LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 1267
  • 1268
  • 1269
  • 1270
  • 1271
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 09 Январь 2022 - 04:42 #25361   oskolok 

  • Парфманьяк пресытившийся
:u: Aaron, Люба, лучше водку, если спирт — развести минимум до 60%, в ванили довольно много для водной экстракции, поэтому высокоградусная спиртовая экстракция проиграет по вкусу. Залить водкой, закрыть, можно на пару дней на батарею.
0

Отправлено 12 Январь 2022 - 01:53 #25362   .Ириш 

  • Парфюмер-любитель
Марин, показываю для тебя. Кэроб и сироп из граната, объем 250мл Греция. Продаются в магазине Греческая олива, видела на Озоне.
Но не знаю можно ли их добавлять в кофе?

2

Отправлено 12 Январь 2022 - 02:02 #25363   ПарфманьякМарина 

  • ...
:u: .Ириш, спасибо. А кэроб какой вкус имеет?
0

Отправлено 12 Январь 2022 - 02:12 #25364   .Ириш 

  • Парфюмер-любитель

ПарфманьякМарина (12 Январь 2022 - 02:02) писал:

:u: .Ириш, спасибо. А кэроб какой вкус имеет?
Пишу,пишу, а у меня текст стирается :wacko: только потом увидела , что кот наступил на клавиатуру и клавиша стирания текста запала :giggle:
Марин, вкус у сиропа какой-то шоколадный наверное. В нем нет сахара, много витаминов, он очень полезный при простуде и др заболеваниях. Почитай :rolleyes:
2

Отправлено 12 Январь 2022 - 02:21 #25365   ПарфманьякМарина 

  • ...

.Ириш (12 Январь 2022 - 02:12) писал:

Пишу,пишу, а у меня текст стирается :wacko: только потом увидела , что кот наступил на клавиатуру и клавиша стирания текста запала :giggle:
Марин, вкус у сиропа какой-то шоколадный наверное. В нем нет сахара, много витаминов, он очень полезный при простуде и др заболеваниях. Почитай :rolleyes:

Хорошо. Почитаю. Я тогда не для кофе закажу. Творог буду поливать. А в кофе тогда сухие специи, когда эти 4 бутылки закончатся :giggle: А так-то я не могу кофе пить совсем и хожу сонная :giggle:
0

Отправлено 12 Январь 2022 - 02:28 #25366   .Ириш 

  • Парфюмер-любитель

ПарфманьякМарина (12 Январь 2022 - 02:21) писал:

Хорошо. Почитаю. Я тогда не для кофе закажу. Творог буду поливать. А в кофе тогда сухие специи, когда эти 4 бутылки закончатся :giggle: А так-то я не могу кофе пить совсем и хожу сонная :giggle:
У твоих литровых бутылок срок годности после открытия 60 дней ! Придется тебе этот сироп просто пить без кофе :giggle:
И гранатовый тоже закажи , он очень вкусный.
Сейчас пробежалась на iherb по сиропам , их там очень мало,читала состав и отрицательные отзывы . Короче, там все сиропы химические!
0

Отправлено 12 Январь 2022 - 02:34 #25367   ПарфманьякМарина 

  • ...

.Ириш (12 Январь 2022 - 02:28) писал:

У твоих литровых бутылок срок годности после открытия 60 дней ! Придется тебе этот сироп просто пить без кофе :giggle:
И гранатовый тоже закажи , он очень вкусный.
Сейчас пробежалась на iherb по сиропам , их там очень мало,читала состав и отрицательные отзывы . Короче, там все сиропы химические!

Срок годности после вскрытия 120 дней.
Там топинги есть и у них срок годности меньше, чем у сиропов.

Сообщение отредактировал ПарфманьякМарина: 12 Январь 2022 - 02:37

0

Отправлено 12 Январь 2022 - 02:36 #25368   ПарфманьякМарина 

  • ...
:u: .Ириш, хочу еще с перцем попробовать найти сухую смесь. Говорят, что бомба. Ты не пробовала?
0

Отправлено 12 Январь 2022 - 02:44 #25369   oskolok 

  • Парфманьяк пресытившийся
:u: .Ириш, это нужно быть большим занудой))) все эти «обычные» сиропы чуть не годами стоят после открытия. куча сахара и кислая среда — там нечему размножаться (ну, разве что наплевать туда заразы специально) )))

