LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 1233
  • 1234
  • 1235
  • 1236
  • 1237
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 22 Ноябрь 2020 - 16:04 #24681   iriskka 

  • Парфюмер-любитель
:u: .Ириш, Абсолютно без разницы. Яблоки поплотней чуть лучше будут держать форму кусочка, яблоки помягче чуть хуже. Любые самые завалящие облагораживаются.
Мне именно так приготовленные яблоки в начинке нравятся тем, что они уже не текут и не надо добавлять крахмал, и от них не мокнет тесто.
Пробуй. Усилий и продуктов минимум, выход отличный со всех сторон. Если приправы не любишь или аллергия, то кроме масла и сахара можно ничего не добавлять, можно в процессе, алкоголь ароматный ложечку столовую добавить.

Сообщение отредактировал iriskka: 22 Ноябрь 2020 - 16:10

1

Отправлено 22 Ноябрь 2020 - 17:35 #24682   Milori 

  • Парфюмер-любитель
Девочки! А как сделать салат из капусты? вроде, называется Витаминный.Там, вроде по рецепту , запомнила, идет перец горошком, перец болгарский, морковь..что-то так его захотелось,
0

Отправлено 22 Ноябрь 2020 - 20:58 #24683   Iryi 

  • Продвинутый новичок
:u: Marlyna, посоветуйте, пожалуйста, самый лучший вариант, тоже очень хочу испечь :give_rose:
0

Отправлено 23 Ноябрь 2020 - 13:45 #24684   Вэл 

  • Участник


Популярное сообщение!

:u: Jakie, приготовила на днях торт-суфле из тыквы по рецепту, что поделились)) :give_rose:
ох и долго же я возилась, в итоге вышло на 4 из 5, т.к. масса тыквенная готовая застыла раньше, чем я ее донесла до формы)) :giggle: не смогла я ее ровно вылить, как хотелось((
основу коржа не по рецепту делала, а из того, что было дома - вышло вкусно: грецкий орех+кокосовая стружка+много пряностей+парочка овсяных печений+панировочные сухари+мед+кокосовое масло+овсяные хлопья молотые - все это на глаз)
Сверху долила слой из творога и кокосового молока со стружкой для увеличения готового конечного продукта :ph34r:
пока никого не угощала, но тыквенный мусс как самостоятельное блюдо залить в креманки и кушать - возьму на заметку! приятно на вкус сочетание и сытно))
По бокам украсила квадратиками вареной тыквы...скажем так зря :unknw: на контрасте с тортом вареная тыква на вкус не очень, разве что выглядит наряднее торт. Сверху глазурь из кокосового масла и порошка-какао...тоже не вышло ровно полить линиями, носик пакета дал течь и теплая глазурь хлынула на торт и тут же мгновенно начала застывать на охлажденной поверхности - получилось полное безобразие)) в общем, наши руки не для скуки! :super:

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Вэл: 23 Ноябрь 2020 - 14:05

18

Отправлено 23 Ноябрь 2020 - 13:55 #24685   Jakie 

  • Парфюмер-любитель

Вэл (23 Ноябрь 2020 - 13:45) писал:

:u: Jakie, приготовила на днях торт-суфле из тыквы по рецепту, что поделились)) :give_rose:
ох и долго же я возилась, в итоге вышло на 4 из 5, т.к. масса тыквенная готовая застыла раньше, чем я ее донесла до формы)) :giggle: не смогла я ее ровно вылить, как хотелось((
основу коржа не по рецепту делала, а из того, что было дома - вышло вкусно: грецкий орех+кокосовая стружка+много пряностей+парочка овсяных печений+панировочные сухари+мед+кокосовое масло+овсяные хлопья молотые - все это на глаз)
Сверху долила слой из творога и кокосового молока со стружкой для увеличения готового конечного продукта :ph34r:
пока никого не угощала, но тыквенный мусс как самостоятельное блюдо залить в креманки и кушать - возьму на заметку! приятно на вкус сочетание и сытно))
По бокам украсила квадратиками вареной тыквы...скажем так зря :unknw: на контрасте с тортом вареная тыква на вкус не очень, разве что выглядит наряднее торт. Сверху глазурь из кокосового масла и порошка-какао...тоже не вышло ровно полить линиями, носик дал течь и глазурь хлынула на торт и тут же начала застывать на охлажденной поверхности)) в общем, наши руки не для скуки! :super:


Слушайте, ну крутой , смелый эксперимент! Я многие рецепты так же довожу до своего вкуса, это же здорово! Где-то убавляю масло и сладость, где-то специй побольше. Так что это нормально. Даже самый идеальный рецепт требует индивидуальной доработки.

П.с. Видно такой агар-агар попался. У меня однажды быстро застыл, в другой раз долго водянистым был, думала, что не застынет вовсе.
0

Отправлено 23 Ноябрь 2020 - 14:02 #24686   Вэл 

  • Участник
:u: Jakie, спасибо)) в запасе лежит еще одна банка кокосового молока, попробую в другой раз сделать еще раз вот этот тыквенный мусс просто отдельно в формочки, агара меньше положу) :giggle:
все-таки праздничный вкус выходит: очень чувствуется апельсин, ну и специи корица мускатный орех - все это прямо ярко ощущается, а вот кокосовая составляющая не очень распознается.
Интересно поглядеть, что получилось у девушек других, кто тут интересовался рецептом тоже - показывайте не стесняйтесь :give_rose:
0

Отправлено 23 Ноябрь 2020 - 17:11 #24687   Сергей_К 

  • Новичок


Популярное сообщение!

Вечер добрый! Как Вам такой салатик?

Прикрепленные файлы


11

Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 02:23 #24688   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Milori,
Есть простой: капусту порезать тонкой соломкой, посолить и чуть потереть. Лук, морковь и сладкий перец по вкусу. Заправить маслом, сахаром и уксусом. Дать настояться.
А есть похожий, но настаивается неделю. Если надо, скину в личку.
2

Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 05:37 #24689   Milori 

  • Парфюмер-любитель

goi (24 Ноябрь 2020 - 02:23) писал:

:u: Milori,
Есть простой: капусту порезать тонкой соломкой, посолить и чуть потереть. Лук, морковь и сладкий перец по вкусу. Заправить маслом, сахаром и уксусом. Дать настояться.
А есть похожий, но настаивается неделю. Если надо, скину в личку.

Доброе утро,Ольга Ивановна!да,очень хочу и второй вариант в копилку,так сказать. Спасибо огромное!
0

Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 13:31 #24690   Сергей_К 

  • Новичок


Популярное сообщение!

Добрый вечер! А вы пробовали скумбрию солёную в бутылке?

Прикрепленные файлы


11

Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 15:12 #24691   Fantasmagoria 

  • Парфюмер-любитель

Сергей_К (24 Ноябрь 2020 - 13:31) писал:

Добрый вечер! А вы пробовали скумбрию солёную в бутылке?

Сергей, меня всегда мучил вопрос - почему именно в бутылке?
0

Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 15:28 #24692   Сергей_К 

  • Новичок

Fantasmagoria (24 Ноябрь 2020 - 15:12) писал:

Сергей, меня всегда мучил вопрос - почему именно в бутылке?

:giggle: Так просто намного удобнее
1

Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 15:58 #24693   Сергей_К 

  • Новичок


Популярное сообщение!

А как вам овощная запеканка?

Прикрепленные файлы


7

Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 19:05 #24694   Л Я 

  • Парфманьяк ненасытный
Девочки, увидела на рынке свежемороженную тешу семги. Прямо умираю хочу!!! А из нее что-то можно приготовить? Или жир вытопится и кушать нечего? Видимо организм рыбьего жира затребовал :giggle:
0

Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 19:46 #24695   iriskka 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Делюсь отличным рассолом для рыбы. Хороша и скумбрия и селедка.
1 литр воды
2 ст ложки сухой горчицы
3 ст ложки соли
0,5 ст ложки сахара
Лавровый лист штук пять
1 ст ложка перца горошком
Все кипятим 5 минут остужаем и остывшим зельем заливаем рыбу
Я рыбе отрезаю голову, кончик хвоста, потрошу
Делаю всегда на два литра.Соответственно компоненты удваиваю.
Рыбу 4-5 штук в пластиковый контейнер или трехлитровую банку.
Залив,сразу ставлю в холодильник
Через сутки уже слабосоленая, через двое суток, крепкого такого посола рыба.
Вариант пряного посола, пока для себя, ничего лучше не нашла

Сообщение отредактировал iriskka: 24 Ноябрь 2020 - 19:53

10

Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 21:08 #24696   .Ириш 

  • Парфюмер-любитель
:u: Л Я,Ян , так надо глазами видеть эти куски , на сколько они жирные ?
По мне , что солёные, что в уху , это очень жирно и не вкусно может быть.
1

Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 21:52 #24697   elena_erm 

  • Парфюмер-любитель

Сергей_К (24 Ноябрь 2020 - 13:31) писал:

Добрый вечер! А вы пробовали скумбрию солёную в бутылке?

Поделитесь рецептом, пожалуйста. Это она на фото? И почему золотистая?
0

Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 00:50 #24698   iriskka 

  • Парфюмер-любитель

Рецепт понравился, и парень блогер обаятельный очень.
0

Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 02:09 #24699   Hotmama 

  • Участник
:u: iriskka, сохранила рецепт, спасибо. я один раз не остывшим рассолом рыбу залила, вид был так себе. =)
1

Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 08:06 #24700   Л Я 

  • Парфманьяк ненасытный

.Ириш (24 Ноябрь 2020 - 21:08) писал:

:u: Л Я,Ян , так надо глазами видеть эти куски , на сколько они жирные ?
По мне , что солёные, что в уху , это очень жирно и не вкусно может быть.

Ира, там не куски, а полоски брюшек. Насколько жирные не понятно, мороженные потому что. Но вот что-то захотела именно их, даже не знаю почему) И они не соленые, и не копченые, те не хочу точно.
0

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 1233
  • 1234
  • 1235
  • 1236
  • 1237
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 863 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 209 783 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 758 Просмотров

13 человек читают эту тему
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей