Пыталась закрутить рулет из лаваша (желтенький, из-за того, что армяне добавляют куркуму)
Но, у меня не получился рулет, слишком много чего положила, он порвался и такого диаметра получился.... WhatsApp Image 2022-11-08 at 21.09.44 (1).jpeg(366,02К) Количество загрузок:: 1
Lana, Olesya_rak, да почему же нет? Всегда пожалуйста! Главный ингредиент у меня свой
Водка! классная, домашняя водочка,от которой не болит голова))
Рецепт можно применить как к клубнике, землянике,так и к малине.
Исходя из того, сколько ягоды у вас есть берём
На 1 кг ягоды-1 литр водки. Заливаем ягоду водкой и ставим ее на солнце на сутки двое. Потом сливает водку в отдельную банку,и убираем в прохладное темное место. В банку с ягодой насыпаем сахар ровно половину по весу от веса ягоды. То есть,если ягоды 1кг,то сахара 0.5
Засыпали,баночку потрясли для лучшего распределения сахара и опять на солнце. Пока сахар не растворится полностью . Рекомендую подходить в течение дня и трясти баночку)) когда сахар весь растворится нужно слить полученный сироп. Через дуршлаг,марлю,что вам будет удобно. Соединить сироп с водкой. Поставить в прохладное темное место,как минимум на пару недель. А там,как терпения хватит)) у меня подобных напитков много, поэтому я точно знаю,что это я буду пить зимой.
И ещё,если делаем из клубники,то тут вы ещё получаете дополнительные вкусняшки. Ягода пропитанная алкоголем,настоянная в сладком сиропе очень рекомендую!!!
Надеюсь,все понятно объяснила,если что,пишите) так же есть уже проверенные временем рецепты наливок без алкоголя.
Скопировала сообщение))
Всегда пожалуйста! Главный ингредиент у меня свой
Водка! классная, домашняя водочка,от которой не болит голова))
Рецепт можно применить как к клубнике, землянике,так и к малине.
Исходя из того, сколько ягоды у вас есть берём
На 1 кг ягоды-1 литр водки. Заливаем ягоду водкой и ставим ее на солнце на сутки двое. Потом сливает водку в отдельную банку,и убираем в прохладное темное место. В банку с ягодой насыпаем сахар ровно половину по весу от веса ягоды. То есть,если ягоды 1кг,то сахара 0.5
Засыпали,баночку потрясли для лучшего распределения сахара и опять на солнце. Пока сахар не растворится полностью . Рекомендую подходить в течение дня и трясти баночку)) когда сахар весь растворится нужно слить полученный сироп. Через дуршлаг,марлю,что вам будет удобно. Соединить сироп с водкой. Поставить в прохладное темное место,как минимум на пару недель. А там,как терпения хватит)) у меня подобных напитков много, поэтому я точно знаю,что это я буду пить зимой.
И ещё,если делаем из клубники,то тут вы ещё получаете дополнительные вкусняшки. Ягода пропитанная алкоголем,настоянная в сладком сиропе очень рекомендую!!!
Надеюсь,все понятно объяснила,если что,пишите) так же есть уже проверенные временем рецепты наливок без алкоголя.
Скопировала сообщение))
Ого!!!
Спасибо за подробный ответ
Назрел логичный вопрос - где брать "домашнюю водочку". Для меня - другое измерение
Купила пустые трубочки и залила внутрь сгущенку, естественно все вытекло
Сейчас вспомнила, что у меня есть чудо прибор и я могу сгущенку налить в пакет, запаять и сварить в мультиварке
Надеюсь все получится.
СнайперШа, ой, понажимала я кнопок случайно с телефона вам в друзья напросилась, пардон ахах. добрый вечер))
Проращивала микрозелень) покупала на WB кокосовые матрасики из волокна и пакетики с семенами разными. Хотелось мне значит внести в рацион столь ценный продукт, ну и поиграться ж интересно
В общем, увлажнила матрасик водой, положила в пластиковую ячейку от пирожных и насыпала семена, прижала их и полила, далее по инструкции опрыскивала водой из пульвика. Хранились все на закрытом балконе, но проветриваемом. Ростки взошли чуть ли не мгновенно. Росло все стремительно и интересно)) когда пришло время снимать урожай кажется спустя дней 6-7 - намучилась, очень уж нежная микрозелень, отрезала буквально поштучно.. урожай оказался не так и велик, буквально на один завтрак на один зубок мне посыпать сверху помидоры). Матрасик приобрёл неприятный аромат, от постоянных опрыскиваний. Даже полное просушивание не спасло. В общем, чтобы каждый день начинать с такой зелени, нужны плантации и постоянные засеивания, опрыскивания и своевременной трудоёмкий сбор урожая. Так как просто так из волокон не вырвать, либо кушать с самими семенами..
Так и лежат у меня остатки семян а может я не так что-то делала, не знаю
Сообщение отредактировал Вэл: 15 Ноябрь 2022 - 23:17
Вэл, От друзей не отказываюсь)))) Ваш опыт поучителен))) Но...это если речь идет о микрозелени. Тут соглашусь, сталкивалась чуток. А вот пророщенные семена? их то как раз нужно все сьедать. Так сказать, безотходная утилизация Лоточки уже получила и два коврика в подарок. я так поняла, они одноразовые?!
Ох! наверное покупать пророщенное легче, но , уверенна, там все выращено на всякой химической субстанции((
СнайперШа, а вот проращивать семена не пробовала,
Я купила пшеницу для проращивания, но так и не удосужилась этим заняться)
Не думаю, что коврики одноразовые...может их периодически замачивать в воде с марганцовкой для обеззараживания? А потом просушивать полностью и использовать повторно?)
О, вы покажите, расскажите тут потом в теме, что вышло у вас)
Сообщение отредактировал Вэл: 17 Ноябрь 2022 - 17:07
СнайперШа, а вот проращивать семена не пробовала,
Я купила пшеницу для проращивания, но так и не удосужилась этим заняться)
Не думаю, что коврики одноразовые...может их периодически замачивать в воде с марганцовкой для обеззараживания? А потом просушивать полностью и использовать повторно?)
О, вы покажите, расскажите тут потом в теме, что вышло у вас)
Нууууу, надеюсь, мои руки до этого дойдут. Покажу)