о, я обожаю настоящие такие «химические» сиропы на сахарозаменителях. ароматизаторы (особенно при нынешних требованиях IFRA) — безобидны, хорошо подобранные заменители сахара — тоже. и все это гораздо менее вредно, чем закинуть в свои лишние килограммы дозу глюкозы или фруктозы. беру готовые для сырников и йогуртов (или сама делаю). хотя что-то бывает проще из натуры сварить — апельсиновое, например, или имбирное.
0

Отправлено 12 Январь 2022 - 02:46 #25370   .Ириш 

  • Парфюмер-любитель
:u: ПарфманьякМарина, не пробовала :giggle: Я даже не понимаю что за сухая смесь и для чего она?
Мне завтра сыр вкусный вонючий привезут, у него корочка из красной парики. Не пойдёт? :giggle:


3

Отправлено 12 Январь 2022 - 02:51 #25371   ПарфманьякМарина 

  • ...
:u: .Ириш, ну сухой смесью я обозвала в отличие от жидкой, типа сиропа))) Кофе или шокодад с перцем варят. Я про это. Говорят, бомба.
0

Отправлено 12 Январь 2022 - 02:53 #25372   ПарфманьякМарина 

  • ...

oskolok (12 Январь 2022 - 02:44) писал:

:u: .Ириш, это нужно быть большим занудой))) все эти «обычные» сиропы чуть не годами стоят после открытия. куча сахара и кислая среда — там нечему размножаться (ну, разве что наплевать туда заразы специально) )))

о, я обожаю настоящие такие «химические» сиропы на сахарозаменителях. ароматизаторы (особенно при нынешних требованиях IFRA) — безобидны, хорошо подобранные заменители сахара — тоже. и все это гораздо менее вредно, чем закинуть в свои лишние килограммы дозу глюкозы или фруктозы. беру готовые для сырников и йогуртов (или сама делаю). хотя что-то бывает проще из натуры сварить — апельсиновое, например, или имбирное.

Ммм... а соленую карамель?)
0

Отправлено 12 Январь 2022 - 03:32 #25373   oskolok 

  • Парфманьяк пресытившийся
:u: ПарфманьякМарина, тоже бы готовый взяла))
0

Отправлено 12 Январь 2022 - 10:35 #25374   Еленна 

  • Продвинутый новичок
Кофе или шокодад с перцем варят. Я про это. Говорят, бомба.
[/quote]
Перец придает насыщенность и яркость напитку. Кофе варю в турке, всегда с пряностями, первоначально добавляла кардамон и мускатный орех, по настроению корицу (настоящую, в хрупких палочках), а последние лет 5 очень понравилось к этой смеси добавлять перец и молотую гвоздику. Аромат и вкус!!!!
1

Отправлено 12 Январь 2022 - 13:07 #25375   Наталья17070 

  • Участник
[/quote]
Перец придает насыщенность и яркость напитку. Кофе варю в турке, всегда с пряностями, первоначально добавляла кардамон и мускатный орех, по настроению корицу (настоящую, в хрупких палочках), а последние лет 5 очень понравилось к этой смеси добавлять перец и молотую гвоздику. Аромат и вкус!!!!
[/quote]
перец - какой? душистый горошком?
0

Отправлено 12 Январь 2022 - 13:17 #25376   oskolok 

  • Парфманьяк пресытившийся
:u: Наталья17070, жгучий. еще к кофе белый хорош.

Сообщение отредактировал oskolok: 12 Январь 2022 - 13:17

1

Отправлено 12 Январь 2022 - 13:21 #25377   Еленна 

  • Продвинутый новичок
Черный, а душистый пробовала, вкус был интересный, но... кофе стал каким-то слегка мутноватым
1

Отправлено 12 Январь 2022 - 13:28 #25378   Наталья17070 

  • Участник
oskolok , Еленна спасибо, попробую добавить к кофе.
0

Отправлено 12 Январь 2022 - 13:43 #25379   Еленна 

  • Продвинутый новичок

Наталья17070 (12 Январь 2022 - 13:28) писал:

oskolok , Еленна спасибо, попробую добавить к кофе.

Попробуйте! Быть может, Вам понравится, тем более что, пряности в зимнее время и согревают и утешают!
1

Отправлено 12 Январь 2022 - 19:43 #25380   ПарфманьякМарина 

  • ...
:u: .Ириш, ждем отчеты по кофе с корицей и кардамоном)
2

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 1267
  • 1268
  • 1269
  • 1270
  • 1271
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 869 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 210 044 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 758 Просмотров

38 человек читают эту тему
0 пользователей, 38 гостей, 0 скрытых пользователей