.Ириш, Ира , не дразнись , я сегодня на сухомятке из-за "субботника" , сама себе организовала ! Но зато поела вкусной армянской кабачковой икры . Баночку давно купила , сегодня нашла в холодильнике , пригодилась !))
Решил покухарить чуть чуть и фиг с ней со спорт.диетой. Иногда можно и нужно ! ))
Корочка из небольшого количества сигарного табака и цедры лимона c с добавкой анисового ликера. Шоколад бельгийский Godiva. Делал под себя да позажаристей)
ПарфманьякМарина, Марина, это рыбка маленькая которая очень вкусная , ее можно целиком жарить не чистить , прямо до золотистой корочки с хрустом , улетает на ура ! У меня муж ее обожал. Правда для себя я ее запекала в духовке , также до корочки . Ее ловят в определенное время года , бывает мурманская и питерская.
Dimeter, а что такое сигарный табак ? Съедобный какой-то ? Выглядит красиво , как шоколадно-карамельный капкейк только без крема и карамели ..
ПарфманьякМарина, Марина, это рыбка маленькая которая очень вкусная , ее можно целиком жарить не чистить , прямо до золотистой корочки с хрустом , улетает на ура ! У меня муж ее обожал. Правда для себя я ее запекала в духовке , также до корочки . Ее ловят в определенное время года , бывает мурманская и питерская.
Dimeter, а что такое сигарный табак ? Съедобный какой-то ? Выглядит красиво , как шоколадно-карамельный капкейк только без крема и карамели ..
Сигарный табак это табак из сигары) Определенные подходят, но чуть чуть
mindal., спасибо, Лена! Я, просто, не знала, что она по городам различается) Вернее, что такое мурманская горбуша, например, я знаю. Питерская смутила.
Аппетитно выглядит
ПарфманьякМарина, Марина , не за что , это корюшка , сорт рыбки .
Цитата
Википедия
Вид некрупных лучепёрых рыб семейства корюшковых. Корюшка - проходная рыба, но у неё имеются и изолированные озёрные популяции.
Семейство: Корюшковые
Род: Корюшки
Интересный факт: Нерест корюшки начинается вскоре после ледохода, когда температура воды достигает 4 °C, разгар нереста при температуре 6—9 °С. Корюшка поднимается в Эльбу на 100 км. Корюшка Белого моря заходит для нереста в речки и ручьи, удаляясь от моря во многих случаях не более чем на 2—3 км, а то и всего на несколько сотен метров. Массовый нерест длится обычно всего несколько дней.
Тут можно почитать про нее . Очень вкусная , Марин , попробуйте !