СнайперШа, пшеницу прежде (еще в советские времена, до моды на микрозелень) проращивали в блюдце под мокрой тряпицей. За пару дней она набухает и пускает первые ростки из семян, вот их и трескали. Дело привычки, наверное, но мне они просто нравились — вкусные, можно добавить меда.
Местные ребята конечно молодцы, в макдаке и прочих такое не поешь. Свежатина. Говядина фермерская, рагу из обжаренных шампиньонов в сливочном соусе, бекон, картофельный драник итп)
Пришла сюда с колбасятиной
Как всегда готова поделиться контактами. Территориально м Пражская,могут пересылать.
В конце декабря будет колбаса в колясках в натуральной оболочке .
Купила казы для варки и сыровяленную, еле доехала до дома с сумкой и на ночь глядя сразу села снимать пробу.
Начала с тонкого батончика,как менее привлекательного ,но он оказался охрюнительный ,без единой жилки, мясо очень мягкое !
На рынках ,сколько не пробовала ,колбаса средней паршивости или ещё хуже ,да и везде она сладкая .
Только пару раз пока была в наличии ,покупала на рынке конскую колбасу (отрезали от большой коляски), вот она ,единственная,была вкусная.
Колбаса которую купила сегодня сделана из парного мяса и сахара в ней минимум ,я его не чувствую.
Ещё отрезала
Сообщение отредактировал .Ириш: 26 Ноябрь 2022 - 00:05
Первый раз в жизни поставила варить сырую конскую колбасу в мультиварке .
Заглядывала внутрь во время варки и видимо я что-то сделала не так и повредила кишку ,колбаса вся развалилась,видимо много приколов сделала .
И первый раз заказала пиво с доставкой Яндекс курьером ,темболее на районе в магазине его нет,вёз с Волгоградского проспекта моё
Любимое,полезное и вкусное
Lana, я люблю батат в духовке за его вкус, сладенький) делаю одну порцию, чтобы съесть сразу свежее блюдо, ниже поясню почему
Выбираю корнеплоды не вялые, а такие свеженькие и чтоб без царапин или вмятин. Мою с щёткой и гелем для мытья продуктов. Чищу кожуру, нарезаю круглишками толщиной ок 5-8 мм,
В свою форму кладу пекарскую бумагу, масло растительное размазываю и выкладываю круглишки с нахлестом.
Далее топлю сливочное масло на глаз (но можно и растительное какое любите, оливковое), в него соль и прованские травы уже готовую смесь, смесь 4х перцев и чеснока меееелкими кусочками, этой смесью поливаю весь выложенный батат. Накрываю листом пергамента и в духовку на 180°, время на глаз до мягкого протыкания вилкой (у меня духовка газовая старая, поэтому накрываю пергаментом, чтоб не засох батат, а испекся).
Как испекся до мягкости убираю пергамент свверху, посыпаю любым твердым сыром хорошенько и оставляю в духовке до запекания сырной корочки еще несколько минут.
Меня прикалывает итоговый вкус и сочетание сладенького батата и солёных прованских трав и аромата чеснока, ну а сыр все делает вкуснее))
Стараюсь кушать сразу, так как иначе весь холодильник потом чесноком печёным пахнет, если убрать недоеденное))
Ещё мне нравится сам аромат, пока готовится в духовке. Вообще быстро готовить, минут 30 максимум всего, но зависит от характеристик духовки
Сообщение отредактировал Вэл: 13 Декабрь 2022 - 13:53
Ирин, прочитала "..размяла вместе с печеньем"..думаю: гурман - девушка. Но не удивилась)) у меня сынуля,как хронически беременная
женщина, такое миксует иногда..что диву даюсь.