natalyR, а стерилизуете как? Как раз только что их закрыла просто без стерилизации. Залила маслом с чесноком и розмарином и просто закрыла. В первый раз сделала. Испортятся в холодильнике?
Crocoziabra, на 10 минут ставлю наполненные банки в кастрюлю с водой на слабое кипение. На банки крышки, только не завинчиваю. Потом сразу закручиваю горячими. Раньше заливала хорошо разогретым маслом, почти кипящим, но бывало такое, что несколько баночек пропадало, теперь решила стерилизовать. Думаю, ваши в холодильнике постоят, но не долго. Нужно экспериментировать. Вы маслом холодным заливали? Понимаю, что нагревать оливковое масло это кощунство, но без этого помидорки до зимы не дотянут(
Сообщение отредактировал natalyR: 08 Сентябрь 2020 - 12:40
natalyR, спасибо, да, холодным оливковым маслом залила(. Наверное открою и простерилизую... После стерилизации вы в холодильнике храните или можно при комнатной температуре?
natalyR, а стерилизуете как? Как раз только что их закрыла просто без стерилизации. Залила маслом с чесноком и розмарином и просто закрыла. В первый раз сделала. Испортятся в холодильнике?
В том году вялила помидоры. Заливала горячим маслом смесь растительного с оливковым Альтеро и укутывала в ткань. Как остыли, поставила в холодильник. Недавно открыла оставшуюся от того года банку, все отлично.
Я ставлю вяленые помидоры в холодильник, поэтому чисто оливковое масло не использую. Хорошее оливковое масло в холодильнике густеет и белеет.
И в этом году так же делала.
Сообщение отредактировал Маргоша13: 08 Сентябрь 2020 - 13:46
Я в плену зефирного очарования!
Насмотрелась тут давнооо еще на красивущие зефирки мастерски закрученные, и все хотелось тоже попробовать самой) Просто классический яблочный с ванилином
Баловалась разными насадками, но застывает зефирная масса буквально на глазах за считанные минуты уже прям в мешке, пока отсаживаешь короче, наслаждаться фигурным отсаживанием точно не получится.
Вот сушатся половинки теперь, завтра буду снимать пробу
Про вяленые помидоры - смотрела у Ирины Хлебниковой оригинальную, с её слов, итальянскую рецептуру: чтобы помидоры не портились во время хранения, она их после вяления и перед закладыванием в банки слегка подваривает в маринаде.
Сообщение отредактировал Обыкновенная Женщина: 09 Сентябрь 2020 - 00:38
День добрый! Вчера не мог ответить, я новенький в Вашем большом коллективе, могу написать только одно сообщение в день.А в вчера я готовил вкусняшки из лаваша с мясной начинкой.Вообще люблю всё быстрое и вкусное.
Про вяленые помидоры - смотрела у Ирины Хлебниковой оригинальную, с её слов, итальянскую рецептуру: чтобы помидоры не портились во время хранения, она их после вяления и перед закладыванием в банки слегка подваривает в маринаде.
День добрый!Не специалист, но я помидоры просто заливал горяченным маслом, с прошлого года стоят, ничего плохого с ними не произошло, если есть желание, могу фото прикрепить
Про вяленые помидоры - смотрела у Ирины Хлебниковой оригинальную, с её слов, итальянскую рецептуру: чтобы помидоры не портились во время хранения, она их после вяления и перед закладыванием в банки слегка подваривает в маринаде.
День добрый!Не специалист, но я помидоры просто заливал горяченным маслом, с прошлого года стоят, ничего плохого с ними не произошло, если есть желание, могу фото прикрепить)
natalyR, залила рафинированным оливковым маслом с добавлением экстра вёрджин. Собиралась после этим маслом салаты поливать)). Открыла, простерилизовала 20 минут и опять закрыла. Какой же аромат пошел - чесночно-розмариновый при стерилизации - красота! Поставила в холодильник - посмотрим сколько будут храниться. Одну банку оставила как была - без стерилизации.
Спасибо всем за советы!
Marlyna, спасибо Вы мой зефирный вдохновитель))
Получилось вкусно, яблочное воздушное пюре на вкус. Но мне кажется недостаточно плотным, слишком уж мягенький неженка внутри - при разрезании липнет на нож. Может агар-агар недоварила или еще что...думаю там уйма нюансов с зефиром, пока руку не набьешь Буду пробовать еще потом!
Ой, хлебушки выше всех похвал, с каждым фото тут удивляете, а разрез особенно аппетитный, я люблю темные хлеба, но редко ем)