Сделала неожиданное открытие: оказывается, отличную пенку для капуччино можно взбить во френч-прессе.
На самом деле это было написано на коробке и разные кофейные эксперты об этом говорят, но надо было попробовать лично, чтобы убедиться.
Правда, с молоком я еще не пробовала. Взбиваю 10-проц. сливки.
Ольга34, спасибо! Люблю феячить Milori, молочко покупаю настоящее из покупного 5-ти дневного можно сделать только Адыгейский lolitalolita, по сложности сказать сложно)) было бы желание - можно и горы свернуть
По поводу драников и блинов, научное
______________
Оладий - довольно распространенный элемент. Хорошо реагирует со сметанием, варением, сгущением. Есть так же изотопы оладия. Кабачковий и картофий. Залежи оладия картофия формируют драниковые холмы. Примечательно, что внешне похожий на оладий - блиний не является его изотопом, а представляет собой другой элемент
Ольга34, спасибо! Люблю феячить Milori, молочко покупаю настоящее из покупного 5-ти дневного можно сделать только Адыгейский lolitalolita, по сложности сказать сложно)) было бы желание - можно и горы свернуть
Все,поняла, Марина.
Я так и подумала,что из магазинного молока мало что,что может получиться....
aMAKARENA, ооох здорово, какая пышная высокая)
А она в мультиварке прямо пропекается равномерно? На вид супер,
лучше, чем в духовке у меня...она вечно оседает в "блин" после духовки, когда остынет..
aMAKARENA, ооох здорово, какая пышная высокая)
А она в мультиварке прямо пропекается равномерно? На вид супер,
лучше, чем в духовке у меня...она вечно оседает в "блин" после духовки, когда остынет..
Спасибо! Да, абсолютно равномерно. Делаю минут 10, от силы. Режим выпечка 110 мин. Если хочется позагорелее то до 130 мин.
4 яйца+150 грамм сахара+ сода (0.5 чайной ложки, гашеная уксусом (0.5 чайной ложки) + 200 гр. муки+ корица и ванилин по вкусу (я люблю много) + 4 яблока средних.
Дно и стенки мультиварки смазываю 10 граммами масла сливочного, посыпаю их же сахаром (тогда ничего не прилипнет и всё пропечется отлично), немного выливаю теста - покрыть дно мультиварки, потом закидываю все яблоки и заливаю оставшейся смесью. Готово)