Jakie, это...просто...нет слов! потому что сочетание тыква-апельсин-пряности говорит само за себя Выглядит ооочень вкусно и такое красивое суфле в разрезе буду рада, если поделитесь ссылкой на рецепт вот этой суфлейной тортовой части, у меня тыква лежит и уже не знаю, что приготовить новое, НО хочу десерт! но прошлые попытки неудачные меня останавливают(
Jakie, это...просто...нет слов! потому что сочетание тыква-апельсин-пряности говорит само за себя Выглядит ооочень вкусно и такое красивое суфле в разрезе буду рада, если поделитесь ссылкой на рецепт вот этой суфлейной тортовой части, у меня тыква лежит и уже не знаю, что приготовить новое, НО хочу десерт! но прошлые попытки неудачные меня останавливают(
Пирожки с яблоками и корицей. Ещё не вытащила)
молоко тёплое - 300 мл
сахар - 4 ст.л.
дрожжи сухие - 7 гр. (живые - 22 гр.)
соль - 1 ч.л. (без горки)
растительное масло - 40 мл
сливочное масло - 40 гр.
яйцо - 1 шт.
мука - 550-600 гр.
В теплое молоко добавить 4 ст л сахара, высыпать дрожжи и оставить на 15 минут, прикрыв полотенцем. Затем в дрожжи вливаем 40 мл растительного масла без запаха, кладём 40 гр. размягчённого сливочного масла, вбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч.л. соли (без горки) и перемешиваем смесь венчиком.Далее добавить муку и вымесить тесто. Убрать в теплое место на 1 час. Для смазки смешать 1 желток и 1 ст ложку молока.
TATYANA73, какие аппетитные булочки! Спасибо за рецепт. Для начинки режете кубиками яблоки и с сахаром смешиваете? Или подвариваете? Как-то интересно завернуты они у вас, поделитесь, пожалуйста.
вчера напекла Штолленов
по трем рецептам каждого по две штуки))) по одному запечатала но новогодних праздников
а по одному оставили на сейчас покушать
сегодня сняла пробу со штоллена с марципаном
сухофрукты пропитаны ромом и ароматными специями
Crocoziabra, мне принесли антоновку, искала как сделать яблоки с корицей, нашла этот рецепт, получилось с первого раза, делала уже несколько раз))
Подробнее здесь https://zen.yandex.r...c40302438b1a17b
Сообщение отредактировал TATYANA73: 21 Ноябрь 2020 - 09:30
Девочки поделюсь очень простым рецептом яблочной начинки. В пирожках не течет, можно приготовленную заморозить, во вкусе не теряет. Готовить проще некуда.
Яблок берем столько сколько нам нужно, чистим режем кубиком сантиметр на сантиметр(примерно).
На сковороду кладем две столовых ложки сливочного или топленого или кокосового масла, разогреваем и туда же яблоки
В процессе обжаривания добавляем пару тройку столовых ложек сахара(ориентир количество яблок и собственные предпочтения),чайную ложку корицы или той приправы, которая нравится(я кардамон еще люблю и цедру).
В сковороде доводим до состояния, когда кусочки довольно целые, но жидкости уже практически нет.
На обжарку максимум обычно минут семь уходит.
Все, начинка готова.
Попробуйте, прям вот рекомендую. Для выпечки очень удачная начинка.