LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 1300
  • 1301
  • 1302
  • 1303
  • 1304
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 27 Февраль 2023 - 09:20 #26021   okhdeva 

  • Новичок


Популярное сообщение!

Бутерброды с красной икрой.

Прикрепленные файлы


6

Отправлено 03 Март 2023 - 08:12 #26022   Milori 

  • Парфюмер-любитель

.Ириш (26 Февраль 2023 - 11:50) писал:


Какая красота!Чашка с блюдцем понравилась,такие яркие цвета мне так нравятся!Солнечно, и так позитивноИзображениеИзображениеИзображение
0

Отправлено 03 Март 2023 - 09:17 #26023   Milori 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Всем, доброе утро!
Вот, мои блинчики.Испекла из готовой смеси "Блины "Увелка.

Прикрепленные файлы


9

Отправлено 03 Март 2023 - 15:29 #26024   СавелиЯ 

  • Парфманьяк
Нам очень нравятся "Оладьи по-домашнему" Увелка готовая смесь. Реально вкусные получаются на кефире.
0

Отправлено 03 Март 2023 - 17:01 #26025   Lana 

  • Парфманьяк
Девочки, кто-нибудь джерки (мясо вяленое тонкими кусочками) делает?
В дегидраторе, только, фрукты сушила и вкусняшки хвостикам.

Нарезала филе индейки 0,6см и сижу туплю - как и чем мариновать :giggle:

Насколько "ужасна" нитритная соль?
Попадаются рецепты с ней регулярно. Специально, прикупила для этих целей.

Сообщение отредактировал Lana: 03 Март 2023 - 17:25

0

Отправлено 03 Март 2023 - 22:52 #26026   oskolok 

  • Парфманьяк пресытившийся
:u: Lana, совсем не ужасна, но ее добавляют к обычной, не полностью заменяют. она ж, в общем, нужна для сохранения привлекательного цвета. я в ветчину кладу, потому что с нитритной солью она (чаще делаю свинина+индейка) прекрасного розового цвета, а без - становится сероватой и ни разу не выглядит как свежая, даже когда только-только сварена. такая же, вроде, но есть намного приятнее розовую :giggle:

(но вообще я и глутаматом не гнушаюсь в мини-дозе :blush: )
3

Отправлено 03 Март 2023 - 23:12 #26027   lollipops 

  • Участник

oskolok (03 Март 2023 - 22:52) писал:

:u: Lana, совсем не ужасна,. я в ветчину кладу, потому что с нитритной солью она (чаще делаю свинина+индейка) прекрасного розового цвета, а без - становится сероватой и ни разу не выглядит как свежая, даже когда только-только сварена. такая же, вроде, но есть намного приятнее розовую :giggle:

(но вообще я и глутаматом не гнушаюсь в мини-дозе :blush: )

Наталия, поделитесь рецептом ветчины, пожалуйста, очень интересно. Заранее благодарю :give_rose:
2

Отправлено 04 Март 2023 - 17:31 #26028   oskolok 

  • Парфманьяк пресытившийся
:u: lollipops, ой, да я обычный самый простой беру, из комплекта к ветчиннице. сейчас сфотографирую))
2

Отправлено 04 Март 2023 - 17:52 #26029   oskolok 

  • Парфманьяк пресытившийся


Популярное сообщение!

:u: lollipops, вот.
ветчинница у меня такая.
Прикрепленный файл  C9E1FFA6-C8CE-47EE-BB6D-E3F93F247F6D.jpeg (74,11К)
Количество загрузок:: 0

она как-то дохрена стоит, но у нее есть большой плюс. даже два. к ней можно купить спец. крышку на кастрюлю, которая облегчает варку. и второй — для лентяев, то есть для меня. ее можно варить в конвекторной духовке, сняв термометр. с тем прицелом и переплачивала. потом я пробовала и кастрюлю, и духовку, в итоге решила, что поскольку по вкусу получается одинаково, а два часа контролировать температуру и подливать воду мне лень, то мой способ — засунуть на 2,5 часа в духовку, включить конвекцию на 80 градусов. ну и еще сделать половину порции можно, тоже плюс.

а рецепт беру самый простой (только виды мяса в нем комбинирую разные, иногда добавляю глутамат, и что-нибудь дополнительно иногда кидаю типа пажитника, себе иногда варю с оливками полпорции — муж их не ест). вымешиваю планетарным миксером, только не крюком, а такой универсальной насадкой (у меня кенвуд, она в виде буквы К сделана, но такой универсальный мешатель у всех машин должен быть). ну и ставлю при закладке в холодильник будильник на двое суток, чтоб не забыть сварить потом ту ветчину :giggle:
«маринующая смесь» — это и есть нитритная соль.

вот рецепты из книжечки:
Прикрепленный файл  87EF9D62-C64D-4DCA-9309-88E7A77E4D90.jpeg (629,54К)
Количество загрузок:: 0

это совершенно не выгодно. как и домашний хлеб. но вкуснее, и знаешь, из чего сварено.

Сообщение отредактировал oskolok: 04 Март 2023 - 18:01

5

Отправлено 05 Март 2023 - 11:58 #26030   TATYANA73 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Плюшки с корицей и сахаром и косичка с кунжутомм:)

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал TATYANA73: 05 Март 2023 - 20:46

14

Отправлено 05 Март 2023 - 16:06 #26031   Маргоша13 

  • Участник


Популярное сообщение!

Пирог с яйцом и зеленым луком.

