Скрытый текст
Для диабетического фарша можно брать куриный, индюшиный, из постной говядины, можно каждый отдельно, но хорошо смешивать, соотношения произвольные, больше куриного - будет помягче.Перловку, по-моему, дочь покупает Мистраль (уточню, если не так), она не крупная, беленькая. Я ее просто хорошо промываю и отвариваю в мульте до готовности заранее, чтобы остыла. Мне она нравится! А раньше крупную и грубую перловку я всегда сначала промывала, первый раз доводила до кипения, сливала, промывала и тогда уже варила, т.к. мне запах не нравился и таким образом я от него избавлялась. На сковородке делаю заправку.В морковку и лук (его немного кладу, но кто как любит), после того, как чуть прижарятся (немного!), добавляю томатный соус (сначала мало разбавленный, т.к. отбираю часть этой заправки для фарша). А потом уже разбавляю том. соком, хорошо заливка из помидор в собственном соку, ну или просто водой. Смешиваю фарш с перловкой (по соотношению не скажу, когда как), т.к. перловка уже готова, то воды в фарш можно не добавлять (если только не чистая говядина, она может быть суховата, но тоже не очень много!). Добавляю часть морковно-луковой заправки. Из специй добавляю карри, орегано (люблю эти специи!), черного молотого перчика ну и смотрю, хочется чего-то еще или нет. Зиру не люблю и никогда никуда ее не добавляю. Капусту беру не крупную, лучше плоскую, листья бланширую, советуют добавлять немного уксуса в воду, чтобы листья были пластичными и не рвались. Когда листья тонкие, долго бланшировать не надо. Но эта капуста была просто дубовая! Толстые прожилки срезаю, в этот раз еще и отбила их немного. Заворачиваю фарш в листья (кстати, сейчас в рецептах в интернете многие заворачивают просто трубочкой, не конвертиком, может из-за того, что тоже капуста дубовая? Я, честно говоря, с трудом конвертиком заворачивала, поэтому они и корявые. Готовила в мультиварке - налила немного подсол. масла, положила голубцы и залила заправкой. Наверное, прописные истины написала.