Вэл, расскажу теперь про рулет. Как вы и написали,тесто таки тяжеловато. С обычным бисквитным рулетом ни в какое сравнение не идёт. Увидев рецепт,я решила попробовать,тем более,что есть задача "извести клубнику")))
Рецепт:160г муки,150г сахара,6г разрыхлитель,3яйца,200г клубники,1ч.л.ванильного экстракта,1/2ч.л уксуса9% для взбивания белков,45г.растительного масла,1г.соли.
Сахар поделить на три равных части,по 50г. Яйца разделить на белки и желтки. Клубнику очистить от плодоножек,в общем 200г чистой клубники надо. Клубнику измельчить блендером с 50г сахара,в желтки всыпать 50г сахара,соль и растереть до просветления,я тоже погружным блендером взбивала,соединить клубнику с желтковой массой и растительным маслом,и перемешать/взбить до просветления массы. Ваниль туда же)) соединить с мукой/муку просеять с рыхлителем,в два приема ввести в желтковоклубничную массу,вымешать. Белки в чашу миксера,туда же 50г сахара и уксус,/я не добавляла,и так взбилось. Белки взбить до устойчивости,чтобы пики держались. В несколько приемов ввести в клубничножелтковую массу. Чтобы полученное изделие имело яркий цвет,по рецепту идёт ещё краситель,на кончике ножа. У меня его нет. Все перемешать быстро и аккуратно,вылить на противень,разравнять и в духовку,при 180*минут на 20-25, смотреть по своей духовке. Верх не должен сильно зарумянится. По рецепту размер противня 42/24,у меня больше,бисквит получился на выходе тоньше. Готовый бисквит снять с бумаги,перевернуть,смазать начинкой. У меня взбитый со сливками творог,и 50г клубники,сахар и сливки по вкусу. В рецепте предлагается крем-чиз из сливочного сыра с сахаром,сливками,посыпать мелко порезанной клубникой,свернуть в рулет,украсить по желанию. Я не украшала,это был больше эксперимент. Кажется все написала))
Дополню скринами рецепт)
Сообщение отредактировал Aaron: 06 Апрель 2021 - 15:10