СавелиЯ, наверное я написать написала,а отправить забыла..прошу прощения
Тесто:
500гр муки просеять с 10 гр моды или разрыхлителем, добавить щепотку соли и перетереть с холодным сливочным маслом 200 гр.. Можно масло натереть на крупной тёрке, периодически купая кусок масла в муке,а потом руками все хорошо растереть в мелкую крошку. В полученную смесь добавить три желтка и 200гр сметаны и быстро замесить тесто. Тесто в пакет и в холодильник минимум на полчаса.
Начинка:
250гр муки поджарить на сковороде до золотистого цвета,если получились комочки,просеять через сито ,перетерев комочки. Остывшую муку смешать с 250гр сахара и чуть ванили. Полученную смесь растереть с 70гр сливочного масла.
Начинка готова.
Достаем из холодильника тесто, присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной в 2-3милим. Поверхность смазать взбитым белком. Распределить начинку по всему пласту теста,прижимая начинку к тесту. Свернуть в рулет, нарезать порционно на куски. Лучше резать не крупными кусками,я где-то по 1-1.5 см толщиной. Так они лучше пропекаются и более хрустящие. Разложить печенье на противень застеленный бумагой. Поверхность изделия смазать взбитым желтком. И посыпать кунжутом,или оставить чуть чуть начинки,или сахаром. Если посыпать сахаром,то дать желтку слегка подсохнуть,а потом сахаром посыпать,иначе поверхность будет рваться. Выпекать 20-30 минут при температуре 180-200* до золотистого цвета.
От себя лично могу сказать пару слов о начинке) приготовив, понюхайте,и попробуйте)) только всю не съешьте))) уверена,вы оцените аромат и вкус))
Сообщение отредактировал Aaron: 20 Июль 2022 - 12:18
Наталья17070, земляники набрали больше 3кг,и это только то,что попало на весы, съеденное в процессе сбора и переборки не учитывалось))
Вот толку то от того,что пилось легко)) итог то печален) к тому же,вишня сама по себе тяжелый продукт,а в алкоголе,это вообще. Спирт разводили? У меня свое, Luxstahl бомба аппарат)) и все,кто пил водку,настойки,наливки,ликеры,все отмечают качество продукта,с полным отсутствием побочных эффектов.
Из вишни я делаю наливку полностью без алкоголя. То есть вишня и сахар. Брожение идёт чисто на диких дрожжах.
Круто!А , что это за аппарат?Я такие наливки никогда не пробовала.
Milori, простыми словами это самогонный аппарат. Но очень крутой)) Водка делается уже из спирта. Не знаю, можно ли тут такое писать)) на домашнее спиртное я давно перешла, правда до этого были чисто наливки без алкоголя, только ягоды и сахар. Теперь добавились и более крепкие. На днях муж купил ещё бочечку дубовую
И она прямо суперски вписалась в интерьер
Milori, простыми словами это самогонный аппарат. Но очень крутой)) Водка делается уже из спирта. Не знаю, можно ли тут такое писать)) на домашнее спиртное я давно перешла, правда до этого были чисто наливки без алкоголя, только ягоды и сахар. Теперь добавились и более крепкие. На днях муж купил ещё бочечку дубовую
И она прямо суперски вписалась в интерьер
Ах,вот как..все,поняла.
Ну да,это уметь нужно.
Тем более,свое,всегда вкуснее и знаешь,что из чего.