раньше.только без капусты,но суховато выходило...
Да вот не знаю даже в чем дело, может в хорошей духовке и правлиьном режиме... или в утке...
Но утка получилась ооочень сочная и мягкая
В любом случае мы решили её готовить не чаще двух раз в год
Рыбный суп из судака.
Жаркое из белых грибов, маслят и подберёзовиков, подосиновиков с яичной лапшой Сэн Сой. ( покупала замороженные грибы " У лукоморья ". По моему - так называются.)
И кофе Bushido c восточным щербетом, финиками, курагой и изюмом.
Да уж, как видно, в морозы как-то все посолиднее готовят блюда, покалорийнее, никаких лёгких салатиков...
Оль, у нас достаточно диетический ужин..
Гречка. Салат из свежего огурца, редиса, зеленого лука - под майонезом.
почему-то совсем не хотелось ни мясного ни какого..
поэтому такой ужин получился.
и к чаю шармэль классический
и обед был не нажористый - с мужем пересеклись и пообедали вместе в Якитории - роллы Калифорния и роллы с огурцом. выбор был таким
Сообщение отредактировал qwe: 02 Февраль 2012 - 21:16