Изображение
17

Отправлено 05 Март 2023 - 17:11 #26032   Milori 

  • Парфюмер-любитель

TATYANA73 (05 Март 2023 - 11:58) писал:

Плюшки с корицей и сахаром и косичка с кунжутомм:(

Какие вкусняшки!Так аппетитно!
3

Отправлено 05 Март 2023 - 20:57 #26033   TATYANA73 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Milori (05 Март 2023 - 17:11) писал:

Какие вкусняшки!Так аппетитно!

Спасибо!мне нравится рецепт теста ,из него можно разные булочки делать ,всегда удачно выходит.
Молоко -300 мл
Сахар -4 ст ложки
Соль -1 чайная ложка без горки
Растительное масло -40 мл
Слив масло -50 гр
Дрожжи сухие -1 ст ложка без горки
Мука 450 гр
Для начинки
Сахар 4 ст ложки
Корица 2 ч ложки
Слив масло (для смазывания)35 гр
Желток 1 яйца и молоко 1 ст ложка

Молоко подогреть до 40 градусов ,добавить сахар и дрожжи ,перемешать и накрыв полотенцем ,оставить минут на 10 .Слив масло растопить и дать немного остыть,
Далее в опару добавить поочерёдно все ингредиенты и вымесить тесто .
Тесто получается мягкое и эластичное.

Сообщение отредактировал TATYANA73: 05 Март 2023 - 21:04

6

Отправлено 06 Март 2023 - 08:09 #26034   Milori 

  • Парфюмер-любитель

TATYANA73 (05 Март 2023 - 20:57) писал:

Спасибо!мне нравится рецепт теста ,из него можно разные булочки делать ,всегда удачно выходит.
Молоко -300 мл
Сахар -4 ст ложки
Соль -1 чайная ложка без горки
Растительное масло -40 мл
Слив масло -50 гр
Дрожжи сухие -1 ст ложка без горки
Мука 450 гр
Для начинки
Сахар 4 ст ложки
Корица 2 ч ложки
Слив масло (для смазывания)35 гр
Желток 1 яйца и молоко 1 ст ложка

Молоко подогреть до 40 градусов ,добавить сахар и дрожжи ,перемешать и накрыв полотенцем ,оставить минут на 10 .Слив масло растопить и дать немного остыть,
Далее в опару добавить поочерёдно все ингредиенты и вымесить тесто .
Тесто получается мягкое и эластичное.


Доброе утро, Татьяна.Хорошо, спасибо огромное за рецепт!
2

Отправлено 07 Март 2023 - 20:16 #26035   oskolok 

  • Парфманьяк пресытившийся


Популярное сообщение!

сон, вызванный полетом пчелы вокруг граната, за секунду до пробуждения

салат «костер» за секунду до перемешивания :giggle:

Прикрепленный файл  FA01F2C4-78E2-4AE5-89D5-4D36CDC9D105.jpeg (172,05К)
Количество загрузок:: 7
9

Отправлено 07 Март 2023 - 20:46 #26036   ferret 

  • Продвинутый новичок

oskolok (07 Март 2023 - 20:16) писал:

сон, вызванный полетом пчелы вокруг граната, за секунду до пробуждения

салат «костер» за секунду до перемешивания :giggle:

FA01F2C4-78E2-4AE5-89D5-4D36CDC9D105.jpeg

Какая прелесть! А в серединке мясо или грибочки?
1

Отправлено 07 Март 2023 - 20:48 #26037   ПарфманьякМарина 

  • ...

oskolok (07 Март 2023 - 20:16) писал:

сон, вызванный полетом пчелы вокруг граната, за секунду до пробуждения

салат «костер» за секунду до перемешивания :giggle:

FA01F2C4-78E2-4AE5-89D5-4D36CDC9D105.jpeg

А морковка маринованная что ли?)
0

Отправлено 08 Март 2023 - 20:20 #26038   oskolok 

  • Парфманьяк пресытившийся
:u: ПарфманьякМарина, ну да, т.н. "корейская" :)

:u: ferret, мясо, маринованная кура, обжаренная в гриле (бедро). но если вегетарианцы, можно и грибочками заменить, или бобами. вообще это, по сути, шаверма без лаваша :giggle: ну и на фото домашний вариант, поэтому тарелка неправильная - обычная обеденная. а в "праздничном" варианте блюдо большое, потому что он подается такими же кучками (только заправку лучше прятать под кучками) и смешивается салатными приборами при гостях. кто делает - все говорят, что производит впечатление, и это, в общем, весьма легкая и здоровая еда. и такой порцией реально накормить минимум четверых :giggle:
2

Отправлено 08 Март 2023 - 20:35 #26039   ПарфманьякМарина 

  • ...

oskolok (08 Март 2023 - 20:20) писал:

:u: ПарфманьякМарина, ну да, т.н. "корейская" :)

:u: ferret, мясо, маринованная кура, обжаренная в гриле (бедро). но если вегетарианцы, можно и грибочками заменить, или бобами. вообще это, по сути, шаверма без лаваша :giggle: ну и на фото домашний вариант, поэтому тарелка неправильная - обычная обеденная. а в "праздничном" варианте блюдо большое, потому что он подается такими же кучками (только заправку лучше прятать под кучками) и смешивается салатными приборами при гостях. кто делает - все говорят, что производит впечатление, и это, в общем, весьма легкая и здоровая еда. и такой порцией реально накормить минимум четверых :giggle:

Интересно как) А что за соус?
0

Отправлено 08 Март 2023 - 20:46 #26040   oskolok 

  • Парфманьяк пресытившийся
:u: ПарфманьякМарина, да обычный майонез проще всего (у меня самодельный "маянезик" :blush: )
2

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 1300
  • 1301
  • 1302
  • 1303
  • 1304
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 859 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 209 586 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 758 Просмотров

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей